Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 127
  1. Клерк Аватар для Афина

Милиция просит паспорт... и если его нету с собой

Кто знает, что будет, если паспорта с собою нет, а милиционер хочет проверить?
    Поделиться с друзьями

2. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Афина, заберут в отделение и будут проверять, имеют право зад-ть на 3 часа.

3. Клерк Аватар для РВМ
    в обезьянник для выяснения личности.

4. Клерк Аватар для Куся
    Афина, заберут в отделение и будут проверять, имеют право зад-ть на 3 часа.
    да... так, что лучше носите с собой

5. Клерк Аватар для Афина
    ссылки можно?

6. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Афина Адм,кодекс, закон о милиции, положение о паспорте. Только это и безо всяких ссылок работает, так как у любого сотрудника милиции под рукой всегда несколько сотен ориентировок, по приметам по одной то точно попадете, так что отмазка всегда будет,например очень уж Вы похожи показались на Басаева

7. киник Аватар для stas®
    имеют право зад-ть на 3 часа.
    нет

8. ЛИС Аватар для sema
    stas®, а ссылку? а то мне как шесть лет назад пришлось в обезьяннике час провести в тапочках в виде зайчиков)))))))))))))) пока по ЦАБу пробивали мою прописку))))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от С.К.А
    Афина Адм,кодекс, закон о милиции, положение о паспорте. Только это и безо всяких ссылок работает, так как у любого сотрудника милиции под рукой всегда несколько сотен ориентировок, по приметам по одной то точно попадете, так что отмазка всегда будет,например очень уж Вы похожи показались на Басаева
    Ваши ссылки на КоАП, ЗоМ и т.д., мягко говоря, ошибочны. О праве задержания на три часа "для выяснения личности" там не написано. Про ориентировки - полная лажа.

10. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Цитата Сообщение от stas®
    нет
    stas®, ссылочку пожалуйста дай почему нет.

11. Клерк Аватар для Куся
    Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации

Статья 27.5. Сроки административного задержания

1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.

Ваши ссылки на КоАП, ЗоМ и т.д., мягко говоря, ошибочны.
    А может Ваши высказывания не соответствуют действительности?

12. киник Аватар для stas®
    Куся, дело в том, что отсутствие паспорта не является основанием для административного задержания.

А еще имейте в виду, что scorpion+ является безусловным авторитетом в вопросах административного и уголовного права .

13. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    stas®, ну а ссылку на НПА....

14. Клерк
    Alexis1984, есть конституция, согласно которой ваши права и ваши свободы вне вашей воли ограничиваются только на основании закона. Закон в данном случае не ограничивает вас в свободе по причине отсутствия краснокожей паспортины, студенческого билета или свидетельства о браке.

15. Профбух
    Гость
    Цитата Сообщение от Афина
    Кто знает, что будет, если паспорта с собою нет, а милиционер хочет проверить?
    А почему он "хочет"? Есть достаточные основания?
    Если это происходит в Москве - напомните ему про Приказ ГУВД от 22.02.2003 г. № 98: "... милиции запрещается прибегать к... беспричинной проверке документов, удостоверяющих личность и наличие регистрации в г. Москве.."

16. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от scorpion+
    Ваши ссылки на КоАП, ЗоМ и т.д., мягко говоря, ошибочны. О праве задержания на три часа "для выяснения личности" там не написано. Про ориентировки - полная лажа.
    Стоп. Давайте рассуждать логически. Остановка работником милиции гражданина на улице может быть вызвана 1.Подозрением его в совершении административного правонарушения 2. Подозрением в совершении преступления. Таким образом ежели гражданин доставляется в ОВД по 1 п. то подпадает под действие Адм.К. ( конкретная ситуация: задержание и доставка за распитие в общественном месте, + установление личности в течении 3 часов) Вариант 2. при особо настырном качании прав гражданином в рапорте указывается ссылка на ориентировку и до установления личности пленный доставляется уже с иными основаниями.

Как упомянуто было специалист Вы может и достаточно авторитетный, но ИМХО весьма далекий от практики улиц г.Москвы. А то , что с Вашей точки зрения полная лажа не один год практикуется в Московских и не только околотках.

