Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 94
    jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    Д50, К90(62) - 1000руб - клиент расплатился по карточке (но вы все равно должны пробить по ККМ)
    Д57, К50 - 1000руб. - так называемые деньги в пути, поскольку реальных денег у вас пока еще нет.
    "Пробить по ККМ" и оприходовать на 50 счет - отнюдь не одно и то же. 50 счет никоим образом задействован быть не может.

ЕленаР ЕленаР вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Снова я
    Спасибо за помощь!
    Всегда пожалуйста

Tortilla Tortilla вне форума
    Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от ЕленаР
    Д50, К90(62) - 1000руб - клиент расплатился по карточке (но вы все равно должны пробить по ККМ)
    Д57, К50 - 1000руб. - так называемые деньги в пути, поскольку реальных денег у вас пока еще нет.
    а как вы в кассовой книге собираетесь отражать такие "кассовые операции" ?, имхо просто Дт 57 Кт 90 (62)

Цитата Сообщение от ЕленаР
    Д91, К60 - 20руб - банк взял свои проценты
    Д60, К57 - 20руб - банк взял свои проценты
    в принципе если надо можно и упростить Дт 91 Кт 57
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

ЕленаР ЕленаР вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla
    а как вы в кассовой книге собираетесь отражать такие "кассовые операции" ?, имхо просто Дт 57 Кт 90 (62)
    в принципе если надо можно и упростить Дт 91 Кт 57
    Уважаемая Тортилла, с 2002 года работаем с терминалами. "Плавали, знаем"
    Читайте Закон о применении ККТ.
    Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
    1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

ЕленаР ЕленаР вне форума
    Клерк
    В книге кассира-операциониста есть графа "Оплачено по документам". У вас же остается чек терминала с подписью клиента. Он же в случае внезапной проверки налоговой заменяет наличные деньги пробитые по кассе

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    а как вы в кассовой книге собираетесь отражать такие "кассовые операции"
    В кассовой - никак, а в книге кассира операциониста их бы неплохо указать. Лично мне больше нравится вариант
    50 62 (90)
    57 50,
    чем предлагаемый К+... Но это субъективно.

ЕленаР, я то как раз с ними не работала, поэтому отнюдь не собираюсь оспаривать ваше мнение...
    Я имела в виду несколько иное - кассовую книгу, которая в принципе должна соответствовать оборотам по счету 50, но наверное я не права...

И это пройдет ... ©

ЕленаР ЕленаР вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis
    "Пробить по ККМ" и оприходовать на 50 счет - отнюдь не одно и то же. 50 счет никоим образом задействован быть не может.
    Не согласна с вами!!! Счет 50 - он разный.
    Я имела ввиду счет 50.2 - операционная касса

ЕленаР ЕленаР вне форума
    Клерк
    ЕленаР, я то как раз с ними не работала, поэтому отнюдь не собираюсь оспаривать ваше мнение...
    Я имела в виду несколько иное - кассовую книгу, которая в принципе должна соответствовать оборотам по счету 50, но наверное я не права...

Еще раз повторюсь. В данном случае используется счет 50.2 - операционная касса. Это так же как и при инкассации

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    В кассовой - никак
    Лично мне больше нравится вариант
    50 62 (90)
    57 50
    Не отражать в кассовой книге движения по 50 счету? Гм..
    Andyko, какие могут быть проводки по 50 счету, если движений никаких в кассе нет? Просто.. зачем эти проводки?

ЕленаР ЕленаР вне форума
    Клерк
    Andyko, какие могут быть проводки по 50 счету, если движений никаких в кассе нет? Просто.. зачем эти проводки?
    по счету 50.2 (операционная касса) вы должны отражать все действия произведенные с ККМ. Во-первых, потому, что любое действие должно находить отражение в бух.учете; во-вторых, при проверке полноты оприходования выручки налоговой инспекцией вам эти данные очень даже понадобятся.

Andyko Andyko вне форума
    Для совпадения с книгой кассира операциониста,лентой, Z-... и прочей лабудой .
    Не отражать в кассовой книге движения по 50 счету? Гм..
    jaspis, в кассовой книге не отражаются все обороты по 50.2

ЕленаР ЕленаР вне форума
    Клерк
    И потом это еще все не очень сложно учесть, если у вас 1 точка. А у меня их 14. И в каждой ККМ работают 6 секций.И естественно, каждая точка сдает мне отчет кассира-операциониста. Без этого не уследить за всеми операциями.

