Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

табель на ИО

Сотрудник исполняет обязанности директора на период его отпуска, при этом он не осовбожден от своих основных обязанностей. Как я понимаю, этого сотрудника в табеле указвают дважды: по основному месту работы и в Дирекции. У меня вопрос: сколько часов ставить в табеле этому сотруднику в Дирекции?
    Поделиться с друзьями

Будохлоп Аватар для Cobra777
    lit, а как в приказе звучит? Если полностью освобожден от своих обязанностей, то я так думаю, что в табеле надо указывать И.О. и полное время на тот период, на который он исполняет эти обязанности. А по основному месту работы в табеле ставить те дни, когда он не ИО

old.klerk Аватар для Митрич
    при этом он не осовбожден от своих основных обязанностей
    А если не освобождён - то получает доплату за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника. В табеле при этом - его "природная" должность.

Клерк
    Правильно..... По месту работы директора -О (отпуск)....

Клерк
    Я не понимаю, почему если совмщение, то сотрудника в табеле подают один раз. В приказе написано: "доплачивать за совмщене должностей в размере 50 % к основному окладу", по сложившейся практике, 50% берется от оклада директора, и как я полагаю, бухгалтер, во-первых дожен видеть в табеле от какого оклада, во-вторых, сотрудник, например, может заболеть, (например, на два дня) и этот период надо отразить, что он не исполнял ИО, следовательно за эти дни доплачивать не надо.

Клерк
    Так вопрос ставить надо правильно - обычно - "исполнять обязанности директора с выплатой разницы в окладах" - а у вас ведь по-другому, кто бы догадался ?.... Тогда ставьте доп. в табеле...

Клерк
    совмещение должностей отличается от внутреннего совместительства тем, что при совмещении должностей сотрудник работает по обычному графику, например, 8-часовой рабочий день, а при внутреннем совместительстве он отрабатывает еще дополнительное количество часов. Поэтому, если ИО на условиях совмещения должностей, то в табеле сотрудник фигурирует один раз по своей основной должности. Если же это внутреннее совместительство, то в табеле он будет отражен дважды (по двум должностям).

lit Ну с чего Вы взяли что при совмещении нужно отражать совмещаемую работу? В данном случае, по Вашему, будет строка:
    "Директор О-О-О-О...", а ниже: "Ио директора 4-4-4-4..." Учитывая, что работа совмещаемая выполняется в пределах рабочего дня, как Вы представляете одновременную работу на двух стульях? Очень экзотично. Посмотрите в Трудовом кодексе про совмещение.

Нина К., ну нет в данной ситуации возможности внутреннего совместительства. Не можно быть директором вне установленного в организации рабочего дня.

Клерк
    Откуда такой запрет? ИО может заключаться в подписывании договоров, приказов, ведении управл. учета, к примеру... etc. Все это можно сделать и вне установленного раб. дня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)