17. киник Аватар для stas®
    С.К.А, ориентировки - таки действительно лажа. Не будут они этого в протоколе писать. Говорить так - могут, как и любую другую глупость.

18. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    stas®, они просто напишут что им агенты наушко шепнули что это террорист ил что он совершил како-то нераскрытое уб-во, только напишут это другими словами более грамотно с точки зрения закона и все и неотмажешься

19. киник Аватар для stas®
    Alexis1984, не фантазируйте . Такая запись в протоколе им выйдет при прокурорской проверке еще бОльшим боком...

Пишут они при незаконных задержаниях, как правило, нецензурную брань в общественных местах. Но если задерживали на публике, то этот номер не проходит.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от С.К.А
    А то , что с Вашей точки зрения полная лажа не один год практикуется в Московских и не только околотках.
    И много вы видели рапортов о "левом" задержании со ссылкой на ориентировку?

21. scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от Alexis1984
    stas®, они просто напишут что им агенты наушко шепнули что это террорист ил что он совершил како-то нераскрытое уб-во, только напишут это другими словами более грамотно с точки зрения закона и все и неотмажешься
    ПеПса за такой рапорт сразу в дурдом отправят.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alexis1984
    scorpion+, ну конечно... Вы же безусловный авторитет в вопросах административного и уголовного права
    Ну, сами подумайте, где ППС, а где "кролики"?

23. Клерк Аватар для Куся
    stas® не дай бог, забудете дома паспорт - захотят задержать -задержат, Вы же не будете им Конституцию цитировать (видали они ее сами знаете где).... Разговоры странные - как будто в Москве не задерживают "до выяснения" личности... ну детсад, чесное слово.

24. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Куся, imho, детсад, это когда на правовом форуме в ответ на правовой вопрос ссылаются не нормы права, а на то, что "все равно задержат". Иными словами, вопрос не в том, задерживают или нет, а в том, насколько это законно.
    Мне скучно, Бес...

25. Клерк Аватар для Куся
    Куся, imho, детсад, это когда на правовом форуме в ответ на правовой вопрос ссылаются не нормы права, а на то, что "все равно задержат". Иными словами, вопрос не в том, задерживают или нет, а в том, насколько это законно.

26. scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от Куся
    [B] Разговоры странные - как будто в Москве не задерживают "до выяснения" личности... ну детсад, чесное слово.
    Вы лично видели протокол об АЗ с формулировкой "до выяснения личности" видели?

27. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от stas®
    Пишут они при незаконных задержаниях, как правило, нецензурную брань в общественных местах. Но если задерживали на публике, то этот номер не проходит.

Если б... мне проституцию обещали написать))) чем то мои тапочки с зайчиками им не понравились)))))))))))))

28. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Куся, как бы это выразиться... На закон вы сослались. Только там ничего не сказано про право задерживать всех, кто ходит без паспорта... Примерно с тем же успехом можно было сослаться на Кодекс торгового мореплавания.
    И потом, не будем отрицать очевидное - в Москве задерживают, но более чем на три часа (если конечно вас в убийстве не подозревают) задерживать не имеют права! Вот о чем речь...
    А кто - то это отрицал? Более того, де-факто могут и больше, чем на три часа задержать.. Могут и рожу набить.. Только речь-то как раз не об этом...
    Мне скучно, Бес...

29. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Куся
    stas® не дай бог, забудете дома паспорт - захотят задержать -задержат, Вы же не будете им Конституцию цитировать (видали они ее сами знаете где)....
    Куся я без паспорта уже скоро как год например... и че я им только не цитирую... а лучше всего сторублирование помогает.

У меня такое чувство что лучше невыеживаться... а то они действтельно напишут или нецензурную брань или разбрасывание апельсиновых корок... а потом время терять придется и доказывать и отмываться...

ну вот опять нафлудила
    Последний раз редактировалось sema; 01.06.2006 в 17:40.

30. legal expert Аватар для Pома
    Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении

1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
    1) доставление;
    2) административное задержание
    ...

это к предыдущему посту, если решат привлечь к адм. ответственности

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)