Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть в ситуации: физ. лицо авансом оплачивает услугу с помощью платежной карты, после того как услуга оказана выясняется, что он переплатил.
Вопрос: каким образом вернуть переплату и какими бумагами оформить?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть в ситуации: физ. лицо авансом оплачивает услугу с помощью платежной карты, после того как услуга оказана выясняется, что он переплатил.
Вопрос: каким образом вернуть переплату и какими бумагами оформить?
просто верните через кассу
т.е. касса - касса предприятия?
Заявление к.-либо писать?
и есть к.-либо особенности возврата денег иностранцу?
Именно предприятия. Заявление - да. Данные паспорта. Паспорт у иностранца есть ? Особенностей не припоминаю.
к сожалению, паспорт не предъявляет, водительские права только.
Спасибо!
Если возврат в день оплаты, то без р/о с пробитием чека на возврат.Сообщение от ltymuf
Все верно, расходный, в теме указано, что аванс вносят
Неверно. В день платежа - без расходного. Независимо от того, аванс или оплата.Сообщение от Снова я
Аноним Чепуха. По расходному когда и что хочу.. А чек на возврат, если пробит ошибочный чек.
у меня аванс и оказание услуги происходят в разные дни, так РКО не подходит
Снова я, заклинило ? Отдыхать...
да кто ж отпустит?
Спасибо!
Да в руки флаг! Но это не будет соответствовать действующему законодательству...Сообщение от ltymuf
Ага, или при возврате аванса или товара...А чек на возврат, если пробит ошибочный чек.
Письмо Минфина РФ от 30 августа 1993 г. N 104Сообщение от ltymuf
"Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин
при осуществлении денежных расчетов с населением"
Постановление Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. N 132
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций"
....
Акт
о возврате денежных сумм покупателям (клиентам)
по неиспользованным кассовым чекам
(в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам)
(форма N КМ-3)
Применяется в организациях для оформления возврата денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам, в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам. В акте должны быть перечислены номер и сумма каждого чека.
Акт составляется в одном экземпляре членами комиссии и вместе с погашенными чеками, наклеенными на лист бумаги, сдаются в бухгалтерию организации и хранятся в документах за данное число. На сумму денег по возвращенным покупателями (клиентами) чекам уменьшается выручка кассы и заносится в Журнал кассира-операциониста (форма N КМ-4). Акт подписывается ответственными лицами комиссии в составе руководителя, заведующего отделом (секцией), старшего кассира и кассира-операциониста организации.
Аноним именно, что НЕИСПОЛЬЗОВАННЫМ (ошибочным), так я об этом сказал.
А где ссылка о запрещении использовании РКО ?
Причем возвращенный чек необходимо приложить
Последний раз редактировалось ltymuf; 01.06.2006 в 13:12.
Пока кассовая смена не закрыта, деньги в кассу предприятия не попали, так что и выдавать по РКО из кассы предприятия нечего....Сообщение от ltymuf
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)