сегодня увидел у себя на столе приказ гендиректора:
о том, что отдел маркетинга с сегодняшнего дня отвечает за оформление прайс-листов. Пожалуйста, подскажите: разве не бухгалтер отвечает за это? В каких документах указано, чьи это обязанности?
сегодня увидел у себя на столе приказ гендиректора:
о том, что отдел маркетинга с сегодняшнего дня отвечает за оформление прайс-листов. Пожалуйста, подскажите: разве не бухгалтер отвечает за это? В каких документах указано, чьи это обязанности?
а за что еще бухгалтер обязан отвечать?
Vadim645,
В каких документах указано, чьи это обязанности?сами ж знаетеприказ гендиректора
У Вас есть должностные инструкции?
Указано ли в руководящих документах:
ПБУ, Законе о БУ, и других, что-нибудь о том,
кто отвечает за оформление прайс-листов?
to БУХ_алтер: не понял вопрос
Vadim645, прайс-лист - совершенно не имеет отношение к бухгалтерии как таковой
нет даже такого понятия в НПА по бухучету и налогообложению
а к чему он имеет отношение?
к
имеетотдел маркетинга
по приказу Вашего директора
(хотел выругаться, но не стал). Прекращайте безобразие, прекращайте вешать на бухгалтеров не свойственные им функции.Пожалуйста, подскажите: разве не бухгалтер отвечает за это? В каких документах указано, чьи это обязанности?
я спрашиваю:
есть ли руководящие документы, которые определяют : кто ответственный за оформление прайс-листов?
Про приказ гендиректора - читал, спасибо.
или: кто, как правило, в компаниях отвечает за оформление прайс-листов?
Vadim645, Законов на этот счет нетути.Vadim645,
В компаниях за это отвечает тот, на кого администрацией фирмы возложена такая функция.
Руководящий документ - приказ Генерального директора. Нормативно-правовых актов, в которых конкретной должности была б приписана обязанность оформления прайс-листов, нет. Директор это и на уборщицу повесить может при желании. В Вашей компании видимо именно отдел маркетинга владеет информацией, необходимой для формирования прайсов. Бухгалтерия за ценовую политику не отвечает![]()
Эти документы - только приказы, должностные инструкции и прочие внутренние документы. Общегосударственного документа, что бухгалтер должен прайс-листы делать нет. И ни разу не слышала, чтобы бухгалтерия этим занималась.есть ли руководящие документы, которые определяют : кто ответственный за оформление прайс-листов?
Хотя можно, конечно, и цены на бухгалтерию повесить, и продажи, и закупки и еще много чего. Оставить на фирме только директора и бухгалтерию![]()
поделитесь, пожалуйста, опытом
Vadim645, у нас - манагеры
да,и за помывку пола в офисе.и за лампочку
бухгалтер отвечает за бухгалтерию
дело в том, что как-то не срастается с обязанностями Маркетинга.
может я ошибаюсь, поправьте, пожалуйста
Vadim645, давайте по порядку - чем у Вас занимается отдел маркетинга? Конкретно.
сегментирование потенциальных клиентов, выявление потребностей, выявление рекламных площадок, реклама на которых оказалась наиболее эффективных, исследование потребностей потенциальных и настоящих клиентов, брендинг, PR, и реклама тоже возложена на отдел маркетинга
написание более удобного юзебилити для сайта, на основе данных "путешествий"клиента по сайту на основе логов
анализ частозадаваемых вопросов клиентами, анализ и группировка возникающих проблем и так далее
Vadim645, Вы и есть этот отдел?
неохота наверно такую работу по прайсам работать?
Да? Что то у меня с института отложилось, что маркетинг это исследование рынка с целью наиболее выгдного и т.д.... Исследование в т.ч. и ценовое. Вы предлагаете бухалтеру от балды цены выставить или бросить всю свою работу и заняться исследованиями?дело в том, что как-то не срастается с обязанностями Маркетинга.
ИМХО. А вот на утверждение бухгалтеру я бы прайс выдавала.
БУХ_алтер, да я и есть этот отдел.
ага, неохота каждый день делать эти прайсы и ходить в бухгалтерию ставить печать.
Ночка: В задачи маркетинга входит сегментирование рынка, планирование ассортимента и объема продукции, распределение продуктов между выбранными рынка, стимулирование сбыта.
А что у Вас отложилось после института?
Ночка, на утверждение бухгалтеру прайс выдается в виде Тарифов.
Но в приказе : возложить обязанности оформления прайс-листа
Vadim645, если дело в печатях - то заведите для своего отдела печать
"МАРКЕТИНГ МАРКЕТИНГ - обширная по своему спектру деятельность в сфере рынка товаров, услуг, ценных бумаг, осуществляемая в целях стимулирования сбыта товаров, развития и ускорения обмена, во имя лучшего удовлетворения потребностей и получения прибыли. Маркетинг призван приспособить производство к требованиям рынка. Маркетинг включает разработку товара (определение вида и установление характеристик продаваемого товара), анализ рынка (разделение рынков, выделения предпочтительных рынков, сегментация и позиционирование рынка), ценовую стратегию и политику. Составной частью маркетинга является реклама. Различают следующие виды маркетинга: дифференцированный, рассчитанный на использования нескольких сегментов рынка; конверсионный, создающий условия для преодоления отрицательного спроса; концентрированный, сосредоточивающий усилия на отдельных рынках; массовый, применяемый к товарам массового потребления противодействующий, направленный МАРКЕТИНГ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ маркетинг, рассчитанный на использования нескольких сегментов рынка.
Экономический словарь"
Так что все у меня правильно отложилось. Пишите прайсы, Шура, пишите (с)
Содрала из словаря, а не у тебя отложилось))))
Если бы отложилось - сама бы написала, если бы хотя бы что в памяти осталось.
Ночка, я написал своими словами, и это соответсвует определению.
А то, что выделила ценовую "политику и стратегию" - так политика и стратегия ценообразования заключается не в проставлении печати на уже напечатанной бумаге.
Тема была открыта для обсуждения не маркетинга, а прайс-листа.
Моя цель была: не спорить с Вами о том, как кто дает определение М. (их минимум 100!), а узнать кто (как правило ответственен) за оформление прайс-листа.
БУХ_алтер, вопрос в безопасности с печатями.

Vadim645, Вам уже ответили - отдел маркетинга. А что там с безопасностью с печатями? Не поняла![]()
печати только в бухгалтерии и у юристов.
и все))
право ставить печать на документ имеют только они,
ну и ген.директор само собой разумеется
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)