Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Порядок расходования внебюджетных средств

Уважаемые коллеги, может быть эта тема уже и обсуждалась, но я еще раз узнаю, т.к. только что столкнулась с этой проблемой.
    Заказывая по в/бюджету деньги на хоз.нужды, всегда от нас требовали только смету утвержденную директором и гл.бухом, где все расписано, что нам нужно купить, сегодня мне отказали в заявке, сославшись на то, что смета не подходит, необходим авансовый отчет об израсходованных средствах либо все необходимое нужно покупать по безналу. Мне нужно законодательное обоснование.
    Поделиться с друзьями
    Все что не делается, все к лучшему!

2. Клерк
    Видно местные законодатели запретили авансовые платежи.
    На федеральном уровне такого запрета нет.

3. Клерк
    придумали фигню какую-то. Сначала сотрудники должны потратить свои деньги, а потом мы будем их возмещать. Чушь. Хотя по бюджету такая же ерунда. Сейчас просто наверное приближают бюджет и в/бюджет. Работаем же только по факту, вот в чем беда то

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аннеточка
    вот в чем беда то
    А в чем беда то?
    У меня ни один бюджетник за нал не берет. И как-то проблем не испытываю ни я, ни они.

5. Клерк
    Очень неудобно когда, например, надо 3 пуговицы или например, мы своим сотрудникам (бутафорам) выдаем молоко, мы же не будем молоко заранее покупать, нам его каждый день надо, мы выдавали снабженцу деньги на месяц и она ходила и каждый день покупала.

6. Клерк
    Аннеточка, заключите договора с поставщиками, платите, например, раз в месяц, или раз в неделю, и все.
    Я тоже не выставляю счета, например, за один патч-кабель, или за один картридж.
    Последний раз редактировалось BorisG; 31.05.2006 в 11:40.

7. Клерк
    Для начала запросите у казначеев мотивированный отказ от выдачи нала.
    Скорее всего это их личная выдумка.
    Возможно будут ссылаться на то,что по коду предусмотрена оплата по договорам...Но согласно ГК РФ договор купли-продажи может заключаться без письменного оформления.Естественно предел расчета нал.деньгами по одному договору.

8. бяка
    необходим авансовый отчет об израсходованных средствах либо все необходимое нужно покупать по безналу
    такое у нас было 2 года назад......

9. Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiD
    ...Но согласно ГК РФ договор купли-продажи может заключаться без письменного оформления ...
    Ну ну
    ГК как раз и следует почитать... особенно обратить внимание на п. 1 ст. 161 ГК.
    А также не забыть про п. 56 приказа Минфина 142н.

10. Клерк
    Забавно для чего в инструкции 25н предусмотрен счет 208 если нелья выдавать деньги ПОДотчет?!

11. бяка
    для чего
    для красоты

12. Клерк
    очень своеобразные представления о красоте
    а у нас разрешают снимать наличку, правда в "разумных" пределах

13. Клерк
    Цитата Сообщение от tatianater
    очень своеобразные представления о красоте
    Угу
    Цитата Сообщение от tatianater
    а у нас разрешают снимать наличку, правда в "разумных" пределах
    А у нас тоже
    Однако... есть некоторые регионы, кстати, совсем близко от автора ветки, где бюджетникам наличку разрешают получать только по большим праздникам... даже подотчет... и тот только на карточку.

14. Клерк
    не знаю,не вижу проблемы в счете даже на 50 рублей )) получите факсом и оплатите) и с молоком тот же компот, у меня по договору берут молоко,потом мы расчитываемся-когда все отлажено,с безналом проблем меньше для всех. А подотчет- командировочные и на карточку -да у меня те кто ездят постоянно уже молятся на карточку -написал заявление,даже в последний день перед отъездом и можешь ехать,билет все равно безналом, а деньги настигнут даже в пути в случае чего - с карты то можно снять в другом городе без проблем. И никаких кассовых заявок и кассы с 9 до 17...,банкомат круглосуточно.
    P.S. По-моему мнению, по налу на хоз.расходы страдают только те,кто привык обналичивать и тратить деньги как попало.Но у нас в городе так быстро развивается торговля-даже в заштатных киосках частенько стоят ККТ со сканерами,где в чеке сразу пробивается наименование товара,что проще через безнал работать
    Последний раз редактировалось Plesen~; 03.06.2006 в 07:52.

15. Аноним
    Гость
    Дамы и господа, Вы упускаете из виду бюджетные предприятия ЖКХ,где как ни понос так золотуха.Когда зимой "рвет" трубы отопления,но не в Москве,а допустим в г.Борзя Чит.обл. или г.Кяхта Респ. Бурятия(смотрите глобусы соответствующих субъектов федерации) и в этих дырах нет в продаже необходимых материалов, и люди на аварии торчат круглосуточно, и доблестное МЧС ни хрена помочь не может, и СМИ оповещают о трагической судьбе людей без тепла,и ближайшее место где можно приобрести мат.средства в 200-400 километрах-кто-то пытается сказать о "растратах" денег,выдаваемых наличным порядком .Побойтесь Бога.Есть те сферы,где оперативность решения вопросов спасает жизни.Я казначеев в этих вопросах в свое время победил, чего и Вам желаю.

16. Клерк
    Забыл зарегистрироваться-сообщение было от SergeiD

17. Клерк
    SergeiD, честно говоря, не понял, к чему это ты...
    Цитата Сообщение от SergeiD
    ... Есть те сферы,где оперативность решения вопросов спасает жизни. ...
    Разве это кто-либо отрицает?
    В вопросе ветки театр... и пуговицы. Врядли отсутсвие пуговицы на костюме актера затронет чью-то жизнь...

ps: Да и в случае ЖКХ... все равно есть понятие лимита остатка кассы, и бесконечным он быть не может. Остальное решается правильным планированием и на договорной основе, а не затыканием дыр наличкой.

18. Клерк
    И лимит кассы бывает резиновым. Собственно все к тому, что не должно быть по-разному одно и тоже в разных ОФК.А за свои права необходимо бороться.Возможно, я действительно крайне реакционный пример привел,но.......тем не менее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)