Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк Аватар для desna

Расходы на ИНТЕРНЕТ

Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом! К чему придираются проверяющие в бюджетных учреждениях в плане проверок расходов на ИНТЕРНЕТ? Надо ли какие-то дополнительные бумаги оформлять, а то меня после просмотра темы "Сотовые телефоны" начали смутные сомнения терзать, может это тоже как-то особенно должно оформляться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А что говорят "юристы" казначейства по этому вопросу?

3. Клерк Аватар для desna
    А я у них еще не спрашивала

4. Клерк
    "юристы" казначейства
    А они-то здесь при чем? desna, определите ежемесячный размер трафика в договоре в пределах выделенных Вам лимитов на услуги связи. Скачаете больше положенного, интернет отключают. Вот и вся документация.

5. Клерк Аватар для desna
    maxwell, юристы здесь конечно не причем (это из темы Сотовые телефоны тянется). Дело в том, что в средствах на услуги связи мы не ограничены (в смысле экономить нет необходимости), я к тому что ревизия не придерется? Еще скажут что Интернетом нам нет необходимости пользоваться или еще чего-нибудь придумают. Вообщем я уже запуталась окончательно что можно а что нельзя

6. бяка
    desna, а сайт у Вашей организации есть?

7. Клерк
    desna,
    что можно а что нельзя
    Если так рассуждать, то под такую линию можно подвести и установку параллельных телефонов. Зачем они Вам нужны? Как объясните?
    Будь-те оптимистом. А что касается интернета есть варианты. Например, мы сдаем бух.отчетность вышестоящей посредством именно Интернета. Тем более сейчас, знаю во многих регионах, сдача налоговой отчетности тоже идет через интернет. А как же прием электронной корреспонденции? Вариантов МОРЕ.
    я к тому что ревизия не придерется?
    А какую ревизию Вы ждете? Если говорить о Росфиннадзоре, то есть информация, что их функции передадут в соответствующие отделы распорядителей бюджета. Только не знаю, как это будет выглядеть.

8. Клерк Аватар для desna
    Ученица 777 Сайта своего у нас нет, а насчет юристов, так они хотя бы ссылки на нормативные документы дают, можно их потом применять.
    Последний раз редактировалось desna; 01.06.2006 в 14:47.

9. Клерк Аватар для desna
    maxwell, ну как какую КРУ конечно, мы правда еще совсем недавно образовались (с 01 янв 2006г.), но не хотелось бы потом как говорится "глазами моргать"
    Постараюсь конечно быть оптимистом, но если честно тяжеловато доказывать свою правоту ( перефразируя Некрасова если уж втемяшется в башку проверяющего какая блажь, ничем ее оттуда не вышибишь...)

10. бяка
    desna, а почему?не нужен?Но maxwell вроде красиво все нарисовал.........

11. бяка
    перефразируя Некрасова если уж втемяшется в башку проверяющего какая блажь, ничем ее оттуда не вышибишь...)
    desna, поверьте и невозможное возможно........

12. Клерк Аватар для desna
    Ученица 777 уточните

13. бяка
    desna, что уточнить?Что любому КРУшнику можно доказать свою правоту?

14. Клерк Аватар для desna
    Ученица 777 :Да

15. бяка
    desna, НПА никто еще не отменял и главное уметь ими правильно и в нужный момент пользоваться, ну и доки красивые иметь........

16. Клерк
    Цитата Сообщение от desna
    Надо ли какие-то дополнительные бумаги оформлять
    наша вышестоящая требует вести что то вроде "Журнала учёта выхода в интернет", который можно заполнить по данным об использовании(статистике) интернет-карты.

17. Клерк Аватар для desna
    По ходу пьесы, красивые доки будут у проверяющих, а не у меня

18. бяка
    desna, ну я не согласна с этим.

19. Клерк
    desna,
    красивые доки будут у проверяющих, а не у меня
    Я же Вам говорю: будьте ОПТИМИСТОМ. Если Вы что-то не сможете доказать проверяющим, выкладывайте это на форум. Мы поможем.

20. Клерик
    А у нас в организации сейчас тоже обсуждался вопрос использования интернета.
    Но! Нам проще в том что нам действительно разрешено использовать интернет согласно ведомственного приказа.
    Однако я о другом. В 94 ФЗ, говориться о том что бюджетному учреждению можно размещать извещения о проведение конкурса в интернете. Правда для этогу учреждение еще должно иметь право на осуществление этих функций.
    Бухгалтером не рождаются...

21. Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от maxwell
    desna,

А какую ревизию Вы ждете? Если говорить о Росфиннадзоре, то есть информация, что их функции передадут в соответствующие отделы распорядителей бюджета. Только не знаю, как это будет выглядеть.
    А откуда такая информация?

