Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

разногласия по акту документальной проверки

Дорогие коллеги!

Налоговая инспекция озверела! На помощь! Они хотят 500 тысяч, это уже слишком.

Пишу разногласия по акту проверки, голову сломала.... в первый раз. Может быть у кого-нибудь можно посмотреть что-то вроде шаблона, в какой форме это делается.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Шаблона никакого нет. форма произвольная, формулировка примерно такая:
    П 1.1.1.1... Акта указано....., однако...... таким образом.....
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Клерк
    Аноним
    Формы такого акта правда нет. Я, например, делаю в призвольной форме.
    После шапки "Акт разногласий" указываю, что тогда-то, тогда-то, тем-то и тем-то (реквизиты ИМНС, проверяющего) у того-то (себя пишем) произведена документальная проверка по ..... . По результатам проверки составлен акт такой-то (реквизиты). Как указано в акте у (себя пишем) в проверяемом периоде неверно исчислялась база по налогу на (из акта), в результате чего неверно исчислена сумма налога(ов). Считаем данные выводы не соответствующими действительности по следующим основаниям...
    И вот дальше прямо по пунктам акта проверки идите (как Дмитрий советует). И концовочка. На основании вышеизложенного просим пересмотреть содержащиеся в акте проверки выводы о наличии нарушений по(в, при) ... (чего- там уже написано) и снять возникшие требования по (...).
    Можно добавить, что, в противном случае вы будете вынуждены обратиться в (а вот тут поехало - куда дотянетесь).
    P.S. Мой шеф любит ещё перед подписью указывать: "С уважением".
    P.P.S. Удачи!

Аноним
    Гость
    Ваши доводы необходимо сопроводить нормативными актами и кой какие документики подложить если они есть конечно или же найти их.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ваши доводы необходимо сопроводить нормативными актами
    в смысле? налоговый кодекс распечатывать? и прочие законы?
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    И не только НК, может и ГК и прочее......У них же в акте будут ссылки, а что вы в противовес: не согласны и все.

Oscull
    Гость
    НК перепечатвать не надо ссылки на статьи и пункты, они же тоже люди - читать умеют, к тому же возражения по акту проходят ч/з правовой департамент, а юристам "пустые" слова не нужны, только ссылки на номративные акты

Клерк
    Ссылки на законы обязательны, а распечатывать конечно не надо.
    Мой шеф любит ещё перед подписью указывать: "С уважением".
    Я однажды в Акте разногласий назвала налогового инспектора госпожой Сметанкиной (фамилия у нее такая). Она до сих пор мне это припоминает, почему то обиделась.
    Светлана

Клерк
    Она до сих пор мне это припоминает, почему то обиделась.
    Ну дела! Вообще-то если она ходит в кожаной куртке, с деревянной кобурой и красной косынке, то да. Кстати, а на "товарища" она не отзывается?
    P.S. Экспонат Вам достался тот ещё.

Аноним
    Гость
    Для Татьяны: документики в смысле Ваши, первичные например которые при проверке вы почему- то забыли предъявить. После акта проверить их для налорганов будет проблематично, проверка то закончилась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)