Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Центр раннего развития: может быть оформлен только как НКО?

Модераторы и часто посещающие форум клерки, извините, если не совсем правильно нашла подраздел форума. По поиску найти не смогла. Этот замечательный форум нашла лишь вчера.

Очень нужна консультация как оформить центр раннего развития детей с 9 мес и до.... В инете нашла пока неутешительную для себя информацию, что только как неком.организацию, но нам это совсем не нравится. Как можно еще? Будьте добренькими, сориентируйте, чайника. До этого длительный стаж в торговле и вот.... жизнь заставила...
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    кто будет учредителем?

3. Клерк
    Обычные физ.лица. Мои знакомые

4. БУХ_алтер
    Гость
    а что Вас смутило в информации, которую Вы уже нашли?

5. Аноним
    Гость
    Так все же это может быть оформленно только как НКО? Или все-таки есть варианты?
    А смущает меня то(в НКО), что при таком раскладе денег, ради которых в конечном итоге организовывается любое предприятие, учредиели при такой форме не увидят. На методические пособия и игрушки тоже до бесконечности списывать не получится. А вбивать всю сумму в з/п? Тоже не хочется. Даже, если оформить упрощенку, ОПФ, трафматизм и НДФЛ останутся. Да з/пл на порядки превышающая среднегородские тоже вызывает сомнение. "Раздувать штат" из родственников? Пока других вариантов получения денег при НКО не вижу. Этих развивалок открывается море, значит это прибыльное дело. В повальный альтруизм сограждан я просто не ведю. Я понимаю, что данная тема является "не телефонным разговором",но ... очень надеюсь, что кто-нибудь подскажет выход из такого положения.

6. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Так все таки, где утверждается, что можно только НКО ????????

7. Клерк
    Так как эту деятельность оформлять-то?

А где нашла..., в инете по поиску набрала и нашла ответ на каком-то сайте аудиторском сайте, и вчера шерстила форум "неком.организаций" на клерке. Тоже нашла упоминание этой информации.

8. Клерк
    Вот теперь и мучаюсь, не могу пока понять, а как этого зверя оформить-то надо? Чтобы было интересно.

9. Зверюга© Аватар для ltymuf
    кто как хочет, тот так и регистрирует. они захотели, как не коммерческое.... типа, налогов меньше...

10. Клерк
    Да не зарегистрировались они еще, они попросили меня узнать как это надо регистрировать, как обычное ООО или как НКО? Если это можно оформить как обычное ООО, то это половину проблем снимет, но обычное ООО может ли получить лиценлию на ведение такой деятельности?

11. БУХ_алтер
    Гость
    гость с севера, почему нет?

12. Клерк
    Говорю же, нашла по поисковику в инете:

http://www.license.ru/forum/post.asp...D=4&FORUM_ID=2

После этого и мучаюсь. Сама сначала думала, что это может быть простое ООО + получить лицензию. Вот и попросила совета более опытных в этом куске бухгалтерии. (она же как конструктор, что хочешь, то навертишь.... надо только сообразить куда вертеть-то )

13. Клерк
    Да... советники...
    Ст. 11.1 Закона "Об образовании":
    1. Государственные и негосударственные образовательные организации могут создаваться в организационно-правовых формах, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации для некоммерческих организаций.
    Соответственно получить лицензию на образовательную деятельность на ООО не получится.
    ps: Впрочем, это действительно не один раз обсуждалось в соответсвующих разделах форума.

14. БУХ_алтер
    Гость
    BorisG, так может быть получить мед.лицензию?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    ... так может быть получить мед.лицензию?
    Нет, без образовательной лицензии не получится.

16. Зверюга© Аватар для ltymuf
    BorisG А почему именно Образовательное ?, а не Развлекательное. И вообще , что нужна Школа или детский сад? Собираетесь выдавать Аттестаты гос. образца ?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf
    А почему именно Образовательное ?, а не Развлекательное.
    Можно и развлекательное , но при этом надо забыть про
    центр раннего развития детей
    и приготовиться отбивать "наезды" чиновников от образования. Они такие вещи очень любят.
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Собираетесь выдавать Аттестаты гос. образца ?
    LOL
    ltymuf, детский сад не выдает никаких аттестатов, однако образовательную лицензию иметь обязан. См. постановление Правительства РФ 796

18. БУХ_алтер
    Гость
    BorisG, ну обозвать немного не так и прокатит без наездов от чинуш от образования

19. Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    ... ну обозвать немного не так и прокатит ...
    LOL Детский сад
    Не прокатит. Они не на название смотрят.
    По названию они наедут сразу а если скрыть название, проверять будут деятельность... и не дай бог там есть что-то кроме развлеченьй... Тем более такие лицензии находятся в ведении местных отделов образования...
    Образовательные лицензии... особенно детские... они одни из самых дорогих... и проблемных...

20. Зверюга© Аватар для ltymuf
    BorisG, ну не надо школ и садов.... кружок вышивания хочу...

21. Клерк
    BorisG, так получается, что я правильно нашла? И от этого НКО ну никак не отвертеться? Получается только зарплатой можно "прибыль" вынуть?

22. Модератор
    гость с севера, могу сказать по НКО только одно - ни в коем случае не регистрируйте АНО! Одни проблемы с ними.
    А кроме зарплаты имеется еще много относительно честных способов выемки денег.

23. Клерк
    Над.К, а... может эту тему на свое место... в НКО?

24. БУХ_алтер
    Гость
    тут еще непонятно что - НКО ли, ООО ли....

25. Модератор
    BorisG, не думаю. Там она завянет совсем. Туда ж заглядывают человек пять от силы

26. Клерк
    к моему великому сожалению, похоже все-таки чаша перервешивает в сторону НКО, мрак..... и как жить дальше?

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    См. постановление Правительства РФ 796
    2. Не подлежит лицензированию:
    а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации;

28. Клерк
    ладно... постою я еще тут в уголочке тихонечно.... послушаю... подумаю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)