Что мне делать я пришла бухгалтером на з/плату, а по наследству досталось сальдо по сч 73,3 да впридачу красное что мне делать
Что мне делать я пришла бухгалтером на з/плату, а по наследству досталось сальдо по сч 73,3 да впридачу красное что мне делать
Смотреть - окуда у этого САЛЬДО ноги растут...![]()
Дт или Кт сальдо?а по наследству досталось сальдо по сч 73,3
а что там ?
Перебросить на 76,5 - почернеет...
дебетовое , но как его правильно списатьСообщение от ltymuf
Аноним, чтобы списать , надо знать отчего сальдо образовалось
удержали больше, чем надоСообщение от БУХ_алтер
возвратить тогда бабло надо быудержали больше, чем надо
У меня задолженность по компенсации работникам за использование личного имущества на счете 73 "красным" отражалась. Что-то тут методологически неверно, а как исправить не знаю.
Возможно это кредит. задолженность фирмы. Не знаю как у вас, а в моей версии 1С счет 73.3 считается активным, поэтому любое начисление работнику, если на конец периода не было выплачено, переводится в красное и считается за ошибку при анализе БУ.
как исправить такую записьСообщение от Сергей@
У меня там суммы маленькие крутятся, поэтому я с проводками ничего не далаю, просто нахожу и исправляю вручную уже в самом балансе.
вы так красным суммы и остаются, но их прийдется как-то убратьСообщение от Сергей@
Судя по всему у вас начислена компенсация за использование имущества и не выплачена ?
Тогда отдайте.....
ну а если отдать получится не сразу, а через несколько отчетных периодов, сумма так и буде "висеть"
Может быть действительно для избавления себя от мук перепровести операцию и заменить в ней 73 на 76.
Так счета расчетов для этого и предназначены, что бы видеть кто кому и сколько должен... Эти счета активно-пассивные (не в банке же) и "красным" сальдо там не должно быть - либо дебетовым, либо кредитовым, в зависимости кто кому должен...Сообщение от Аноним
Вот это надо сказать тому, кто делал план счетов в 1С.Сообщение от Larky
кто делал план счетов в 1С.![]()
Вот именно
Скорее всего, все-таки компенсация выплачена, но не начислена.Судя по всему у вас начислена компенсация за использование имущества и не выплачена ?
Тогда отдайте.....![]()
Тогда начислить.......![]()
Вообще-то 73 не только в 1С, но и в Плане счетов, активный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)