KSA KSA вне форума
    Клерк Аватар для KSA
    А у меня такой вариант Дт76 (расчеты с банком по операциям через терминал) Кт 90. Через 50 мне не нравится т к он (50) - связан с движением денежных средств. А у нас нет движения наличности, но образуется задолженность банка по данным операциям.

Desperado Desperado вне форума
    Focusник Аватар для Desperado
    ЕленаР, Вы это когда-нибудь читали?

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ
    от 31 октября 2000 г. N 94н
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
    ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ
    И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕГО ПРИМЕНЕНИЮ

"Счет 50 "Касса"
    Счет 50 "Касса" предназначен для обобщения информации о наличии и движении денежных средств в кассах организации.
    К счету 50 "Касса" могут быть открыты субсчета:
    50-1 "Касса организации",
    50-2 "Операционная касса",
    50-3 "Денежные документы" и др.
    На субсчете 50-1 "Касса организации" учитываются денежные средства в кассе организации. Когда организация производит кассовые операции с иностранной валютой, то к счету 50 "Касса" должны быть открыты соответствующие субсчета для обособленного учета движения каждой наличной иностранной валюты.
    На субсчете 50-2 "Операционная касса" учитывается наличие и движение денежных средств в кассах товарных контор (пристаней) и эксплуатационных участков, остановочных пунктов, речных переправ, судов, билетных и багажных кассах портов (пристаней), вокзалов, кассах хранения билетов, кассах отделений связи и т.п. Он открывается организациями (в частности, организациями транспорта и связи) при необходимости.
    На субсчете 50-3 "Денежные документы" учитываются находящиеся в кассе организации почтовые марки, марки государственной пошлины, вексельные марки, оплаченные авиабилеты и другие денежные документы. Денежные документы учитываются на счете 50 "Касса" в сумме фактических затрат на приобретение. Аналитический учет денежных документов ведется по их видам.
    По дебету счета 50 "Касса" отражается поступление денежных средств и денежных документов в кассу организации. По кредиту счета 50 "Касса" отражается выплата денежных средств и выдача денежных документов из кассы организации."

Цитата Сообщение от KSA
    но образуется задолженность банка по данным операциям.
    А с какой стати Вам банк что-то должен? Он что ли Вам за услуги платит?

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    Во-первых, потому, что любое действие должно находить отражение в бух.учете
    57 счет исключили из плана счетов? Если нет, то чем же отражение выручки по Д 57 счета хуже отражения ее по Д50 счета?
    во-вторых, при проверке полноты оприходования выручки налоговой инспекцией вам эти данные очень даже понадобятся
    Налоговая инспекция тоже не знает о существовании 57 счета, по Вашему?
    Для совпадения с книгой кассира операциониста,лентой, Z-... и прочей лабудой .
    ПОЧЕМУ они должны совпадать? Ну зачем же выдумывать правила, которых нет?

KSA KSA вне форума
    Клерк Аватар для KSA
    А с какой стати Вам банк что-то должен? Он что ли Вам за услуги платит?
    Он мне деньги должен на р/сч перечислить, по которым операция проведена с пласт. картой.

Цитата Сообщение от KSA
    Он мне деньги должен на р/сч перечислить, по которым операция проведена с пласт. картой.
    "должен на р/сч перечислить" и обязательство, вытекающее из договора, - это разные вещи.

У Вас договор с покупателем, который погашает свое обязательство еще при покупке. А так как день списания с карты не совпадает с днем зачисления денег на Ваш р/с, используется сч. 57. Всё и ничего больше.
    Последний раз редактировалось Desperado; 01.06.2006 в 15:12.

Andyko Andyko вне форума
    jaspis, да согласен я
    Но если кому то удобнее так, то большой беды я не вижу. Объясни, в чем беда, а ?
    ПОЧЕМУ они должны совпадать?
    Идея совпадения возникла из за совмещения применения кассового аппарата при нале вкупе с пластиком.
    Черт бы побрал того, кто придумал использование ккт при безналичных расчетах!!!
    чем же отражение выручки по Д 57 счета хуже отражения ее по Д50 счета?
    Ну не нравится мне задействовать кассира для отражения операций, не связанных с 50 счетом.

