Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

2 учредителя поссорились с третьим

речь идет об ООО.
    тот с которым поругались первые два учредителя находится в другом регионе ини о чем разговаривать не хочет, подписывать тоже...

другие двое хотят любым официальным способом выйти из фирмы, как быть с документами???

Директор конечно здесь, заявления подпишет, в налоговую сходит, но как быть с Решением, ведь его должен подписать получается оставшийся участник?

Было бы вообще гораздо лучше ликвидироваться, через любую реорганизацию, но еще раз уточню, жесткое требование - подпись оставшегося участника подделывать нельзя.
    Поделиться с друзьями

2. юрист всегда Аватар для Biz
    Из практики.Пошлите учредителю уведомление о предстоящем ОС участников. Он не приходит . На ОС оставшиеся составляют протокол о том, что данный гражданин не пришел, в повестке дня речь также о том, что они выходят из общества, доли перейдут к обществу, потому как предлагалось выкупить доли не пришедшему на ОС участнику, но он отказался . Третьих лиц купить доли нет. Ну и далее все в таком же духе. В Москве не пробовали провести такие изменения, а вот в ближайшем подмосковье проходило и не раз.
    Кто не рискует, тот не пьет шапанского!... и валидола.

3. Гопник
    Biz,
    в ближайшем подмосковье проходило и не раз.
    т.е. подавали только одну 14001 ???
    Раньше (года два назад) проходило не спорю...
    God Save The Queen

4. Гопник
    официальным способом выйти из фирмы
    заявление о выходе, 14001 в ИФНС, далее отказ в регистрации, выплата ДСД...
    God Save The Queen

5. Клерк
    так они как раз и парятся - хотят получить именно изменения в учр.доках...

14001 без 13001 (в СПб) прокатила один раз... случайно

6. Гопник
    Цитата Сообщение от madrih
    так они как раз и парятся - хотят получить именно изменения в учр.доках...
    если не рисовать подпись, то только через труп третьего Участника... хотя даже и это не поможет... может быть попробовать вместо юриста использовать паяльник?
    God Save The Queen

7. Клерк Аватар для Catmos
    Выберете из оставшихся двух председателя и секретаря собрания, и пусть они подписывают протокол как председатель и секретарь, а не как учредители. В протоколе пропишите их выход из общества и то, что третий не пришел и покупать доли отказывается, далее вешаете их на общество и пусть третий мучается дальше уже сам. Я бы еще директора поменяла на этого третьего, тогда далее ему самому придется побегать по нотариусам и по налоговым.

8. Гопник
    Catmos, и что??
    А главное зачем?
    God Save The Queen

9. Клерк Аватар для Catmos
    Что и что и главное зачем?
    Конкретнее товарищи надо выражаться.

10. Клерк Аватар для Catmos
    другие двое хотят любым официальным способом выйти из фирмы, как быть с документами???

Спросили как официально выйти людям из фирмы, вот и отвечаю, что подписывать третьему не обязательно.
    Если правильно составить документы то в налоговой все прокатывает.
    Только расписывать там надо все четко и подробно, а то у них с пониманием плохвато, да и с чтением так же дела обстоят, так что старайтесь очень медренные фразы не писать.

11. Гопник
    Цитата Сообщение от Catmos
    Что и что и главное зачем?
    Конкретнее товарищи надо выражаться.
    Catmos,
    Выберете из оставшихся двух председателя и секретаря собрания, и пусть они подписывают протокол как председатель и секретарь, а не как учредители.
    Я уж молчу про бредовость созыва собрания (заявления о выходе, если директор не против лучше рисовать 2005-м годом)
    но про Председателя собрания... млин п. 5 ст. 37 почитали б чтоль
    God Save The Queen

12. ЛИС Аватар для sema
    3. Изменения учредительных документов приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных законом, - с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию, о таких изменениях.

Может поробовать второй абзац как то использовать?

