Показано с 1 по 6 из 6
    Грустная девочка Грустная девочка вне форума
    Клерк Аватар для Грустная девочка

Сложная ситуация. Помогите!!!!

Строит-во жил.дома ведется на земельном участке, который раньше принадлежал воякам, там были казармы. Наш директор купил (как физик) эту землю с этими казармами. Землю он сдает на время стройки в аренду застройщику (нам то есть), а за казармы хочет денег, типа возмещение затрат, компенсация или что-нибудь в этом духе.
    Землю под домом он впоследствии хочет продать ТСЖ.
    Кто-нибудь знает насколько это все правомерно?
    Как это правильно офрмить?
    Я извиняюсь, но в первую очередь, интересует как оформить деньги за казармы, потому директор хочет их получить уже на этой неделе.
    Спасите!!!!
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    А в договоре аренды это оговаривается? Что-то меня здесь смущает...

Что есть в договоре аренды, условие о последующем возмещениии затрат за постройки? Нет, конечно.
    Меня, если честно, все в этом смущает. Я бы с удовольствием вообще с этим не связывалась.
    Но Вы ведь понимаете, что это директор, а я бухгалтер....

ИМХО.Арендуется земля не в чистом поле, а со строениями. Судьба строений должна быть оговорена и отражена в договоре. В противном случае нет никакой компенсации и учета её в затратах, а имеется выплата, не учитывающаяся при расчете налогооблагаемой базы по налогу на прибыль с удержанием ндфл у получателя средств.

То есть в договоре должен быть пункт о том, что строения есть и что с ними будет? А если сделать дополнительное соглашение, по которому застройщик должен будет возместить арендодателю стоимость строений?

На мой взгляд, эти строения должны быть отражены в акте приема-передачи земли. И вся эта процедура должна быть описана: что можно делать со строениями, если компесация, то какая и за что, если строения сносятся и можно взять какие-то материалы, то кто их возьмет....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)