Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Алименты

1. Директор

Алименты

Здравствуйте!
    Помогите мне, пожалуйста, с консультацией.
    Я с мужем развелась два года назад, он платит алименты 25% на ребенка. В квартире зарегистрированы мы вместе - я, сын, бывший муж и его отец (мой свекр бывший). Я с сыном фактически в квартире не проживаем.
    Коммунальные платежи состоят из трех частей: 1) первая часть начисляется исходя из количества квадратных метров; 2) вторая - исходя из зарегистрированных лиц; 4) электроэнергия по счетчику. Я плачу коммунальные платежи в той части, которая начисляется на меня и сына, то есть за двоих. Остальное платит бывший свекр.
    Я знаю, что есть статья в Семейном кодексе о дополнительных алиментах в связи с большими затратами на ребенка. Реально ли взыскать с отца алименты на оплату 50% коммунальных платежей, приходящихся на сына, за предыдущие два года, при условии, что эту свою часть платежей за два года я единовременно заплатила свекру, который на меня в суд подал? Эта сумма получилась очень внушительная, и хотелось бы, чтобы отец ребенка тоже поучаствовал в этих затратах.
    Или не стоит связываться?

На всякий случай (просьба не смеяться от цифр, - дело принципа, т. к. свекр с бывшим мужем меня затягали по судам, поэтому я тоже их потаскать хочу):
    моя зарплата - 5500,
    алименты мужа - 1100,
    присужденная сумма коммунальных платежей (только на сына) - 3400.

И вобще реально ли содрать с мужа такие расходы, как собрать ребенка в первый класс? (обойдется тысяч в 15 рублей).
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Реально ли взыскать с отца алименты на оплату 50% коммунальных платежей
    , есть доказательство оплаты суммы свекру?
    Я плачу коммунальные платежи в той части, которая начисляется на меня и сына, то есть за двоих.
    Если рассмотрение вопроса имело место в суде, вопрос о совместных расходах по содержанию ребенка не подымался?
    "Verba volant, scripta manent"

3. Директор
    есть доказательство оплаты суммы свекру?
    есть
    Если рассмотрение вопроса имело место в суде, вопрос о совместных расходах по содержанию ребенка не подымался?
    Не подымался, потому что истцом был только свекр, а бывший муж типа не при делах (а собственники квартиры - они оба). Я сразу признала сумму иска в той части, которая приходится на меня и сына.
    Вобще все это делается с целью, чтобы я сама выписалась из квартиры вместе с сыном, но суд (предыдущий) продлил право пользования помещением на год.

Тут еще проблема с разделением лицевого счета. Это делается только через суд

4. Клерк
    А почему не выписаться? Из принципа? Ясно же, что из этого положения уже нет достойного выхода. Чем раньше обрубите концы - тем раньше начнете новую жизнь.

5. legal expert Аватар для Pома
    Тут еще проблема с разделением лицевого счета. Это делается только через суд
    это вообще сейчас не делается, да и по моему Вы говорили что они собственники квартиры?
    Последний раз редактировалось Pома; 31.05.2006 в 09:59.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я знаю, что есть статья в Семейном кодексе о дополнительных алиментах в связи с большими затратами на ребенка.
    86
    Реально ли взыскать с отца алименты на оплату 50% коммунальных платежей, приходящихся на сына, за предыдущие два года, при условии, что эту свою часть платежей за два года я единовременно заплатила свекру, который на меня в суд подал?
    Представляется, что да
    алименты мужа - 1100
    уплачивает на основании чего?
    Я сразу признала сумму иска в той части, которая приходится на меня и сына.
    А вот это зря (за себя и 1/2 за сына) ...или дело принципа?
    но суд (предыдущий) продлил право пользования помещением на год.
    А у Вас сейчас еще судебное разбирательство идет?
    И вобще реально ли содрать с мужа такие расходы, как собрать ребенка в первый класс? (обойдется тысяч в 15 рублей).
    В соответствии с тойже статьей: "Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
    2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.")))
    "Verba volant, scripta manent"

7. Директор
    А почему не выписаться? Из принципа? Ясно же, что из этого положения уже нет достойного выхода.
    Понимаете, нам некуда вписываться. К тому же меня очень устраивает врачи, прикрепленные к тому адресу, возможность ездить под знаки "Въезд запрещен" Да и нервишки муженьку потрепать хочется, каюсь.

это (разделение лицевого счета - я) вообще сейчас не делается, да и по моему Вы говорили что они собственники квартиры?
    Да, бывший муж со свекром - собственники, но мне надо платить свою долю платежей и долю ребенка (которая под вопросом). Я теперь не знаю, как лучше платить. С ними я видеться не хочу, соответственно, никаких денег передавать им не хочу. Что посоветуете?

B@lex, спасибо Вам!
    Алименты муж уплачивает на основании решения суда (при разводе) 25% от зарплаты, что составляет 1100 руб.
    Иск я признала в части своей и сына сразу, во-первых, потому что истец был свекр, который не должен платить за внука коммунальные платежи, то есть не должен принимать участия в его содержании. Правильно я говорю? Я не ведь не юрист, но почитав кодексы, пришла к такому мнению. Во-вторых, чтобы побыстрее закончить эту волокиту, потому как в принципе я не против платить свою долю платежей.
    Судебных разбирательств на данный момент нет, но у меня в плане куча идей
    На данный момент я могу пользоваться помещением до 29.12.2006 г. по решению суда. Другой суд присудил выплатить комм. платежи за два года по моему расчету, кстати.

В планах: подать в суд на мужа на перерасчет алиментов либо в твердой фиксированной сумме, либо на определенные расходы. Склоняюсь к первому варианту, только смутно представляю, как доказать необходимость именно этой конкретной суммы с учетом того, что у мужа действительно такая маленькая зарплата 5000 руб. Но я думаю, что это не мое дело, какая у него зарплата, он человек вполне трудоспособный и может зарабатывать больше, просто надо бросить пить. Интересно, что подумает судья...

Также хочу лишить мужа родительских прав, на основании непринятия участия в воспитании ребенка, но читала на юр. форумах, что это маловероятно, если муж не уклоняется от алиментов. Правда ли это?

Большое спасибо всем за ответы.
    Последний раз редактировалось Kantry; 31.05.2006 в 19:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)