Показано с 1 по 7 из 7
  1. NataliaAlex
    Гость

суточные на территории 2-х иностр. государств

Уважаемые форумчане! Очень прошу помощи!
    По госконтракту сотрудник командирован в Италию для стажировки в университете сроком на 4,5 месяца. Из Италии он поедет на конференцию в Грецию сроком на 2 недели. А вопрос такой - по каким нормам я должна рассчитать суточные при нахождении в Греции - как при командировке работников загранучреждений (за границей он находится 4,5 месяца) или как при краткосрочной командировке (в Греции он находится всего 2 недели, что меньше 60 дней)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    командировке работников загранучреждений
    А у Вас университет - загранучреждение? Конечно же, нет. Что касается выплаты суточных и норм возмещения расходов по найму жилых помещений см. Приказ Минфина от 02.08.2004 № 64.

3. NataliaAlex
    Гость
    А как же быть с тем, что в случае пребывания работника в краткосрочной командировке за границей более 60 дней выплата суточных начиная с 61 дня производится в размерах, установленных для работников загранучреждений Российской Федерации при командировках в пределах государства, где находится загранучреждение? Правда, это было в постановлении 1261, которое утратило силу...
    Я, честно говоря, не совсем понимаю, что имеет значение - факт отсутствия в России 4,5 месяца или то, что работник находится 2 недели на территории другого государства.
    А приказ 64н действует же в части предельной нормы возмещения расходов по найму, а что касается суточных - пользуемся постановлением Правительства 812 от 26.12.05. Так?

4. Клерк
    пользуемся постановлением Правительства 812 от 26.12.05. Так?
    Именно, так. И основополагающим фактом признается направление сотрудника в командировку.

5. NataliaAlex
    Гость
    А правильно ли я понимаю, что раз постановление 1261 утратило силу, то и разделения "до 60 дней" и "начиная с 61 дня" нет? Я такое разделение нашла только в постановлении Правительства 299 от 13.05.05, но оно связано с налогом на прибыль. А значит, если организация не является загранучреждением, независимо от срока надо пользоваться колонкой "суточные при служебной командировке с территории РФ на территории ин.гос-в" Так?

6. Клерк
    Так?
    Так точно

7. NataliaAlex
    Гость
    Большое спасибо за ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)