Показано с 1 по 18 из 18
  1. V. Maria
    Гость

Прошу совета по договору подряда

Всем привет!
    Впервые на форуме, как то не доводилось ранее, мысли в разные стороны, но попробую по существу...
    Компания новая, вид деятельности - проектно-монтажные работы в области охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа и т.д.
    Лицензии пока нет, и будет не ранее чем через 2 месяца, но работы есть, заказчику не важно как мы сформулируем работы по договору. Хочется достойно пережить этот безлицензионный период времени и не делать себе лишних проблем. Может есть дельные советы, буду очень благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. журист Аватар для Nora_
    заказчику не важно как мы сформулируем работы по договору.
    Можно пока сформулировать что-то типа консультационных услуг, а когда будет лицензия заключить нормальный договор подряда

3. Клерк

спасибо

Об этом думается, но сумма 200000 как то в консультационные услуги не вписывается, есть конечно Строительство зданий и сооружений III уровня ответственности, но как я понимаю, тоже все далеко не просто...

4. Аноним
    Гость
    В лицинзировании есть лазейка (не точно проверьте сами) что услуги можно оказывать со дня подачи документов на лицензию (а может это при продленн лицензии уточните сами) можете воспользоваться лицензией друзей, а выступить как субподрядчик.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    можете воспользоваться лицензией друзей, а выступить как субподрядчик.
    У друзей тогда должна быть генподрядная лицензия?!! Да и перестановка слагаемых результата не изменит, будь мы хоть трижды субподрядчик мы не имеем права выполнять работы, на которые у нас нет лицензии. А по поводу лазейки, я посмотрю, но ведь по логике... в лицензии (либо пролонгации) могут и отказать...

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Посмотрите 128-ФЗ
    ГК "с момента выдачи лицензии"
    С "лазейками" можно и долазиться)))
    14.1 КРФоАП и 171 УК РФ, 173 ГК РФ
    "Verba volant, scripta manent"

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Заключите договор на какие-нибудь услуги.
    Заключите договор на поставку оборудования или предварительный договор подряда, по которому можете получить в качестве обеспечения деньги на закупку оборудования.
    Тока проводите работы после получения лицензии.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex
    Заключите договор на какие-нибудь услуги.
    Вот в том то и вопрос -какие. А с оборудованием идея дельная, но только вот поставки оборудования договор не предусматривает, монтажно-ремонтные работы материалами Заказчика и сроки выполнения -30 дней.
    Варианты, которые я рассматриваю, таковы в данный момент:
    1. консультационные услуги в области ремонтных работ.(но ведь никакой конкретики)
    2. обучение персонала работе с системой
    3. поставка мелких вспомогательных материалов
    Что думаете по этому поводу?

9. Клерк
    прокатит думаю

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    1. консультационные услуги в области ремонтных работ.(но ведь никакой конкретики)
    2. обучение персонала работе с системой
    3. поставка мелких вспомогательных материалов
    Что думаете по этому поводу?
    на 200000=, с натяжечкой, хотя все субъективно...
    А обучение персонала предварительное.
    Дак вы предварительный договор на монтаж делать будете?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex
    А обучение персонала предварительное.
    Там есть старая система, можно ведь и ей "поучить пользоваться"...
    разобью наверное сумму и буду консультировать всех, пока не будет лицензиии.
    нашла неплохой материал на http://www.flc.ru, там сказано, что
    Инжиниринговые услуги лицензированию не подлежат, может кто подскажет какой бы "инжиниринг" -то придумать.

12. Клерк
    Предыдущее сообщение мое, я тут немного заблудилась....

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    инженерно-консультативные услуги, работы исследовательского, проектно-конструкторского, расчетно-аналитического характера, подготовка технико-экономических обоснований проектов, выработка рекомендаций в области менеджмента и маркетинга
    Инжиниринговые услуги лицензированию не подлежат, может кто подскажет какой бы "инжиниринг" -то придумать.
    не факт, что не подлежат
    там на том же сайте есть класификаторы, согласно которым инженерные изыскания, техническое обследование, проектные работы лицензируются

14. Клерк
    Так вот и я о том же, что не весь далеко ининиринг подойдет, поэтому и ломаю голову, что б мне такое придумать, жаль нет никакого юридического образования, хотя тоже не факт, что всем помогает...

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    жаль нет никакого юридического образования
    По всяким консультационным услугам не юробразование, а фантазия нужна))))))
    А чего Вы не хотите предварительный договор заключить и по нему получить оплату в обеспечение? НДС?

16. Юрист
    См. ответ от анонима: имейте на руках подтверждение, что сданы документы на лицензию, и работайте спокойно. На практике все так делают. Судебная практика также имеется, это не признают нарушением.

Почему смушает сумма 200 000? Я как ИП оказывал консультационные услуги более 1 000 000...

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    На практике все так делают.
    Ну.. мы гдеж живем-то...
    См. ответ от анонима: имейте на руках подтверждение, что сданы документы на лицензию, и работайте спокойно.
    Судебная практика также имеется, это не признают нарушением.
    StarnaK, если можно, сцылки, мне бы тоже это было бы очень полезным. Заранее спасибо.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от StarnaK
    Я как ИП оказывал консультационные услуги более 1 000 000...
    Спасибо, если это работает, то обязательно воспользуюсь, но если не сложно, услуги какого характера вы могли бы порекомендовать, в следствии отсутствия фантазии)))), как все уже поняли, я пропадаю.
    Кстати, погода у нас в Сибири совершенно летняя, природа изумительная, так что несмотря на трудности желаю всем отличных выходных!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)