Пожалуйста, помогите найти журнал учета счетов фактур, и налоговую карточку по ЕСН.
Пожалуйста, помогите найти журнал учета счетов фактур, и налоговую карточку по ЕСН.

Из 1С.
Проконтролировать формат страницы!!!
Демидова Татьяна

1
Демидова Татьяна

2
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, не подскажете нужно ли сшивать журналы или только книги? И журнал-это просто перечень, т.е. физически сами с-ф туда не подшиваются? И если не подшиваются, то где они тогда обитают?
C благодарностью

Gummy
журнал сам по себе это и есть счета-фактуры. Физически счета-фактуры подшиваются в скоросшиватель с журналом, который прошивается. Если журнал ведется автоматизированно, то рекомендуется его прошивать за отчетный период по НДС, хотя в законе о периоде по журналам не сказано ни слова.
1. Покупатели ведут журнал учета полученных от продавцов оригиналов счетов - фактур, в котором они хранятся, а продавцы ведут журнал учета выставленных покупателям счетов - фактур, в которых хранятся их вторые экземпляры.
2. Покупатели ведут учет счетов - фактур по мере их поступления от продавцов, а продавцы ведут учет счетов - фактур, выставленных покупателям, в хронологическом порядке.
6. Журналы учета полученных и выставленных счетов - фактур должны быть прошнурованы, а их страницы пронумерованы.
28. Допускается ведение книги покупок и книги продаж в электронном виде. В этом случае по истечении налогового периода, но не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, книга покупок и книга продаж распечатываются, страницы пронумеровываются, прошнуровываются и скрепляются печатью.
Демидова Татьяна
Спасибо, Татьяна!
А вот как правильно поступать в такой ситуации. Маленькая фирма работает по нескольким договорам (или даже вообще по одному единственному договору), соответственно поступлений (и продаж) - всего несколько за год. Ну, меньше десятка. И журналы учета, и книги покупок-продаж ведутся в электронном виде. Налоговый период по НДС - квартал. И что же - распечатывать две-три строчки на одном листе? При том что и за весь год на одном листе поместится.Исходное сообщение Демидова Татьяна
Физически счета-фактуры подшиваются в скоросшиватель с журналом, который прошивается.
6. Журналы учета полученных и выставленных счетов - фактур должны быть прошнурованы, а их страницы пронумерованы.
28. Допускается ведение книги покупок и книги продаж в электронном виде. В этом случае по истечении налогового периода, но не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, книга покупок и книга продаж распечатываются, страницы пронумеровываются, прошнуровываются и скрепляются печатью.
И что этот лист - прошивать? Здравый смысл говорит, что прошиваются многостраничные документы, но норматив никакой оговорки не содержит, а требует категорически. Глупо как-то. Видимо, законодателю в голову не пришло, что продаж в налоговом периоде может быть единицы.

Даже если у Вас всего одна продажа, почему вы считаете что это Вам дает право несоблюдать закон?Глупо как-то. Видимо, законодателю в голову не пришло, что продаж в налоговом периоде может быть единицы.
Соответственно распечатывать книгу и журнал ежеквартально. Книгу прошиваете, даже если это один лист. Журнал можете прошить за год. Это по закону.
Фактически вы книгу можете сшить за год, если пожелаете. Но распечатывать ее нужно не позднее 20 числа налогового периода.
Демидова Татьяна
Ну что вы, как можно. Я, вслед за Остапом Ибрагимовичем, всенепременно чту и уголовный кодекс, и налоговый, и прочие всякие законы. Но даже распечатывая и прошивая, я вправе считать закон глупым, если он противоречит моеиу здравому смыслу. Тем более, что как раз направление моих мыслей закон не регламентирует. К счастью.Исходное сообщение Демидова Татьяна
Даже если у Вас всего одна продажа, почему вы считаете что это Вам дает право несоблюдать закон?
А вот тут не понял. 20-го числа налогового периода, или все же следующего месяца? Это было бы уж совсем странно.Фактически вы книгу можете сшить за год, если пожелаете. Но распечатывать ее нужно не позднее 20 числа налогового периода.

А, ну это пожалуйста, это всегда можно :-))Но даже распечатывая и прошивая, я вправе считать закон глупым,
Выше я процитировала закон. rifco не придирайтесь пожалуйста!20-го числа налогового периода, или все же следующего месяца
Демидова Татьяна
Нет, я и не думал придираться. Просто у меня закона под рукой нет, вот я и удивился, неужели правда надо распечатывать, когда налоговый период еще не закончился. Оказывается нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)