Если можно подскажите что за статья : по соглашению сторон?
Спасибо
Если можно подскажите что за статья : по соглашению сторон?
Спасибо
Блин, радуют такие вопросы.
см. ст. 77 ТК РФ, там перечислены все основания расторжения ТД
ст.78 ТКРасторжение трудового договора по соглашению сторон
Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.
По какой стать лучше увольняться?
то есть?Сообщение от Надежда Ягнакова
я сегодня покидаю одну чудесную кампанию лучше по собственному желанию либо по соглашению сторон рассаться?
Спасибо
лучше, конечно, переводом.
мое мнение: по соглашению (основание: п.1 ст.77 ТК РФ), там и срок для поиска нового места работы, чтобы стаж не прервался больше на неделю.
Та сторона тоже хочет со мной расстаться.....
тады прав LawyerТа сторона тоже хочет со мной расстаться.....по соглашению (основание: п.1 ст.77 ТК РФ),
Переводом КУДА? если я сегодня ухожу и пишу заявление?????
Спасибо.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!
ЩА ПОЙДУ В КАДРЫ КОТОРЫЕ ПРО ТАКУЮ СТАТЬЮ НЕ СЛЫШАЛИ!!!!
Ягнакова Надежда, а Вы уходите куда, домой или на новую работу)))Переводом КУДА? если я сегодня ухожу и пишу заявление?????
"Verba volant, scripta manent"
Ухожу домой,, в Солнечногорский центр занятости для начала....
Кадры фирмы посоветовали по собственному желанию, а не по соглашению сторон... Что делать, что выбрать???
Спасибо.
Ау?
может быть кто-нибудь откликнется???
Лучше по соглашению. Был какой-то разговор с юристом, он говорил
что так выгодней.
Выгодней каму и для чего (подробнее)
А я считаю, что лучше по собственному желанию. Один минус: по собственному желанию вы должны предупредить за 2 недели. На мой взгляд, по собственному - это вы желаете уйти, а работодатель может не хочет вас отпускать, но задерживать не имеет права, а по соглашению сторон - это и вы желаете уйти, и работодатель желает от вас избавиться
Тут плюс: можно в любое время, т.е. нет сроков.
А какое значение имеет прерванный стаж ?Сообщение от Lawyer
Слышала, что по соглашению сторон центр занятости больше выплачивает. Обратитесь к ним за консультацией
Это раньше так было, Закон о занятости поменяли, теперь вроде по-барабану. Я бы уволился по собственности, т.к. при соглашении есть взаимное желание сторон, а новому работодателю надо будет объяснять причины желания прежнего работодателя расстаться, с хорошими работниками не расстаются, к чему лишние вопросы?Сообщение от ЕленаР
Непрерывный стаж применяется при расчете больничных.А какое значение имеет прерванный стаж ?
Непрерывный стаж госслужащих, дает право на определенные надбавки к окладу.
Честно говоря, умный руководитель при приеме на работу на человека
смотрит. А все эти статьи... Да мало ли что в жизни бывает.
Но я читала какое-то разъяснение юриста, что лучше - соглашение.
Правда, не могу вспомнить - где, хотя мое личное мнение - все равно, как карта ляжет, так и нужно поступать.
Не обязательно за 2 недели предупреждать, если работодатель согласен,Сообщение от Nora_
можно хоть в этот же день уволиться.
Это и будет соглашение сторон (78 ТК РФ)Не обязательно за 2 недели предупреждать, если работодатель согласен,
можно хоть в этот же день уволиться.
Хехе. С 01.01.2007 этого не будет везде. А сейчас этого нет во многих местах фактически.Сообщение от Lexa49
Чавой-то? Вы это того, не того... Где тут соглашение? Тут только по срокам работодптель согласился, а желание только работника. Осторожнее с такими утверждениями...Сообщение от Lexa49
Когда увольняются по соглашению сторон-имеют ввиду, что старый работодатель хочет избавится от работника и платит ему отступные деньги (по отдельному договору) лишь бы он уволился. Увольнение по собственному желанию новый работодатель воспринет спокойно-значит вас что-то не устраивало. Для биржи, стажа и т.д. значения формулировка не имеет.
Размер пособия по безработице в случае увольнения по собственному желанию без уважительных причин - полтора размера минимального размера пособия по безработице (сейчас пока 1080 руб) - это при наличии 26 недель работы в течении предыдущего года. 720 руб - есл меньше 26 недель.Сообщение от Siddhartha
Если Вы уволены по соглашению сторон - 75 % от средней зрплаты но не больше величины прож минимума в субъекте (в случае 26 недель работы). Если же также нет 26 недель работы - минимальный размер пособия т е 720 руб (на сегодня).
Так что...никакого барабана![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)