Показано с 1 по 18 из 18
    Аннеточка Аннеточка вне форума
    Клерк

Порядок расходования внебюджетных средств

Уважаемые коллеги, может быть эта тема уже и обсуждалась, но я еще раз узнаю, т.к. только что столкнулась с этой проблемой.
    Заказывая по в/бюджету деньги на хоз.нужды, всегда от нас требовали только смету утвержденную директором и гл.бухом, где все расписано, что нам нужно купить, сегодня мне отказали в заявке, сославшись на то, что смета не подходит, необходим авансовый отчет об израсходованных средствах либо все необходимое нужно покупать по безналу. Мне нужно законодательное обоснование.
    Поделиться с друзьями
    Все что не делается, все к лучшему!

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Видно местные законодатели запретили авансовые платежи.
    На федеральном уровне такого запрета нет.

Клерк
    придумали фигню какую-то. Сначала сотрудники должны потратить свои деньги, а потом мы будем их возмещать. Чушь. Хотя по бюджету такая же ерунда. Сейчас просто наверное приближают бюджет и в/бюджет. Работаем же только по факту, вот в чем беда то

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аннеточка
    вот в чем беда то
    А в чем беда то?
    У меня ни один бюджетник за нал не берет. И как-то проблем не испытываю ни я, ни они.

Клерк
    Очень неудобно когда, например, надо 3 пуговицы или например, мы своим сотрудникам (бутафорам) выдаем молоко, мы же не будем молоко заранее покупать, нам его каждый день надо, мы выдавали снабженцу деньги на месяц и она ходила и каждый день покупала.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Аннеточка, заключите договора с поставщиками, платите, например, раз в месяц, или раз в неделю, и все.
    Я тоже не выставляю счета, например, за один патч-кабель, или за один картридж.
    Последний раз редактировалось BorisG; 31.05.2006 в 11:40.

SergeiD SergeiD вне форума
    Клерк
    Для начала запросите у казначеев мотивированный отказ от выдачи нала.
    Скорее всего это их личная выдумка.
    Возможно будут ссылаться на то,что по коду предусмотрена оплата по договорам...Но согласно ГК РФ договор купли-продажи может заключаться без письменного оформления.Естественно предел расчета нал.деньгами по одному договору.

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    необходим авансовый отчет об израсходованных средствах либо все необходимое нужно покупать по безналу
    такое у нас было 2 года назад......

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiD
    ...Но согласно ГК РФ договор купли-продажи может заключаться без письменного оформления ...
    Ну ну
    ГК как раз и следует почитать... особенно обратить внимание на п. 1 ст. 161 ГК.
    А также не забыть про п. 56 приказа Минфина 142н.

tatianater tatianater вне форума
    Клерк
    Забавно для чего в инструкции 25н предусмотрен счет 208 если нелья выдавать деньги ПОДотчет?!

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    для чего
    для красоты

tatianater tatianater вне форума
    Клерк
    очень своеобразные представления о красоте
    а у нас разрешают снимать наличку, правда в "разумных" пределах

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от tatianater
    очень своеобразные представления о красоте
    Угу
    Цитата Сообщение от tatianater
    а у нас разрешают снимать наличку, правда в "разумных" пределах
    А у нас тоже
    Однако... есть некоторые регионы, кстати, совсем близко от автора ветки, где бюджетникам наличку разрешают получать только по большим праздникам... даже подотчет... и тот только на карточку.

Plesen~ Plesen~ вне форума
    Клерк
    не знаю,не вижу проблемы в счете даже на 50 рублей )) получите факсом и оплатите) и с молоком тот же компот, у меня по договору берут молоко,потом мы расчитываемся-когда все отлажено,с безналом проблем меньше для всех. А подотчет- командировочные и на карточку -да у меня те кто ездят постоянно уже молятся на карточку -написал заявление,даже в последний день перед отъездом и можешь ехать,билет все равно безналом, а деньги настигнут даже в пути в случае чего - с карты то можно снять в другом городе без проблем. И никаких кассовых заявок и кассы с 9 до 17...,банкомат круглосуточно.
    P.S. По-моему мнению, по налу на хоз.расходы страдают только те,кто привык обналичивать и тратить деньги как попало.Но у нас в городе так быстро развивается торговля-даже в заштатных киосках частенько стоят ККТ со сканерами,где в чеке сразу пробивается наименование товара,что проще через безнал работать
    Последний раз редактировалось Plesen~; 03.06.2006 в 07:52.

Аноним
    Гость
    Дамы и господа, Вы упускаете из виду бюджетные предприятия ЖКХ,где как ни понос так золотуха.Когда зимой "рвет" трубы отопления,но не в Москве,а допустим в г.Борзя Чит.обл. или г.Кяхта Респ. Бурятия(смотрите глобусы соответствующих субъектов федерации) и в этих дырах нет в продаже необходимых материалов, и люди на аварии торчат круглосуточно, и доблестное МЧС ни хрена помочь не может, и СМИ оповещают о трагической судьбе людей без тепла,и ближайшее место где можно приобрести мат.средства в 200-400 километрах-кто-то пытается сказать о "растратах" денег,выдаваемых наличным порядком .Побойтесь Бога.Есть те сферы,где оперативность решения вопросов спасает жизни.Я казначеев в этих вопросах в свое время победил, чего и Вам желаю.

Клерк
    Забыл зарегистрироваться-сообщение было от SergeiD

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    SergeiD, честно говоря, не понял, к чему это ты...
    Цитата Сообщение от SergeiD
    ... Есть те сферы,где оперативность решения вопросов спасает жизни. ...
    Разве это кто-либо отрицает?
    В вопросе ветки театр... и пуговицы. Врядли отсутсвие пуговицы на костюме актера затронет чью-то жизнь...

ps: Да и в случае ЖКХ... все равно есть понятие лимита остатка кассы, и бесконечным он быть не может. Остальное решается правильным планированием и на договорной основе, а не затыканием дыр наличкой.

Клерк
    И лимит кассы бывает резиновым. Собственно все к тому, что не должно быть по-разному одно и тоже в разных ОФК.А за свои права необходимо бороться.Возможно, я действительно крайне реакционный пример привел,но.......тем не менее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)