Показано с 1 по 11 из 11
  1. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984

И опять защита прав потребителя

Господа, есть ли норма закона (в частности о защите прав потребителя) которая обязывает потребителя пользоваться только специализированным сервисным центром??? Либо Закон обязывает изготовителя только создать такие центры?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Куся
    какой товар?

3. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    автомобиль

4. Клерк Аватар для Куся
    нету такой обязанности

5. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Куся, а если это обязанность (проходить ТО только на СЦ изготовителя) предусмотрена договором? И в сулчае этого нарушения потребитель лищается гарантии.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    ТО должно проходиться в СЦ, имеющих соответствующий сертификат, лицензию и делающих соответствующую отметку в сервисной книжке. Кажется так. Если ТО делали в соседних гаражах, тогда да, привет гарантии.

7. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Т.е. если это условие проходить ТО только на СЦ изготовителя написано в договоре, то это нормально, и оно закон о защиет прав потребителя не нарушает?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Нарушение какого пункта закона Вы стараетесь найти? Ст.16 п.1 "Ущемление прав..."?

9. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Да я наоборот от такого потребителя который ст. 16 п.1 пытается применить пытаюсь отбиться

10. Аноним
    Гость
    на мой взгляд, отбиться будет проблемотично и вообще зачем отбиваться. Сделайте экспертизу и все сразу станет на свои места. Перед экспертом задайте вопрос, существует ли причинно-следственная связь между дефектом и произведенными ТО?
    Если вы не зададите такой вопрос, и откажите в гарантии, то потребитель его задаст. И если ответ будет отрицательный, то, я считаю, битва закончится не в вашу пользу.
    А по поводу ТО на сервисцетрах, указанных продавцом, я, как потребитель и юрист, хочу сказать, что это навязывание дополнительных услуг.
    savdas

11. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Аноним, а какие доп. услуги навязываются???? - НИКАКИЕ!!! Законом дейст-но не опред-ся прохожд. ТО на сервис. центр. изгот. НО ДОГОВОРОМ И УСЛОВИЯМИ ГАРАНТИИ - ПРЕДУСМАТРИВАЮТСЯ,

А КАК ТАКАЯ ВРАЗА ПО ПОВОДУ ЭКСПЕРТИЗЫ:

Истец заявляет то, что ООО «ХХХ» обязано произвести экспертизу за свой счет. Однако, произведенное ИП ХХХ вскрытие и некий “ремонт” ХХХ фактически делает невозможным проведения в настоящее время надлежащей экспертизы ХХХ, с целью определения наличия либо отсутствия производственных дефектов. Отдельные детали ХХХ ХХХ не являются номерными и, по мнению ООО «ХХХ», в настоящее время не представляется возможным достоверно определить являлись ли они изначально принадлежностями ХХХ указанного Истцом ХХХ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)