Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Смешно Чертова страховка

ПОДСКАЖИТЕ: вопрос такой, моя компания ежегодно страхует своих сатрудников, всю сумму я должна равномерно распредилить по сроку действия страховки и относить ежемесечно на расходы будущих периодов, ТАК? , объясните, потому что толком я не поняла, я вправе уменьшать налогооблагаемую базу только на
    3% от ФОТ , а не на сумму отчисления ТАК?? и еще один наш сотрудник собрался увольняться ! что я должна сделать отнять у него из зарплаты сумму страхового платежа? а если эта сумма превысит 50 % от его заработной платы что тогда?

и еще другой наш сотрудник попросил застраховать своего малолетнего ребенка, руководство не отказало я должна вычитать с папы сумму страховки как это сделать и какую сумму???
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    3% от ФОТ
    именно так
    и еще один наш сотрудник собрался увольняться
    за счет прибыли списать сумму платежа или удержать или пусть внесет деньги в кассу
    и еще другой наш сотрудник попросил застраховать своего малолетнего ребенка
    тоже за счет прибыли или удерживать из зарплаты

3. Клерк
    А как страховали? Иванов - 10 т.р., Петров - 5 т.р., ... или сотрудники - 100 т.р.? Что является предметом договора страхования?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Alex30
    А как страховали? Иванов - 10 т.р., Петров - 5 т.р., ... или сотрудники - 100 т.р.? Что является предметом договора страхования?
    именно так и застраховали именная страховка

5. Клерк
    именно так и застраховали именная страховка
    Крейзи Бух, в вопросе - или/или.... Ваш ответ ситуацию нисколько не проясняет.

6. Клерк
    СТРАХОВКА ИМЕННАЯ, Т.Е. В ДОГОВОРЕ прописано имя сотрудника кого страхуют и на какую сумму (пример) Иванов И.И. - 30 000р. на 12 мес

7. Клерк
    что я должна сделать отнять у него из зарплаты сумму страхового платежа?
    Если сотрудник разрешит.
    А вообще: один сотриудник увольняется - на его место наверняка ведь примут другого. Внесите изменения в договор страхования.

всю сумму я должна равномерно распредилить по сроку действия страховки и относить ежемесечно на расходы будущих периодов, ТАК?
    Тогда уж наоборот - всю сумму отнести на расходы будущих периодов и ежемесячно списывать.

8. Клерк
    какую сумму
    Так
    сумму страховки
    !
    как это сделать
    Если есть заявление сотрудника ("прошу удерживать из з/п...") - я бы каждый месяц списываемую сумму страховки ребенка относил за счет сотрудника.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)