Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Осторожно Налог на прибыль у бюджетников

Уважаемые коллеги, прошу содействия.Участились случаи "вытрясания" налог.органами налога на прибыль с бюджетных организаций и учреждений.К примеру,дет.сад подкопил на начало года денежку на ремонт с родительской платы-все платите.Военный санаторий принял гражданских на свободные места-платите.Домоуправление,которое реализует услуги по себестоимости,и то тарифы депутаты срезают,рентабельности никакой и тем-платить.Помогите как отвязаться.Заранее благодарен за любую помощь.
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    SergeiD, а ВЫ читали 25 главу НК?Это уже обсуждали на форуме.......поиск.....

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    SergeiD, а ВЫ читали 25 главу НК?Это уже обсуждали на форуме.......поиск.....
    Я же не просил подсказать где прочитать.Мне вкратце бы практические решения вопроса увидеть.А поиском ,честно говоря, я пользоваться не умею,стыдно

4. бяка
    Мне вкратце бы практические решения вопроса увидеть
    это из области фантастики
    я пользоваться не умею,стыдно
    ну так учитесь.........тут хорошие учителя..меня быстро обучили........

5. Клерк
    это из области фантастики ну так учитесь.........тут хорошие учителя..меня быстро обучили........
    Посодействуйте, передайте передовой опыт.Буду очень признателен,дорогая Ученица 777

6. бяка
    Буду очень признателен,дорогая Ученица 777
    это все лишнее и некрасиво с Вашей стороны.

7. Клерк
    Простите,если обидел.Но реальной помощи я не получил.Может быть кто-то другой подскажет.

8. бяка
    кто-то другой подскажет.
    несомненно

9. бяка
    Совет тока на последок, надо грамотно планировать и документально подтверждать расходы по ПД и налоговая забудет дорогу.

10. Клерк
    Вот мне собственно и интересно было:что лишь граммотный налоговый учет где всегда Д<=Р поможет или есть еще варианты.С Ваших слов выходит,что это все.Благодарю и за это.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiD
    Участились случаи "вытрясания" налог.органами налога на прибыль с бюджетных организаций и учреждений.
    У всех участились, не только у бюджетников.
    ps: Бюджетное учреждение, не организация, см. ст. 161 БК и ст. 120 ГК
    К примеру,дет.сад подкопил на начало года денежку на ремонт с родительской платы-все платите.
    Угу. Излишки, превышающие смету - налогооблагаемый доход.
    Военный санаторий принял гражданских на свободные места-платите.
    А вот тут, если смету составить грамотно, не пройдет.
    Помогите как отвязаться.
    Да, собственно, совет то один..., и он уже озвучен... внимательно читать 25-ю главу НК, правильно составлять смету и правильно вести учет.
    В налоговой... ведь тоже далеко не все... т..., в НКО, если поставлен учет, особо ловить нечего, поэтому проверяют, как правило, когда выдумают новую "фишку", ну а если вдруг почуствуют у клиента слабину... могут "повесить" вывеску "Тут сидит лох..." Вот тогда проверками при приличных оборотах... могут и замордовать.

12. Клерк
    Благодарю,Борис.Смысл понятен.Все будет зависеть от конкретного бухгалтера на месте,от того насколько граммотно он построит свою работу в данном вопросе.
    Мне интересно при наличии приносящей доход деятельности однозначно прийдется заполнять все позиции налоговой декларации?Есть ли возможность просто отделаться нулевой или это будет искажением?

13. Аноним
    Гость
    Если с "родительской платы" то дохлый номер...
    Нужно было дополнительно брать денежки на ремонт как безвозмездные, например: "на ведение основной деятельности" тогда хоть на следующий год пусть переходят, хоть на счете висят, без проблем...
    Только ни в коем случае документально не обязывать "каждый должен сдать ровно 100р." только в устном порядке, "добровольно"... а прием средств в кассу согласно заявлений

14. Клерк Аватар для Irnka
    А как вы поступаете в такой ситуации: доход получен в 1-м квартале, а расходы по каким-либо причинам должны пройти во втором. Ведь по итогам 1-го квартала вы должны заплатить налог на прибыль, а по итогам полугодия этот налог окажется переплаченным.

