Господа!
Может ли быть договор банковсвого вклада беспроцентным
Господа!
Может ли быть договор банковсвого вклада беспроцентным
Статья 834 ГК РФ. Договор банковского вклада
1. По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором.
Скорее всего, беспроцентным быть не может. А вот процент, равный нулю - запросто.
Нора,Сообщение от Nora_
а можно ли договор, в котором написано, что вклад беспроцентный считать ничтожным?
ЦБ считает, что процент должен быть отличным от нуля. и при проверка всегда на это указыват.Сообщение от Тримм
нет. процент будет выплачиваться по существующей в месте жительства вкладчика ставке.т.е. по рефинансу.Сообщение от Аноним
Сообщение от Селенка
С чего бы это ? Вы ставок 0,1% годовых не видали ?
Мдя хоспода... Интересные комментарии....
Даю направление размышлениям. Обратите внимание на специальную правосубьектность одной из сторон по сделке....
Сообщение от Тримм
видали конечно)) тебе же написали.. ставка отличная от нуля. 0,1 или там 0,00001 уже не ставка 0% забитая в договор.
И вообще посмотри статью о вкладах. если процент не указан в договоре, то применяется ставка рефинанса. п. 1 ст 838
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
И что?Сообщение от Lexa49
Господа!
В договоре вклада написано 0,00 %. Исходя из этого, можно его считать ничтожным или хотя бы можно его оспаривать.
Аноним, п. 1 ст. 838 ГК РФ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)