Показано с 1 по 24 из 24
  1. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984

Гарантия изготовителя

Если изготовитель устанавливает сначала один срок гарантии (я покупаю товар в этот срок), затем он устанавливает более продолжительный срок гарантии, у меня заканчивается гарантия в этот период, существует ли норма права, которая дает мне возможность воспользоваться более долгим гарнт. сроком??? Например, ст. 16 о защите прав потребителей.
    Поделиться с друзьями

2. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    неужели ни у кого нет мнений????

3. Аноним
    Гость
    может ст 4 и ст 422 ГК РФ ?

4. Клерк
    Аноним, каким боком тут эти статьи?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Alexis1984
    существует ли норма права, ...
    Нет, не существует, и ст. 16 ЗоЗПП тут ни при чем, порядок продления гарантии на уже выпущенные изделия определяет изготовитель.
    Вариантов два:
    1. Новый гарантийный срок может быть устанвлен на уже выпущенные изделия, или выпущенные не ранее какой-либо даты, или какого либо номера.
    2. Новый гарантийный срок устанавливается на только на вновь выпускаемые изделия с определенного номера изделия или с определенной даты выпуска.
    При этом не следует забывать, что многие изготовители поддерживают программу продления гарантийного срока.

ps: Честно говоря, не очень понял, о какой конкретно ситуации идет речь.

6. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    BorisG, ситуация такая: один человек купил товар с одним гарантийным сроком, например год, через определенное время (например 2 месяца) изготовитель устанавливает на такой же товар срок 3 года, у потребителя чего-то ломается есст-но когда гарантийный срок закончился, он заявляет: Эта мера (в смысле срока старой гарантии и срока новой) является явно дискриминирующей и согласно статье 16 закона о защите прав потребителей условия договора ущемляющие права потребителя по сравнению с устан. законом правилами и иными правовыми актами признаются недействительными. И начинает говорить что у него гарантийный срок 3 года. ЧТО МНЕ ЭТОЙ РЕДИСКЕ В ОТВЕТ НАПИСАТЬ ЧТОБЫ ОН СЕБЕ ЭТУ СТАТЬЮ В ОДНО МЕСТО ЗАСУНУЛ????

7. Клерк
    Знакомая ситуация. Только не надо так кричать.
    Ст. 16 ЗоЗПП тут совсем не при делах. Она говорит только об установленных Законом правилах. Установление срока гарантии производителем и (или) продавцом - не закон.
    Следует объяснить этому покупателю, что изменение срока гарантии - это комплекс мер, как технических, так, возможно, и маркетинговых. И поэтому, если это не оговорено особо, он не может распространяться на заключенные ранее договора, я так понимаю, розничной купли-продажи, иначе ЗоЗПП тут ни при чем и вовсе.

8. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Извиняюсь А никаких ссылок на закон, пленум ВС, случайно нет??? Дело в том, что дело в суде, а судье на все ссылку на НПА подавай....

9. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    у кого еще какие мнения???

10. Аноним
    Гость
    BorisG.....да налили вы тут воды...
    а по сути ничего не сказали

11. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Аноним, Ваше мнение?

12. Клерк
    Alexis1984, Какие еще нужны НПА? Чем ГК не устраивает?
    Ст. 470 и 471 ГК ни слова не говорят об изменении гарантийного срока, кроме того, что указан в договоре купли-продажи.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    ... а по сути ничего не сказали
    А что, собственно, ожидается?

14. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    BorisG, ГК меня устраивает, но хочется большего

15. Аноним
    Гость
    для меня вообще странный вопрос и странный процесс. Гарантий срок - это одно из условий договора, который заключается при покупке. Гарантийный срок указывается в паспорте изделия или в другом документе. Договор заключен, условно говоря, 1 января, т.е. в этот день была сделана покупка и покупателю было сообщено, что гарантийный срок, установленный изготовителем 1 год. Скажем 20 января изготовитель станавливает гарантийный срок 3 года, но как и на каких основаниях такое изменение может повлечь внесение изменений в уже заклченный договор.
    Какими НПА или какими документами потребитель руководствуется, ссылаясь, что у него гарантийный срок 3 года???
    savdas

16. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Аноним, руководствуется статьей 16 закона о защите прав потребьителей :-)

17. Клерк
    Alexis1984, да вроде как уже все разжевали. При чем тут эта статья?
    Ты все-таки уточни два момента:
    - Изменение гарантийного срока объявлено изготовителем, или тобой?
    - Это розничная продажа? Что за товар то?
    Хотя, конечно, в рамках конкретного договора эти факты не имеют значения. Просто интересно, откуда ноги растут.

18. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    розничная к-п автомобилей, завод изготовитель установил эту гарантию на автомобили выпускаемые после того срока когда его приобрел потребитель, изготовитель не объявлял о рапспространении новой гарантии на старые автомобили.

19. Клерк
    ... изготовитель не объявлял о рапспространении новой гарантии на старые автомобили.
    Тогда вообще никаких шансов и потребителя. Только адвоката не забудь, а то еще растеряешься
    ps: А в ветке про защиту прав... тот же случай?

20. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    BorisG, у потребителя нет шансов???

BorisG, адвоката захватывать нет смысла, я сам одно время был членом коллегии адвокатов
    Последний раз редактировалось faust; 02.06.2006 в 11:36.

21. Клерк
    ... я сам одно время был членом коллегии адвокатов

Как-то это не вяжется с твоими сомнениями по столь несложному вопросу

22. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    BorisG, так надо выслушать ВСЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ВЗВЕСИТЬ ВСЕ ЗА И ПРОТИВ И ТОЛЬКО ПОСЛЕ УЖЕ ЧТО-ТО ДУМАТЬ.

23. Клерк
    Кричать то зачем?

24. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    BorisG,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)