Показано с 1 по 7 из 7
    Н
    Гость

Срок выдачи сч/ф на аванс

Возник тут у меня к самой себе вопрос. Дело в том, что в предыдущем году я в декларациях по НДС отражала только те авансы полученные, по которым не было реализации в отчетном периоде, а не так как положено-все авансы полученные к обложению НДС, а те, по кот. прошла реализация-к возмещению. Сейчас делаю, как нужно, но встал вопрос, а может надо сдать уточненные? Могут ли наказать? Ведь, в принципе, нигде не оговорен срок выдачи сч/ф на аванс, т.е. я могу ее и в конце месяца выписать? Или где-то это есть?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А я до сих пор делаю с/ф по авансам только на те, которые остались не закрытыми на конец месяца.
    Полагаю беды в этом нет, т.к. сумма НДС не изменится.
    Григорий

Клерк
    А кто помнит, есть ли штраф за невыписку счета-фактуры? А то в НК написано, что при получении аванса организация должна выписать счет-фактуру, а сроков нет. Получается, что в тот же день.
    Светлана

Аноним
    Гость
    Меня давно мучают аналогичные вопросы про счета-фактуры на аванс и т.п., перерыла все что можно- ответов нет. Может кто уже сталкивался при налоговых проверках - наказуемо или нет?
    Могут ли наказать?

киник Аватар для stas®
    Счета-фактуры на авансы выписывать не обязательно. НК они не предусмотрены. Они упоминаются в постановлении правительства, но с введением 21-й главы у правительства осталось только право определять порядок ведения книг покупок-продаж.

Клерк Аватар для Svetishe
    Представитель Налоговой Академии говорил, что надо оговорить в учетной политике выписываете ли сч-фактуры на все поступления или на те, которые не закрыты на конец отчетного периода, и спать спокойно.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А я до сих пор делаю с/ф по авансам только на те, которые остались не закрытыми на конец месяца
    а я авансы считаю на конец месяца. Пусть меня оштрафуют, но в моем учете невозможно учитывать предоплату за 3-4 дня как аванс в одном отчетном периоде.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)