Однако юридические лица и их учредители (участники) не вправе ссылаться на отсутствие регистрации таких изменений в отношениях с третьими лицами, действовавшими с учетом этих изменений.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

13. Гопник
    sema, к чему это?
    неутвержденные ОСУ изменения гроша не стоят
    God Save The Queen

14. ЛИС Аватар для sema
    Dima77, ну в общем да... я прото что бы на участника надавить.... А может послать директорузаявления о выходе а ему единственному об увольнении ген директора... и заяву накатать для начала в инспекцию, что он сцобака страшная... нового директора не избирает ... ит.д. но это так в порядке вечерних бредней.... хотя и не совсем бредней рабства то у нас нет

15. юрист всегда Аватар для Biz
    [QUOTE=Dima77][b]подавали только одну 14001 ???

Нет, подавали 13001 и 14001. Все как положено.

Выберете из оставшихся двух председателя и секретаря собрания, и пусть они подписывают протокол как председатель и секретарь, а не как учредители. В протоколе пропишите их выход из общества и то, что третий не пришел и покупать доли отказывается, далее вешаете их на общество и пусть третий мучается дальше уже сам.

Мы поступаем таким же образом, только под протоколом еще и отдельно выходящие участники подписываются.

Dima77 Вы не правы по поводу бредовости. Участникам нужно выйти, подпись рисовать за третьего нельзя - и другого пути нет, кроме того, какой предложили. А главное-если все правильно составить( четко в соответствии с законом) прекрасно проходит в налоговой, причем на совершенно общих основаниях.

16. ЛИС Аватар для sema
    Biz, заявившие о выходе когда становятся не участниками общества?

17. юрист всегда Аватар для Biz
    После регистрации изменений в налоговой. .

18. ЛИС Аватар для sema
    Biz, правда?))) а как на счет того что после заявления о выходе участника из общества его доля переходит к обществу С МОМЕНТА ПОДАЧИ ЭТОГО ЗАЯВЛЕНИЯ? где права и обязанности участника который уже не участник (кроме одной по 26-ой статье и то если есть)? на каком основании они фигурируют в протоколе?

Даже при условии, что вы не путаете 21 статью и 26 статью )(создалось такое впечатление у меня...)?.
    Последний раз редактировалось sema; 01.06.2006 в 19:38.

19. юрист всегда Аватар для Biz
    [QUOTE=sema]Biz, правда?))) а как на счет того что после заявления о выходе участника из общества его доля переходит к обществу С МОМЕНТА ПОДАЧИ ЭТОГО ЗАЯВЛЕНИЯ? где права и обязанности участника который уже не участник (кроме одной по 26-ой статье и то если есть)? на каком основании они фигурируют в протоколе?

Объясняю для того что бы было все ясно:Сначала протокол, в котором описывается сложившаяся ситуация, причем подробно и простыми фразами, а ПОТОМ подаются заявления в общество . Иначе участникам не выйти из общества.

20. ЛИС Аватар для sema
    ну вышли и что? смысл предыдуших геморов с протоколом? заявы то поданы? а выкупать оставшемуся участнику не обязательно потому как не обязан. к чему эта филькина грамота? на утверждения устава в новой редакции после заяв о выходе они разве могут протокол подписывать?

21. Гопник
    Оригинально блин, оригинально ... нееее... Катерина ты не догоняешь - Biz предлагает обиженным Участникам утверждать Устав когда они еще являются участниками и честно признаются в протоколе, что нарушают 14-ФЗ, но ...
    Так надо (с)

Кстати ...Biz, раз вы уж юрист навсегда, то хотя бы поинтересовались бы какова в сооввокупности доля этих двух обиженных и не повышена ли в уставе планка с 2/3 для утверждения устава

Вообще крута... логика - 46-я зарегила, значит это правильно меня меня всегда поражала...

Единственный законный и логичный способ я уже озвучил
    заявление о выходе, 14001 в ИФНС, далее отказ в регистрации, выплата ДСД...
    God Save The Queen

22. Клерк
    2 Dima 77

Самое обидное, что действительно в такой ситуации начинаешь искать вариант не тот который юридически идеально верен, а тот который не "обидет" оставшегося участника и прокатит в налоговой (в нашем случае МИ15).

я бы даже взялся всерьез за вариант Biz'а, но увы, проверено, в СПб уже выдавали отказ за Протокол, утверждавший новые редакции Учрдоков прежним составом участников...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)