Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

авансовые платежи и минимальный налог

Ситуация такова - ИП на УСН доходы минус расходы.
    первый квартал отрицательный результат
    второй квартал большой доход
    третий и четвертый квартал так же отрицательный результат
    по идее надо заплатить за второй квартал единый налог
    и по итогам года заплатить минимальный налог.
    сделала бы так не задумываясь но налог получается с пятью нулями...
    и когда его потом вернут тоже вопрос...
    тем более что в следующем году возможно опять будет минимальный налог (вводим в эксплуатацию ОС) и терять деньги совсем нет желания.
    может кто сталкивался с подобной ситуацией.
    Чем мне грозит неуплата единого налога за второй квартал?
    пени то понятно, но до какого момента?
    Поделиться с друзьями

Mic1
    Гость
    Я так понимаю, что
    налог получается с пятью нулями...
    это у Вас
    за второй квартал единый налог
    . А минимальный - более-менее приемлемая сумма.
    Чем мне грозит неуплата единого налога за второй квартал?
    пени то понятно, но до какого момента?
    Если Вам не выставят инкассовое, по сроку уплаты налога за третий квартал сумма недоимки уменьшится, пени будут меньше. Думаю, по сроку уплаты минимального налога (за год) начисление пени прекратится.
    Но мне сдается, вероятность выставления инкассового до срока уплаты мин. налога очень высока.

Клерк
    понятно...
    белее или менее картина уже складывается...
    просто в первом квартале ввели ОС в экспл.
    сумма 8500000
    если бырать равными долями, то получается 2500000 в квартал и мы попадаем на единый налог в отчетные периоды.
    но по году будет минимальный
    а раз вероятность выставления инкассового до срока уплаты мин. налога очень высока, то думаю может стоит сделать уточненную по 1 кварталу и поставить сразу 8500000 в раходы.... а потом уже по итогам года разбираться.... лучше уж потом заплатить пени чем платить единый налог и потом ждать его возвращения из буджета...
    вот такие мысли пришли в голову

Mic1
    Гость
    лучше уж потом заплатить пени чем платить единый налог и потом ждать его возвращения из буджета...
    согласен, тем более что

Минфин России в Письме от 28.12.2005 N 03-11-02/83 указал, что поскольку суммы минимального налога зачисляются в бюджеты ПФР (60%), ФОМС (2%), ТФОМС (18%), ФСС (20%), то принятие решения о зачете уплаченных авансовых платежей по единому налогу в счет уплаты минимального налога возможно только в пределах средств, поступающих в указанные государственные внебюджетные фонды. Суммы уплаченных авансовых платежей, которые зачислены в иные бюджеты (государственные внебюджетные фонды), при отсутствии недоимки и задолженности по пеням, начисленным по тем же бюджетам (государственным внебюджетным фондам), подлежат возврату налогоплательщику.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)