Пыталась задать этот вопрос в другой ветке, но увы...
Мы на УСНО, арендуем муницпальное имущество, они требуют еще и амортизацию возмещать. Какой проводкой это провести можно? Каким образом в расходы списать?![]()
![]()
Пыталась задать этот вопрос в другой ветке, но увы...
Мы на УСНО, арендуем муницпальное имущество, они требуют еще и амортизацию возмещать. Какой проводкой это провести можно? Каким образом в расходы списать?![]()
![]()

Бред какой-то. Это просто скрытое увеличение арендной платы.
ps: Арендодатель кто?
Точно, сталкивался со случаями, когда на арендатора пытались еще и налог на имущество повесить.
А это как-то в расходы можно списать, арендодатель -Дворец культуры, настроен решительно, вопреки КУИ и здравого смысла, я не боюсь суда и пени, опасаюсь, что договор на следующий год не продлят.

Можно, если оформить, как арендную платуСообщение от Аноним
![]()
Как я понял, бюджетСообщение от Аноним
![]()
Вообще-то стОит их поставить на место. Для них - это чистый и незаконный доход, и вовсе не компенсация расходов. Соответственно КУГИ, или Росфиннадзор, если это оформить или как они просят, или как дополнительную арендную плату без соответсвующего решения органа власти, могут без вариантов обратить в доход бюджета.![]()
Т.е. и Вы с деньгами расстанетесь, и они... их скорее потеряют.![]()
Они включают эти деньги в счет -фактуру по аренде, хотя сумма эта в договоре по аренде не фигурирует!
Как я поняла, величину арендной платы устанавливает КУГИ, а возмещение коммуналки делается на основе прямого их договора с поставщиком услуг.
В суде у них нет шансов?

Позволь, коммуналка - это совсем другая песня, в вопросе автора речь шла о...Сообщение от Аноним
они требуют еще и амортизацию возмещать.
Дык они про возмещение амортизации пункт в договор по коммуналке включили
Но выставляют отдельныими счетами - фактурами( то есть на коммунальные услуги - одна счф, а на аренду+амортизацибю - другая счф)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)