Подскажите ,пожалуйста имеет ли право дошкольное образовательное учреждение самостоятельно определять размер родительской платы или все-же оплату за детский сад определяют местные муниципалитеты.
Подскажите ,пожалуйста имеет ли право дошкольное образовательное учреждение самостоятельно определять размер родительской платы или все-же оплату за детский сад определяют местные муниципалитеты.
Муниципальное образовательное учреждение района
Извините, но я человек новый на форуме, КС - это что?
Конституционный суд РФ. К сожалению не помню реквизитов.
И всё-таки как быть : заведующий отделом образования доказывает мне, что детсад на основании решения попечительского ( или родительского) совета может установить любую ( впределах разумного конечно) плату. У нас в районе она колеблется от 170 до 270 рублей.Мне кажется, что крайне неверно, так как это все-таки бюджетные учреждения, а для бюджетников всегда существовали определенные жесткие рамки , в том числе и по вопросу оплаты за сад.

И правильно доказывает. Только не пойму, почему он должен доказывать?Сообщение от bushik
Неправильно кажетсяСообщение от bushik
bushik, честно говоря, не очень понятно, кого же (чьи интересы) ты представляешь.
Законодательно установленного ограничения, если его только не ограничили Ваши местные законодатели, нет.
Бюджетное учреждение согласно БК осуществляет свою деятельность на основе утвержденной сметы доходов и расходов.
В свете сказанного ДОУ действительно вправе устанавливать размер платы в зависимости от доведенной учредителем доли (или видов) компенсации расходов бюджета. В рамках предпринимательской деятельности размер платы может устанавливаться из маркетинговых соображений.
Размер оплаты за д/с зависит от типа детского сада (общего вида, ... санаторного типа) Сейчас в Москве плата за д/с от 750 до 990 руб. Плюс "Благотворительные взносы"
Ха, а я плачу 350 и то второй месяц.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)