Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Жду ОБЭПа

1. Клерк

Жду ОБЭПа

Буду рад любым советам...
    Поделиться с друзьями
    Всем спасибо, все свободны!..

2. Э,клерк Аватар для Юна
    Не нервничайте и не идите у них на поводу, обдумывайте каждое слово и поступок!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Юна
    Не нервничайте и не идите у них на поводу, обдумывайте каждое слово и поступок!
    Спасибо. Я не нервничаю.... И обдумываю...
    Это не в первый раз. Был наезд налоговой полиции (которую упразнили).
    Спасибо. Но не первый раз замужем (скорее не первцй раз женат).
    Ктчему готовиться, если на тебя настучал "партнер"?.
    Встерить лицо к лицу я готов. Диски с компьютеров не готов отдать. В бумагах - хрен что найдешь.
    Вот такая ситуация

4. Анонимыч
    Гость
    Цитата Сообщение от Эдди
    Диски с компьютеров не готов отдать. В бумагах - хрен что найдешь.
    Вытирай диски

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимыч
    Вытирай диски
    А что вообще может из себя представлять проверка ОБЭП?
    Маски-шоу? Неужели это возможно на моей "не нефтяной и не газовой" фирме? Что милиция может проверить?

Кстати, выездная налоговая вчера закончилась. И до кучи была проверка кассовых операций. Тоже закончилась.

Чего менты то проверят? Наличие лиц без регистрации - нет таких. Прием оплаты в валюте, так, кажется, это не их дело. Пробивание чеков, так тоже, вроде, налоговая занимается... Вот и думаю...

6. Аноним
    Гость
    Они проверяют не зависимо от налоговой, все то же самое, что и налоговая проверяет.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Они проверяют не зависимо от налоговой, все то же самое, что и налоговая проверяет.
    Ответ неправильный.
    Где вы видели трех обэповцев, среди которых один - бухгалтер?
    Здесь иная схема - выявить то, что могло бы тянуть на уголовку. Или я не прав?

8. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно

Цитата Сообщение от Эдди
    Ответ неправильный.
    Где вы видели трех обэповцев, среди которых один - бухгалтер?
    Здесь иная схема - выявить то, что могло бы тянуть на уголовку. Или я не прав?
    199 УК с 500 000 рубликов. Меньше - это хулЯганство. Найдут ли неуплату налогов на полмилиарда у Вас?
    Последний раз редактировалось Ярослав1978; 10.06.2006 в 18:31.
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

9. АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Смешно

Цитата Сообщение от Эдди
    Спасибо. Я не нервничаю.... И обдумываю...
    Встерить лицо к лицу я готов. Диски с компьютеров не готов отдать. В бумагах - хрен что найдешь.
    Если так философствовать, то можно и телефоны на прослушку поставить, допросить причастных лиц с пристрастием и дотошно раскопать контрагентов. Если дело идет о миллиардах олигарха, то вполне может быть.

А реально. Часто ли это?

Штраф за не предоставленный документ, если не ошибаюсь. 50 рублей. Договориться с реальными контрагентами, то что не реальные контрагенты оказались помойками... так вы не знали. Презумпцию невиновности еще вроде не отменили. Да и редко они так глубоко копают при неинтересных суммах.

Хотя хороший вопрос.... а как обезопасить себя обвинения в использовании фирм помоек, технических фирм, прокладок при достаточно ИНТЕРЕСНЫХ оборотах?

Руководству при работе с крупной фирмой "помойкой" как минимум необходимо:

1. Наличие правильно оформленных документов от этого контрагента:
    1.1 что б договор на 2 млн. руб не был на 1-2 листах. Размахайте его на 5-8 как минимум. Пусть студент - недоучка напишет Вам творческий отчет, коли это консультации или маркетинговые услуги. Проведет семинар в 5-10 минут средь сотрудников. То что он совсем на Иванов И.И. и не из фирмы Х - это уже нюансы. Главное семинар проведен и все могут подтвердить этот факт незаинтересованно.
    Как в анекдоте "Здравствуйте пациенты, меня зовут Обход", "Обход был?" "Да, был".
    1.2 подписи на документах должны быть подделаны одним лицом т.е. похоже, а не "дядя Федор-Пес и Кот, письмо из Простоквашино". Это бросается в глаза. Лучше что б ЭТО делала не руководитель-сотрудник бухгалтерии - секретарь. А тетя Маша. То что это делает ИМЕННО она, ни кто из случайных людей не должны знать. Факсимиль лучше не использовать.
    2. Печати и факсимиль контрагента НЕ должны храниться в столе руководителя - главбуха - секретаря - тети Глаши. Это палево!
    3. Не печатать документы поступившие в Москву из Хабаровска на том же принтере что и текущие рабочие документы. лучше использовать другой принтер вне офиса. Определить принтер порой можно на глаз...
    4. Сделать запрос на выписку в ЕГРЮЛ. как показатель что Вы интересовались кто ЭТО такие....
    5. Поинтересоваться и запомнить как выглядит ИХ руководитель и главбух. Или по крайней мере коли ЭТО БОМЖ или жмура договориться о том как врать в случае вопросов органов. Например при вопросе: "Как выглядит руководство фирмы Х" описывать в качестве руководителя В.В. Путина (много же есть похожих людей), а водителя который привозит товар и передает Вам бухгалтерские документы вылитый Ваш повар из местной столовой. Которого и Вы и секретарь Ваш и Ваша бухгалтерия прекрасно знает в лицо.
    6. Поинтересуйтесь ИХ телефоном на липовом адресе. Можно вычислить его через базу МГТС которую за 200 рублей можно купить на любой толкучке. Пару раз в месяц набирайте этот телефон. Он потом будет в распечатке которую принесут Вам телефонисты.
    7. Поздравляйте их с праздниками и пишите им поздравления, жалуйтесь на их работу и пишите служебные письма. Все это фиксируется в Вашем секретариате.

При полном порядке в документах, дружеских и деловых отношениях с этими "фантомами" не забывайте что ТРУ (товары, работы и услуги) поставляемые фирмой помойкой должны тоже как то выглядеть и где то стоять.

Короче, по больше "валяния дурачков" что это РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, РЕАЛЬНАЯ фирма которая предоставляет Вам реальные ТРУ (товары, работы, услуги). То что ее реальный руководитель совсем не похож на В.В. Путина, а помер от алкоголя год назад... так не обязаны же Вы паспорта у них проверять да номера машин записывать!!! Люди они хорошие, к ТРУ их претензий вроде нет, деньги уплачены... А то что они "помойка" Вы и не знали!!!
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)