ЗдравствуйтЕ!
Нужна ваша помощь...
Забыла начислить и выставить счет-фактуру арендаторам.
Выставила ее в мае вместо марта.
Должна была сумма НДС войти в 1 квартале???
Спасибо.
Оля.
ЗдравствуйтЕ!
Нужна ваша помощь...
Забыла начислить и выставить счет-фактуру арендаторам.
Выставила ее в мае вместо марта.
Должна была сумма НДС войти в 1 квартале???
Спасибо.
Оля.
договор видимо есть ?
Тогда я бы доначислила НДС в мае и подала уточненку за март
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Tortilla,сильно однакоТогда я бы доначислила НДС в мае и подала уточненку за март
?Сообщение от ASD2000
И это пройдет ... ©
А вот что делать в таком случае арендатору? Мне, например, сегодня принесли счет-фактуру и акт на коммунальные услуги с января сего года. Что с ними делать-то? Можно ли включить в себестоимость эти давно минувшие месяцы?![]()
Tortilla,надо доначислить в марте и подать уточненку за мартТогда я бы доначислила НДС в мае и подала уточненку за март
Ппростите, а как вы собираетесь доначислять налоги и кстати между прочим реализацию в МАРТЕ ? Насколько я помню все исправления в учете вносятся текущим периодом....Сообщение от ASD2000
Кстати кроме НДС там еще может возникнуть налог на прибыль..
И это пройдет ... ©
вам проще - документы с отметкой даты получения принимаете к учету сейчас, и по НДС можно уточненку не подавать, поскольку к предъявлению вы ставите суммы при наличии счет-фактуры.Сообщение от -Лиз-
И это пройдет ... ©
Tortilla,это в БУ все изменения вносятся текущим периодом, а в НУ тем периодом, в каком находится ошибка, и именно за тот период и подается уточненка.Насколько я помню все исправления в учете вносятся текущим периодом....именно он и возникнет. А каким боком вообще относится уточненка за март и внесение изменений в марте??? Если речь о НУ естессноКстати кроме НДС там еще может возникнуть налог на прибыль

Tortilla, это в бухучете все исправления вносятся в текущем периоде. А вот в налоговом - нет.
Доначислить в марте. Пересдать декларацию. Если надо -доплатить НДС.

ASD2000,![]()
Надя, тогда уточните что вы подразумеваете по "Доначислить в марте" ? Я имела в виду формирование проводок в бухучете... это возможно только маем. Налог доначисляется ЗА МАРТ и подается уточненка.Сообщение от Над.К
Вы ведете налоговый учет в форме каких-либо записей?
В таком случае я бы тоже не стала делать их задним числом...
И это пройдет ... ©
Tortilla,а при чем НДС до БУ, если НДС - это чисто НУ?Надя, тогда уточните что вы подразумеваете по "Доначислить в марте" ? Я имела в виду формирование проводок в бухучете...
Каких записей?Вы ведете налоговый учет в форме каких-либо записей?именно на основании НУ мы платим все налоги
В таком случае я бы тоже не стала делать их задним числом...НК не дает права выбора, там сказано конкретно по этому поводу каким периодом, что делать.

ASD2000, да просто одновременно ответили практически одно и тоже.
Спасибо всем за отклики.
А насчет уточненки....
Уточненко сдается за весь 1 кв-л или
конкретно за март?
Аноним,за тот период, за который отчитываетесь, если отчитываетесь поквартально - то за 1 квартал, если ежемесячно - то за мартУточненко сдается за весь 1 кв-л или
конкретно за март?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)