Показано с 1 по 8 из 8
    Larik Larik вне форума
    Клерк

Дачное неком товарищество.

Есть председатель правления, бухгалтер, секретарь-делопроизводитель. Зарплаты смешные, но это не главное. Вопрос вот в чем, как сделать так, чтобы всем платить з/плату, а пред. правления работал бы на добровольных началах с сентября (сейчас зарплата начисляется и выплачивается)?
    1. Возможно ли это?
    2. Как это красиво оформить?
    Я бы оформила договор о выполнении работ в качестве добровольца. Но правильно ли это будет? Ведь сейчас зарплата выплачивается. Какие еще бумаги оформить: решение правления, собрания?
    Поделиться с друзьями

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    а пред. правления работал бы на добровольных началах с сентября (сейчас зарплата начисляется и выплачивается)?

поясните, Вы начисляли и выплачивали ему зарплату, начисляли, отчитывались и уплачивали ЕСН и НДФЛ ( за 2005 г.), травматизм, а теперь хотите это "похерить" (к модераторам- это литературный терми )?

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    У нас работает зам. председателя правления на общественных началах.
    Оформлено решение Правления с обоснованием + личное заявление работника (причины:недостаток средств на оплату труда, личное волеизъявление, благотворительная общественная деятельность, может быть)
    В штатном расписании - есть единица, но без оплаты, на добровольных началах ( не уверена, что это правомерно, но так было оформлено до меня прежним бух-ом)

Я бы оформила договор о выполнении работ в качестве добровольца.

что это такое? я первый раз слышу. Это откуда, поделитесь, пожалуйста.

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Я бы оформила договор о выполнении работ в качестве добровольца.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar volont.rar (3.4 Кб, Просмотров: 106)

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Спасибо за ссылку, красиво...

Почему бы Вам не совместить все: договор, решение, обоснования, тем более, что дачное товарищество - в зимний сезон мало функционирует. В чем сомнения?

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Оно функционирует в любой сезон. Это в Москве. Там люди живут постоянно. Я так и хочу. Только вот сомневалась ночью.

Larik Larik вне форума
    Клерк
    не очень ли это будет кривова-то, то платили, то нет. налоги государству (если Вы о нем заботитесь), останутся прежними, эту зарплату перекинем на другого. Нам главное, чтоб председатель официально ничего не получал.

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    По поводу налогов государству... я , ошибочно решила, что Вы хотите изменить всю "картинку" с сентября 2005 г., потому, что моя Председатель по нескольку раз в год меня дергает с размером своей з/пл, то ей кредит нужен ( увеличивай), то налоги жалко платить ( уменьшай)

Если отчисления в сумме не меняются, внимание налоргов, имхо, усыплено. А кто и зачем будет вникать в то, как удобно Вашему кооперативу и Председателю?
    Я так понимаю, что он на госслужбе?

Если есть Решение Общего собрания, протокол, кому какое дело? Главное бумаги оформить.

В нашем случае, зам.пред + казначей на общественных началах - ни разу вопросов не возникало. Правда и не проверяли по НДФЛ. С нашими объемами, если нет заметных скачков - КОМУ МЫ НУЖНЫ?

Правда проверял ОБЭП. Обращали внимание на то, чтобы не было противоречий с уставом и ТК. Размер з/платы волновал только в части минималки и соответствия с показаниями работников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)