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    Объясни, в чем беда, а ?
    В нарушении методологии. С таким же успехом можно использовать любой другой счет, тоже ведь не будет большой беды, транзитом прогоним и всё.
    А в целом.. я не имею ничего против позиции "я знаю что это не вполне правильно, но мне так удобнее", я спорю с позицией Елены Р, которая считает предлагаемый ею порядок единственно верным.

KSA KSA вне форума
    Клерк Аватар для KSA
    "должен на р/сч перечислить" и обязательство, вытекающее из договора, - это разные вещи.
    А договор то с банком имеется Предпочитаю на 57 отражать инкассированную выручку.

KSA KSA вне форума
    Клерк Аватар для KSA
    я спорю с позицией Елены Р, которая считает предлагаемый ею порядок единственно верным.
    Я тоже, слишком уж категорично.

Снова я Снова я вне форума
    Клерк
    Так все же как отразить первоначально на сч. 50 или 57, в плане счетов перечислены док-ты которые должны подтверждать операцию и в данном случае распечатанный док-т не подходит к указанным

вам высказали свои мнения - решать то все равно вам.

И это пройдет ... ©

Снова я Снова я вне форума
    Клерк
    Похоже, Вы правы.
    Спасибо!

ЕленаР ЕленаР вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Desperado
    ЕленаР, Вы это когда-нибудь читали?

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ
    от 31 октября 2000 г. N 94н
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
    ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ
    И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕГО ПРИМЕНЕНИЮ
    АГА!!! Я 12 лет работаю главбухом и ни разу не читала план счет!!!!!
    Вы сами-то поняли, что написали??????

ЕленаР ЕленаР вне форума
    Клерк
    57 счет исключили из плана счетов? Если нет, то чем же отражение выручки по Д 57 счета хуже отражения ее по Д50 счета?
    Откройте план счетов - Раздел 5 Денежные средства. Счет 57 Переводы в пути

Налоговая инспекция тоже не знает о существовании 57 счета, по Вашему?
    Посмотрите приведенные мной выше проводки. Там используется счет 57, но немного не в такой трактовке как вы хотите.

ПОЧЕМУ они должны совпадать? Ну зачем же выдумывать правила, которых нет?
    Еще раз повторюсь. Кто ленивый - может не слушать.
    Любая операция должна иметь отражение в бухучете. Расчет пластиковыми картами банка с некоторых порприравнен к расчету наличными деньгами. Именно поэтому обязали пробивать кассовый чек. А дебетовый оборот по счету 50.2 должен совпадать с показаниями суммирующих счетчиков ККМ.
    Если маленькое предприятие, то конечно, вы могли бы обойтись без этой лишней, с вашей точки зрения проводки. А так же вы можете ее не использовать, если вы собираетесь проработать полгода-год в одном предприятии.
    Но правильно использовать именно вышеуказанные мной проводки.
    Кстати, обратите внимание, что в плане счетов как раз и предусмотрена такая корреспонденция счетов Д50, К57.
    Что касается налоговой, то конечно, к неиспользованию счета 50.2 они относятся лояльно. Но из практики, когда проверяют полноту оприходования выручки, то имея несколько (как у меня 14 салонов) в каждом по три вида деятельности (с разной системой налогообложения), а учет надо разделить на семь составляющих, неиспользуя счет 50.2 очень проблематично (просто нереально) отвечать на все заданные инспектором вопросы.
    И потом, я что-то не вижу никаких трудностей с использованием счета 50.2.
    КОМУ НЕ НРАВИТСЯ - МОЖЕТ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОИМ СОВЕТОМ

ЕленаР ЕленаР вне форума
    Клерк
    вам высказали свои мнения - решать то все равно вам.
    Тут я с вами, уважаемая, полностью согласно. Решать как ему работать должен каждый сам.
    Сколько людей - столько и мнений.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    ЕленаР, подскажите пжлта, еще: проводка 50 57 каким документом отражается - ПКО? Должна ли сумма по карточке отразиться в кассе предприятия (кассовой книге)?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)