Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Агентский договор

Такая ситуация, есть агентский договор, по которому оказалось, что за товар реализованный Агентом должен принципал агенту, хотя такое быть не должно (агент действует в нашем случае от своего имени, но ЗА СЧЕТ ПРИНЦИПАЛА), как можно это обосонвать и спрятать (без договора займа), чтоб налоговики не расценили это как куплю-продажу.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    STRATOR, я че то торможу...

Товар принципала. Приниципал отдал товар Агенту и тот его реализовал. Так? часть денег перечислил принципалу? а себе оставил вознаграждение ? или все деньги перечислены принципалу и принциапл платит агенту вознаграждение?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от STRATOR
    Такая ситуация, есть агентский договор, по которому оказалось, что за товар реализованный Агентом должен принципал агенту, хотя такое быть не должно (агент действует в нашем случае от своего имени, но ЗА СЧЕТ ПРИНЦИПАЛА), как можно это обосонвать и спрятать (без договора займа), чтоб налоговики не расценили это как куплю-продажу.
    Интересно получается, Принципал отгрузил товар Агенту, Агент товар продал, а должен за товар стал принципал?!?!

Хочу быть таким Агентом

И не совсем понятно, что нужно прятать.........
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

4. ЛИС Аватар для sema
    Алексей-1, допустим вознагарждение должен) я вообще схему не очень понимаю... что то мы не так понимаем)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от sema
    Алексей-1, допустим вознагарждение должен) я вообще схему не очень понимаю... что то мы не так понимаем)))
    Потому-что некоторым писать нужно не так, что бы их поняли, а так, что бы их не могли не понять!!!!

6. Клерк
    Дело в том, что в действительности такой ситуации не должно быть, но бух со своими схемами решил, что так должно быть, что принципал должен агенту за товар, который последний реализовал (ну получилось что-то вроде того, что агент предварительно оплатил товар принципалу, а тот не отдал денег). с точки зрения формулировки агентского договора такое быть не должно, но у буха получилось. теперь надо прикрыть, что б это не могло расцениться куплей-продажей. по-моему бух намудрил и это получается куплей-продажей

7. журист Аватар для Nora_
    по-моему бух намудрил и это получается куплей-продажей
    По-моему тоже.... неважно как называется договор, а важна его суть. У вас по сути - купля - продажа.

8. эксперт, визор или а-дтор
    Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
    от 23 сентября 2005 г. N КА-А40/8113-05-П

Ознакомитесь. Выход один - явка с повинной. Чистосердечное признание ...... (в общем уповаем на статью 62 УК через пп.И п.1 ст. 61, а если повезет то и 75УК).

9. Клерк
    а недьзя как-то принципалу дать товарный кредит или это по агентскоу договору не возможно

10. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от STRATOR
    а недьзя как-то принципалу дать товарный кредит или это по агентскоу договору не возможно
    Прочитайте приведенное выше постановление, прежде чем задавать подобные вопросы.

У нас пока приоритет содержания перед формой.

Вы же пытаетесь представить с точностью наоборот.
    И обратите внимание на абзац 2 ст. 822 ГК РФ

Статья 822. Товарный кредит

Сторонами может быть заключен договор, предусматривающий обязанность одной стороны предоставить другой стороне вещи, определенные родовыми признаками (договор товарного кредита). К такому договору применяются правила параграфа 2 настоящей главы, если иное не предусмотрено таким договором и не вытекает из существа обязательства.
    Условия о количестве, об ассортименте, о комплектности, о качестве, о таре и (или) об упаковке предоставляемых вещей должны исполняться в соответствии с правилами о договоре купли-продажи товаров (статьи 465 - 485), если иное не предусмотрено договором товарного кредита.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)