Кто знает, что будет, если паспорта с собою нет, а милиционер хочет проверить?
Кто знает, что будет, если паспорта с собою нет, а милиционер хочет проверить?
Афина, заберут в отделение и будут проверять, имеют право зад-ть на 3 часа.
да... так, что лучше носите с собойАфина, заберут в отделение и будут проверять, имеют право зад-ть на 3 часа.
Афина Адм,кодекс, закон о милиции, положение о паспорте. Только это и безо всяких ссылок работает, так как у любого сотрудника милиции под рукой всегда несколько сотен ориентировок, по приметам по одной то точно попадете, так что отмазка всегда будет,например очень уж Вы похожи показались на Басаева![]()
stas®, а ссылку? а то мне как шесть лет назад пришлось в обезьяннике час провести в тапочках в виде зайчиков)))))))))))))) пока по ЦАБу пробивали мою прописку))))))
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Ваши ссылки на КоАП, ЗоМ и т.д., мягко говоря, ошибочны. О праве задержания на три часа "для выяснения личности" там не написано. Про ориентировки - полная лажа.Сообщение от С.К.А
stas®, ссылочку пожалуйста дай почему нет.Сообщение от stas®
Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации
Статья 27.5. Сроки административного задержания
1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.
А может Ваши высказывания не соответствуют действительности?Ваши ссылки на КоАП, ЗоМ и т.д., мягко говоря, ошибочны.
Куся, дело в том, что отсутствие паспорта не является основанием для административного задержания.
А еще имейте в виду, что scorpion+ является безусловным авторитетом в вопросах административного и уголовного права.
Alexis1984, есть конституция, согласно которой ваши права и ваши свободы вне вашей воли ограничиваются только на основании закона. Закон в данном случае не ограничивает вас в свободе по причине отсутствия краснокожей паспортины, студенческого билета или свидетельства о браке.
А почему он "хочет"?Сообщение от Афина
Есть достаточные основания?
Если это происходит в Москве - напомните ему про Приказ ГУВД от 22.02.2003 г. № 98: "... милиции запрещается прибегать к... беспричинной проверке документов, удостоверяющих личность и наличие регистрации в г. Москве.."![]()
Стоп. Давайте рассуждать логически. Остановка работником милиции гражданина на улице может быть вызвана 1.Подозрением его в совершении административного правонарушения 2. Подозрением в совершении преступления. Таким образом ежели гражданин доставляется в ОВД по 1 п. то подпадает под действие Адм.К. ( конкретная ситуация: задержание и доставка за распитие в общественном месте, + установление личности в течении 3 часов) Вариант 2. при особо настырном качании прав гражданином в рапорте указывается ссылка на ориентировку и до установления личности пленный доставляется уже с иными основаниями.Сообщение от scorpion+
Как упомянуто было специалист Вы может и достаточно авторитетный, но ИМХО весьма далекий от практики улиц г.Москвы. А то , что с Вашей точки зрения полная лажа не один год практикуется в Московских и не только околотках.
С.К.А, ориентировки - таки действительно лажа. Не будут они этого в протоколе писать. Говорить так - могут, как и любую другую глупость.
stas®, они просто напишут что им агенты наушко шепнули что это террорист ил что он совершил како-то нераскрытое уб-во, только напишут это другими словами более грамотно с точки зрения закона и все и неотмажешься
Alexis1984, не фантазируйте. Такая запись в протоколе им выйдет при прокурорской проверке еще бОльшим боком...
Пишут они при незаконных задержаниях, как правило, нецензурную брань в общественных местах. Но если задерживали на публике, то этот номер не проходит.
И много вы видели рапортов о "левом" задержании со ссылкой на ориентировку?Сообщение от С.К.А
ПеПса за такой рапорт сразу в дурдом отправят.Сообщение от Alexis1984
Ну, сами подумайте, где ППС, а где "кролики"?Сообщение от Alexis1984
stas® не дай бог, забудете дома паспорт - захотят задержать -задержат, Вы же не будете им Конституцию цитировать (видали они ее сами знаете где).... Разговоры странные - как будто в Москве не задерживают "до выяснения" личности... ну детсад, чесное слово.
Куся, imho, детсад, это когда на правовом форуме в ответ на правовой вопрос ссылаются не нормы права, а на то, что "все равно задержат". Иными словами, вопрос не в том, задерживают или нет, а в том, насколько это законно.
Мне скучно, Бес...
Я к сведению, ссылалась на нормы закона (нормее не бывает. так сказать ) или КоАП РФ не закон???Куся, imho, детсад, это когда на правовом форуме в ответ на правовой вопрос ссылаются не нормы права, а на то, что "все равно задержат". Иными словами, вопрос не в том, задерживают или нет, а в том, насколько это законно.
Если б... мне проституцию обещали написать))) чем то мои тапочки с зайчиками им не понравились)))))))))))))
Куся, как бы это выразиться... На закон вы сослались. Только там ничего не сказано про право задерживать всех, кто ходит без паспорта... Примерно с тем же успехом можно было сослаться на Кодекс торгового мореплавания.
А кто - то это отрицал? Более того, де-факто могут и больше, чем на три часа задержать.. Могут и рожу набить.. Только речь-то как раз не об этом...И потом, не будем отрицать очевидное - в Москве задерживают, но более чем на три часа (если конечно вас в убийстве не подозревают) задерживать не имеют права! Вот о чем речь...
Мне скучно, Бес...
Куся я без паспорта уже скоро как год например... и че я им только не цитирую... а лучше всего сторублирование помогает.Сообщение от Куся
У меня такое чувство что лучше невыеживаться... а то они действтельно напишут или нецензурную брань или разбрасывание апельсиновых корок... а потом время терять придется и доказывать и отмываться...
ну вот опять нафлудила![]()
Последний раз редактировалось sema; 01.06.2006 в 17:40.
Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
1) доставление;
2) административное задержание
...
это к предыдущему посту, если решат привлечь к адм. ответственности
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)