Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Подписи в кассовых документах

Всем здравствуйте! Как я уже раньше писала, у меня грядёт проверка банка и назрел очередной вопросик... В первичных документах за директора расписываюсь я сама - стараюсь, чтобы подписи были похожие - но не всегда это получается. Кассовые документы - не исключение... Банк проверяет соответствие подписей или как? У кого - нибудь были проблемы по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Банк проверяет соответствие подписей или как?
    Если вы имеете ввиду подчерковедческую экспертизу-то не проверяет они ж у вас не координально различаются.

3. Аноним
    Гость
    У меня было такое в 2-х банках - подписи явно отличались от карточки - не обратили никакого внимания

4. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним
    У меня было такое в 2-х банках - подписи явно отличались от карточки - не обратили никакого внимания
    Тем более, что подпись в карточке образцов для платежных документов в банк может быть совершенно иной, нежели чем когда человек расписывается в повседневной жизни...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ИринаУ
    ... Банк проверяет соответствие подписей или как?
    Банк проверяет только соответствие подписей на тех документах, которые подлежат контролю со стороны банка на соответвие подписей с банковской карточкой, форма 0401026. И это все. На остальны документах соответствие подписей подписям на банковской карточке не требуется. Кроме того, у человека может быть не одна подпись, т.е он имеет право на разных докментах расписываться по-разному.

6. Клерк
    меня сбер одно время задолбал- мою же закорючку не признавали
    я им-типа вот я расписываюсь,они мне- меняйте образцы
    я поскандал-типа легче вас бросить,благо банков полно
    ничего,сейчас шелковые-как распишусь,так и принимают доки

7. Клерк Аватар для Ника777
    подскажите, пожалуйста, столкнулись с проблемой, у нас решением учредителя меняется ген директор, старого ген директора оставляют (она согласна) но в роли глав буха (как была раньше)..оставляют скажем так с натяжкой и не хотят,чтобы ее подпись где либо фигурировала....в общем просто значиться она будет и в штатке и в трудовой у нее....
    сейчас составляем форму 0401026 (оттиски, печати фирмы)...возник вопрос можно ли обойтись без подписи глав буха? на мой взгляд глупо делать распоряжение директором о том,что он исполняет функции..абсурдно получится, учитывая,что глав бух в штатке...вот вопрос как можно обойтись без глав буха? и можно ли?

8. Клерк
    Обойтись без подписи Глав. буха можно только в том случе, если у вас в штате отсутствует занятая должность Главного бухгалтера (т.е. нет его), и имеется приказ о том, что Гендир возлагает на себя обязанности Глав. буха. В вашем случае можно обойти эту ситуацию, переведя даму в должность бухгалтера.

9. Клерк
    меня сбер одно время задолбал
    со сбером работать вообще не возможно, кидайте его на фиг. сама с ним работала, знакомые и все далеко не в восторге

10. Клерк Аватар для Ника777
    да вот идея была перевести на фин директора....а вот на бухгалтера..так бухгалтер тоже ведет бухгалтерский учет...??!! я встречала статью.что если есть бухгалтер,то он тоже может подписывать...и должна быть его подпись в этом бланке как владельца второй подписи..

11. Клерк
    Делайте бухгалтером, обязанности главбуха пусть гендир берет на себя. Просто бухгалтер в банке подписи не имеет, если, конечно, сами не захотите ему право дать.

12. Свободный художник
    Обойтись без подписи Глав. буха можно только в том случе, если у вас в штате отсутствует занятая должность Главного бухгалтера
    И где такое написано? Была ситуация, когда директор сменился во время отпуска главбуха, естественно, карточку поменяли с одной подписью. Банк потом только потребовал оформить на главбуха доверенностьи ни в п/п, ни в чеках, ни в других документах для банка он просто не расписывался.

13. Клерк Аватар для Ника777
    подскажите пожалуйста, срочно нужно найти новую форму для банка в соответствии с Инструкцией какой-то от 11.11.06 № 284...везде искала..никак ничего не выдает?!

14. Клерк
    Ника777, а вы в банке спросите.

15. Аноним
    Гость
    да вроде нашла...спаисбки...мне дату не ту сказали...проблема в том,что хотели видимо поехать в Банк уже с готовой картой...вот и искали поэтому.

16. Клерк Аватар для Ника777
    подскажите пожалуйста....требуется подпись глабуха...но у нас есть два варианта...делаем приказ о возложении его функций на гендира в связи с отсутствием в штатке глав буха...или тоже вариант сделать приказ и напсиать...до подбора подходящей кандидатуры на должность главбуха обязанности главбуха временно возлагаю на себя.....возможны ли оба варианта? просто не хочется ни с того ни с сего просто убирать главбуха из штатки...когда он всегда там был...как правильно подскажите пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)