Возврат денег заказчику - как быть с НДС?
Мы являемся генподрядчиком, заказчик – муниципальное унитарное предприятие, ему деньги выделяют из бюджета. И вот это вот муниципальное предприятие проверяет КРУ. И обнаруживает нецелевое использование средств – то есть нам перечислили денежные средства, которые были выделены заказчику из бюджета на другие цели. Заказчик пишет нам письмо с просьбой деньги вернуть как ошибочно перечисленные, мы по письму деньги возвращаем.
Однако теперь у меня вопрос такой. Эти деньги были перечислены в январе как за выполненные в 2005 году работы. Следовательно, я на эту сумму начислила НДС, отразила в книге продаж и декларации по НДС за январь. Теперь в мае я деньги вернула, у меня опять на 62 счете появляется задолженность за заказчиком. И логично считать, что вроде бы и НДС мне надо как-то назад открутить. Должна ли я теперь исправлять книгу продаж и декларацию за январь? Но ведь письмо то я получила только в мае и вернула деньги в мае? Наверное, все-таки я должна отразить этот возврат в мае? Но каким образом? Допускаются ли минусовые записи в книге продаж? И по какой строке у меня эта сумма отразится в Декларации? В начислениях – с минусом? Или в вычетах ( и тогда соответственно и в книге покупок?) – но тогда в какой строке?