Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

реэкспорт и НДС

Объясните пожалуйста ситуацию с НДС
    Покупаем товар в Польше привозим в Россию и пытаемся продать в Грузию.
    Когда ввозим указав "реэкспорт" можем не платить пошлину и НДС.
    Когда продаем нужно указывать " НДС 0%"?
    В законах не нашел прямого указания на то как оформляется НДС при вывозе.
    И где же получает доход Государство от продажи товара с наценкой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Реэкспорт - это возврат товара поставщику. То есть, обратно в Польшу. А в Грузию никак. Это обычный экспорт, по нулевой ставке, а НДС, уплаченный за польский товар, к вычету.
    Государство здесь никакой доход в виде НДС не получает. Здесь нулевая ставка.

БУХ_алтер
    Гость
    Статья 151 Налогового кодекса устанавливает правила взимания НДС при пересечении таможенной границы Российской Федерации. Налогообложение зависит от таможенных режимов. Под нулевую ставку налога подпадает только экспорт товара. На вывоз товаров в режиме реэкспорта действие нулевой ставки НДС не распространяется. Следовательно, при реализации товаров, вывезенных в таможенном режиме реэкспорта, применяется ставка налога либо 18, либо 10 процентов.

Клерк
    Т.е. я экономлю на пошлине, но при этом плачу исходящий НДС без входящего. Т.е. переход на реэкспорт мало того, что добавляет проблемы, но и приносит убытки!!!
    При импорте заплатил пошлину 5%, заплатил НДС 10 при экспорте вернули НДС.
    А при реэкспорте заплатил НДС и все???

А какой же тогда режим нужно применять???
    Или вариантов нет?

Клерк
    Я так думаю, что один вариант - обычный экспорт. Реэкспорт при такой продаже не применим.

Маленький бухгалтер Аватар для Китри
    Странно, мне при товаре купленном у Грузии и отправленном на Украину, таможня на декларации пишет "Реэкспорт разрешен" и отправляют товар в Украину.
    По поводу ставки 0% или 18% спорить не буду, ибо сама для себя это еще не решила и пишу везде 0%, но сейчас у меня камеральная по НДС, если сделают замечение, тогда отпишусь тут

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Странно, мне при товаре купленном у Грузии и отправленном на Украину, таможня на декларации пишет "Реэкспорт разрешен" и отправляют товар в Украину.
    действительно, странно. Всегда считала как Strelf, что
    Реэкспорт - это возврат товара поставщику.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Что же такое реэкспорт? Я сейчас прочитал параграф 2 Таможенного кодекса, статьи 239-242, и вижу, что реэкспорт - это режим ВЫВОЗА товара.
    В тоже время в Налоговом кодексе реэкспорт упоминается, как один из режимов ВВОЗА товара.
    Значит, при ввозе можно заранее заявить о будущей перепродаже товара опять заграницу? И это будет значить ввезти в режиме "реэкспорта"?
    Но ведь в Таможенном кодексе ничего подобного не написано! Я опять ничего не понимаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)