15. бяка
    Irnka, есть еще метод начисления и кассовый метод............

16. Клерк Аватар для Irnka
    Про метод начисления и кассовый метод я знаю. Такая ситуация получается независимо от применяемого метода. Просто хочется узнать как другие выходят из этой ситуации.

17. бяка
    а по итогам полугодия этот налог окажется переплаченным.
    на основании чего?

18. Клерк
    Средства которые перечисляются вышестоящему органу из доходов как будут расцениваться?Их можно зачесть как расходы в налоговом учете.

19. бяка
    Мне интересно при наличии приносящей доход деятельности однозначно прийдется заполнять все позиции налоговой декларации?Есть ли возможность просто отделаться нулевой или это будет искажением?
    Не все, но относящиеся к Вам в упрощенной форме.К декларациям обычно есть методичка и рекомендации.......

20. бяка
    Средства которые перечисляются вышестоящему органу из доходов как будут расцениваться?
    а что это за средства..........основания к перечислению какие?

21. Клерк
    Даже в смете закладывается "средства подлежащие перечислению довольствующему финансовому органу" 187 0......0 241.В нашем случае 30% от дохода-налоги-з/п-расчеты за ком.услуги

22. бяка
    Даже в смете закладывается "средства подлежащие перечислению довольствующему финансовому органу" 187 0......0 241
    ну раз в смете.......тогда в чем вопрос...

23. Клерк
    Так вот в том и вопрос,что это не расходы непосредственно на внебюджетную деятельность.Налоговики могут эту сумму не признать как расходы-отсюда опять вылезет прибыль

24. Клерк
    дет.сад подкопил на начало года денежку на ремонт с родительской платы
    а резервирование по ремонтам никто не отменял- ст 260 НК

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Если с "родительской платы" то дохлый номер...
    Ерунду не говорите. Просто бюджетники по большей части,особенно это касается детских садов и музыкальных школ, всю свою жизнь открещивались от 25 гл.НК-делали вид что это не для них писано,мол никаких налогов бюджетники не платят,прикрывались "возмещением расходов" и "компенсацией затрат" не признавая такой термин,как "приносящая доход деятельность". И не пытались изучать как свои обязанности, так собственно и права, которые им эта самая 25 глава предоставляет.

26. Клерк
    Средства которые перечисляются вышестоящему органу из доходов как будут расцениваться?Их можно зачесть как расходы в налоговом учете.
    Если вышестоящая и вы-одно юр.лицо, вы-структурное(филиал), то плательшиком по НК является юр.лицо и то,что вы деньги со счета на счет гоняете- еще не основание включать эту сумму в налогооблагаемую базу по филиалу,там надо сводный баланс смотреть. А вот если это другое юр.лицо- то увы и ах..после уплаты налога на прибыль,потому как расходом направленным на извлечение дохода это перечисление не назовешь.

27. Клерк
    ну раз в смете.......тогда в чем вопрос...
    Включение расходов в смету вовсе не является основанием для освобождения от налогообложения прибыли.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~
    ... А вот если это другое юр.лицо- то увы и ах...
    Другое юрлицо по определению.
    Если обратила внимание, МО.
    ps: Это тяжелейшее наследие старого...

29. бяка
    Включение расходов в смету вовсе не является основанием для освобождения от налогообложения прибыли.
    а я ничего такого и не говорила........про освобождение от налога на прибыль.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Бюджетное учреждение, не организация, см. ст. 161 БК и ст. 120 ГК
    Читаем статью 161 БК пункт 1:
    Бюджетное учреждение - организация, созданная ...
    А затем пункт 2:
    Организации, наделенные ... признаются бюджетными учреждениями.
    Заглянем в статью 120 ГК:
    Учреждением признается организация, созданная ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)