Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Передача остатков по счетам клиентов

Помогите разобраться в ситуации. Возможна ли такая ситуации и как ее можно оформить в бух.учете? Одна фирма оказывала услуги IP телефонии клиентам, собрала за это деньги. Затем она решила, что не будет заниматся этим видом деятельности. Возможна ли передача остатков клиентов другой фирме, которая возмет на себя обязательства перед клиентами по оказанию услуг, за которые клиенты уже заплатили другой фирме? Проблема в том, что вторая фирма оказала уже услуги на все суммы проплаченные клиентами первой фирме, но клиентам нужны документы от первой фирме. Что здесь можно сделать или эта ситуации вобще не возможна?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в людей

Клерк
    Я думаю, что надо сделать возврат денежных средств заказчику, а она пусть платит другому поставщику, это наиболее простой вариант. Иначе куча бумаг придется оформлять
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    Этот вариант не подойдет. Если есть возможность объяснити какую кучу бумаг нужно будеть сделать?
    Я верю в людей

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а на каком основании вторая фирма будет бесплатно обслуживать клиентов первой? Это попадает под безвозмездную услугу и облагается налогом на прибыль.
    Соответственно документы даются от второй фирмы.

Возможен вариант с посредничеством. Составить договор, при которым вы поручаете второй фирме оказать такие услуги от Вашего имени и за Ваш счет. Опять таки, если вторая фирма за это не получит ни копейки, это будет безвозмездная услуга и налог на прибыль.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)