22. Клерк
    А откуда такая информация?
    Компетентный источник. Но от проверок передача функций контроля не спасет.

23. Клерк
    Компетентный источник. ...
    Большие сомнения вызывает этот источник...
    Они только начинают строить свою работу, и врядли сейчас Кудрин что-то будет менять в этом плане.

24. Клерк
    BorisG,
    Большие сомнения вызывает этот источник...
    Пока это все в планах. Однако, по моему мнению, в ближайшем будующем таких перемен ждать не стоит.

25. Клерк
    Пока это все в планах.
    Позволь, в чьих

И еще, следует отличать КРУ федеральное, они сейчас преобразованы в Росфиннадзор... и вот тут скорее пока ничего не изменится... еще раз, эта служба только начала свою деятельность... хотя кто может в нашем государстве что гарантировать...
    И региональные, муниципальные. Вот вместо них создают сейчас Контрольно-счетные палаты.

26. Клерк
    Конечно же речь идет о Росфиннадзоре, а что касается
    ... и вот тут скорее пока ничего не изменится...
    поживем, увидим....

27. Клерк Аватар для Маленькая ревизорша
    а как вам предложение Степашина реформировать, а точнее ликвидировать все контр органы, с передачей ихних функций КСП?

28. Клерк
    Ничего предусудительного в Интернете и сотовой связи не вижу, если это по работе. В любом случае по работе или нет надо будет доказывать ПБС проверяющим, а не казначейству.
    Такое "настороженное" отношение к Интернету и тем же сотовым было по началу, поскольку техника была в диковинку. Тем более что по началу те же сотовые явно приобретались некоторыми "богатенькими буратинами" (есть и такие учреждения в бюджетной сфере) больше для "престижу", что называется.
    Так и с Интернетом. Если сегодня он постепенно становится частью работы (те же госзакупки), то года три-четыре назад для чего например он был нужен большинству клиентов я понять не мог. Последнее конечно не повод для отказа в проведении платежа, но тем не менее клиентам иногда давались предостережения от опрометчивых поступков.

Но возвращаясь к теме. КРУ проверяет не только целевое, но и эффективное использование средств (как оно это делает уже другой вопрос). Поэтому даже если вы выбили от ГРБС (РБС) средства на Интерент, а ваши оболтусы качают всякую ерунду, то вам впишут неэффевтиное. Наказания за это как таковое нет (если только речь не идет о значительном ущербе), но сегодня на волне перехода к БОР мало приянтно есливпишщут в акт и такое.
    Как это можно установить? Ну возьмут распечатку трафика (заставят вас его взять) "сравнят" с вашими целями и задачами. Согласитесь, что странно будет вглядеть, если например какое-нибудь ТО органа власти гигабайтами потребляет инфомацию из Инета, для чего спрашивается? При том что собственно текст, если его качать, "весит" мало. Значит что-то иное качали, возможно игрушки, картинки... Это конечно все косвенно по отдельности, но в совокупности с иными данными (попросят показать для примера скачиваемую информацию) может нарисовать картину в холостую работающего Инета.

Небольшое отступление: тема опреджеления нецелевого использования средств, если ее касаться, довольно сложна. Тут много чего намешано. И часто пустаются как сами проверяющие с проверяемыми так и суды.
    Не все исчерпывается в определении классфикацией, об этом же говорит и БК РФ.
    терорган Федерального казначейства

29. Клерк
    "а как вам предложение Степашина реформировать, а точнее ликвидировать все контр органы, с передачей ихних функций КСП?"
    А, вижу "родственники" объявились

Я за единую систему финнадзора. Ведомственным пускай будут ведомственне подразделения внутреннего финнадзора у каждого ГРБС.
    А финнадзор надо выводит из под Минфина и делать его статус сродни прокуратуре, которая сегодня не рыба (ни ФОИВ) не мясо (не судебный или представительный органы власти). Строго формально прокуратура никому не подичняется, но по фату мы знаем кому Так вот если выбирать из двух зол меньшее то пускай лучще "ему", чем той же Думе, поскольку если у "него" бардак, то он будет тогда везде.
    терорган Федерального казначейства

30. Клерик
    По интернету неэффективное использование определять и не надо. Если ГРБС дает разрешение на использование интернета, то он как правило и определяет трафик (ведь на денежное покрытие этих расходов он же, ГРБС, деньги выделять и будет).
    Поэтому если за установленный объем не вылазить - то и вопросов не будет. А если вылазить то придется оплачивать из своего кармана, и вопросов со стороны проверяющих не возникает.
    С сотовыми таже история, у начальников никто не проверяет - кому он звонит в пределах лимита, а выйдет за предел - будьте добры оплатить. Но тяжко это начальников деньги требовать за лишние разговоры... Они же только гос. вопросы решают...
    Бухгалтером не рождаются...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)