Могут ли аудиторы, проводящие проверку, требовать доступа в 1С? Насколько я знаю аудит проводится на основании имеющихся документов, все отчеты по которым сводился баланс распечатаны...чего им там смотреть? Было ли у кого-нибудь такое?
Могут ли аудиторы, проводящие проверку, требовать доступа в 1С? Насколько я знаю аудит проводится на основании имеющихся документов, все отчеты по которым сводился баланс распечатаны...чего им там смотреть? Было ли у кого-нибудь такое?
Всего знать невозможно ANGEL
Попросить, конечно, могут. Потребовать, если в договоре это написано.
Им так удобнее. Можно дать доступ только на просмотр и формирование отчетов
У меня просили только на несколько часов, чтобы они отчеты сформировали, какие им удобно.
Правило-стандарт аудит. деятельности "Аудит в условиях компьютерной обработки данных": "2.6. Экономический субъект обязан предоставить аудиторской организации необходимый доступ к системе КОД. Невыполнение (неполное выполнение) этого условия является ограничением объема аудита в системе КОД, вследствие чего аудиторская организация может потребовать предоставления необходимых ей документов на бумажных носителях информации".
Я конечно не аудитор, но имел дело с аудиторской фирмой не как клиент. Эта фирма у себя имела базы 1С и др. программ от всех проверяемых предприятий.
А зачем вам ограничивать доступ в 1С?
Последний раз редактировалось Сергей@; 30.05.2006 в 19:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)