Показано с 1 по 26 из 26
    kattF
    Гость

Оформление ПКО и РКО:приход денег на зарплату и выдача зарплаты

Коллеги. помогите. В процессе проверки кассы банк меня сильно удивил: 1) оказывается в приходнике на поступление денег из банка в графе "принято от" нельзя писать наименование банка, а надо писать только ФИО того, кто принес
    2) также нельзя составлять один расходник на выдачу заработной платы к расчетно-платежной ведомости, а надо расходник на каждого сотрудника. т.к. в нем обязательно должен расписаться тот, кто получил
    У меня это далеко не первая проверка кассы и всегда всех все устраивало., поэтому я пребываю в некотором недоумении, кто же ошибается: я и все предыдущие проверявшие или банк.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    бред это... меняйте банк

Клерк Аватар для desna
    Ух ты, как бывает оказывается. Ничего более странного не встречала. Согласна с БУХ алтер.

kattF
    Гость
    Банк поменять сразу не получится, а они грозятся в акте проверки указать замечание "неправильно оформляются приходные и расходные документы"

Аноним
    Гость

Информация

Написать замечание они могут, а вот штраф наложить нет.
    Замечание носят поиснительный и рекомендательный характер попробуйте спросить на чем основываются их доводы (законодательно).

Клерк
    указать замечание "неправильно оформляются приходные и расходные документы"
    ну пусть заодно и сошлются, где это написано
    в приходнике из банка обычно указывали номер чека, а расходник всегда был один к ведомости

Модератор Аватар для Январь
    а надо расходник на каждого сотрудника. т.к. в нем обязательно должен расписаться тот, кто получил
    Т.е. предлагают, чтобы человек и в ведомости, и в расходнике расписывался? Что будет означать, что он деньги два раза получил Крутой банк. Пусть пишут конкретные ссылки, где написано, то, что они хотят.

kattF
    Гость
    Они ссылаются на всем хорошо известные постановление госкомстата и порядок ведения кассовых операций, при этом они не соглашаюся даже с таким вариантом: указать в приходнике наименование банка и дописать "через ФИО по чеку №". Печально то, что в случае замечаний, насколько я помню, они отправляют результаты проверки в ИФНС. Не хотелось бы в связи с этим внезапно получить очередную налоговую проверку.

kattF
    Гость
    А по поводу расходников к расчетно-платежным ведомостям они говорят, что в этих расходниках все равно должно расписаться лицо, получившее деньги, например, тот, кто выдает их другим - кассир.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от kattF
    А по поводу расходников к расчетно-платежным ведомостям они говорят, что в этих расходниках все равно должно расписаться лицо, получившее деньги, например, тот, кто выдает их другим - кассир.
    Ну и правильно: РКО выписывается на кассира (ФИО), основание "для выдачи з/п сотрудникам на руки", приложение - плат. ведомость № __. Кассир расписывается (и сумму прописью пишет) в расходнике...
    У вас разве не так?

Аноним
    Гость
    Согласна с банком в приходнике тоже пишу ФИО и номер чека,
    насчет выдачи денег не согласна, Ведомость есть ведомость а по расходному деньги выдаются сотруднику если он вовремя не получил по ведомости (болезнь, отпуск и т.д.). Для нас бухгалтеров есть ПБУ и т.д. А банк должен контролировать непривышение остатка лимита и целевое расходование средств, а все остальное не его дело.
    Совет : Цыкните на них они тоже не профи и побадатся с ними можно, нажмите на начальника отдела, сошлитесь на предвзятое отношение.
    Я тоже с банком ругалась по своим проблемам (не хотели от физ.лица деньги на р/с принимать, требовали чтобы внес в кассу а я потом сдала выручку. На каком основании? Уроды.)

Аноним
    Гость
    Думаю что касса у Вас все-таки хромает.
    В приходнике ФИО получившего деньги № чека
    В расходнике на зарплату.Выдача з/п за ...... по ведомости №..........
    + сама ведомость.
    А у Вас как?

kattF
    Гость
    У нас В ПКО в графе "принято от" - "наименование банка через ФИО"
    В РКО в графе "выдано" - "По расчетно-платежной вед-ти №.. от..", основание "заработная плата за ...", графа "получил" не заполнена.

БУХ_алтер
    Гость
    в графе "выдано"
    ФИО кассира

Аноним
    Гость
    У нас В ПКО в графе "принято от" - "наименование банка через ФИО"
    В РКО в графе "выдано" - "По расчетно-платежной вед-ти №.. от..", основание "заработная плата за ...", графа "получил" не заполнена.
    Тогда все нормально, просто умники придераются (выслуживаются) , попробуете на имя директора банка ябеду написать, повозмущайтесь. Их дело лимит и использование.

Клерк
    Чем дольше читаю форум (некоторые проблемы) - тем "страньше и страньше".....

В ПКО всегда указывался банк (от кого) и № чека....

(кто получал - в чеке (в банке) стоит ФИО и № паспорта) - что им еще надо?.....

На одну ведомость - один РКО, однозначно....

Может им проверку их профессионализма от Центробанка устроить?
    (в смысле - написать жалобу на их "чуднЫе" требования по оформлению кассовых документов?).....

клерк Аватар для Гал4енок
    Была проверка кассы банком 20 мая...никаких нарушений не выявлено....в ПКО в принято от....мы вообще пишем :Получено по чеку и номер чека, РКО выписывается так: (у нас 9 ведомостей по отделам) какая полностью закрыта, на ту и выписываем РО. Согласна с первым выступающим...меняйте банк!!!

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Как дополнение к смене банка - натравите на них Сбербанк....
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    насчет Сбербанка - не знаю...

А лицензии на осуществение банк. деятельности Центробанк дает...

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Ну я имел ввду - Центробанк.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Проходила проверку кассовой дисциплины довольно часто, в разных банках. И поняла единственную вещь, чтобы не было замечаний, я звоню инспектору, который требует документы ( на письме из банка обычно есть его фамилия и телефон) и лично с ним выясняю, устраивает какое оформление. По поводу приема-снятия денег со счета были взаимоисключающие требования. Как с ФИо так и просто безлично номер квитанции. И делала так, как им надо. Если еще с банком бодаться, тогда вообще работать будет некогда

Модератор Аватар для Январь
    Если еще с банком бодаться, тогда вообще работать будет некогда
    А переделывать под их требования есть время?

Клерк
    Да и созваниваться предварительно тоже немало времени занимает...

Зачем тогда "Правила ведения..." придумали?

kattF
    Гость
    Да нам даже не лень переделать, но одно дело - исправлять, чтобы было правильно, а другое дело - удовлетворять сомнительные требования. Ведь не только банк может проверять кассу, при налоговой проверке тоже смотрят, поэтому хочется, чтобы все было нормально. Что я каким либо другим проверяющим скажу, что "так банк велел"?
    Поэтому, собственно, и написала сюда, чтобы узнать мнение народа.

Клерк
    . Ведь не только банк может проверять кассу, при налоговой проверке тоже смотрят, поэтому хочется, чтобы все было нормально. Что я каким либо другим проверяющим скажу, что "так банк велел"?
    .
    Банковская проверка для налоговой не авторитет.

Клерк
    ) также нельзя составлять один расходник на выдачу заработной платы к расчетно-платежной ведомости, а надо расходник на каждого сотрудника. т.к. в нем обязательно должен расписаться тот, кто получил
    А если у меня 500 чел, то что мне на каждого приходник при выдаче зп оформлять? Чушь, полная!!!!Такого нигде не прописано!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)