Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 127
    Клерк Аватар для Куся
    КоАП
    Статья 27.1.
    пункт
    1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
    1) доставление;
    2) административное задержание;
    3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
    4) изъятие вещей и документов;
    5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
    6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
    7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
    и др.
    Естественно при подозрении в совершении адм. правонарушения...у нас и машины останавливают просто так - "пробить", хотя по вашей логике - не надо останавливаться и ваще плевать с высокой колокольни на сотрудников ибо они действуют вне закона...

Клерк Аватар для Куся
    Рома, писали одновременно!

Клерк Аватар для Куся
    Faust, пост №31 - лично Вам посвящаю

legal expert Аватар для Pома
    ага, еще кстати в милиции полным полно своих внутренних приказов, на которые ППС любит ссылаться, я даже больше чем уверен, что они общую часть КоАПа не читали

на правовой вопрос ссылаются не нормы права, а на то, что "все равно задержат".
    может оно и так, но мы ж в России живем, и вот когда я увижу, что хотя бы в течении получаса ни один пешеход при отсутствии машин не перейдет дорогу на красный свет, тогда поверю, что живу в правовом государстве.

Клерк Аватар для Куся
    может оно и так, но мы ж в России живем, и вот когда я увижу, что хотя бы в течении получаса ни один пешеход при отсутствии машин не перейдет дорогу на красный свет, тогда поверю, что живу в правовом государстве.
    или, что все авто остановятся (как на красный) перед "зеброй", на которой стоит пешеход.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Faust, пост №31 - лично Вам посвящаю
    ограмное спасибо. Там написано:
    установления личности нарушителя
    Само по себе нахождение без паспорта правонарушением не является. Вот и все.
    Мне скучно, Бес...

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Аноним
    И много вы видели рапортов о "левом" задержании со ссылкой на ориентировку?
    99,9 % конечно идет привязка к мелкому правонарушению , кстати нецензурка не проходит, т.к. гемора больше . А вот пьяный вид, распитие и.т.д. за милую душу. Все остальное поверьте встречалось. Одно время, даже на основании приказа об экстерриториальности транспортная милиция по наркоте в городе работала. Шороху навели дай бог, правда потом прокуратура хвост прижала немного

Клерк Аватар для Куся
    Само по себе нахождение без паспорта правонарушением не является. Вот и все.
    Само собой! Но Вы, по-моему не дочитали

Естественно при подозрении в совершении адм. правонарушения...
    А у нас, как говорится, даже за хождение "в тапочках с заячьими ушками" (правильно, sema, я процитировала?) подозревают! К сожалению И я ни в коем разе не утверждаю, что все сотрудники милиции априори правы, но поймите у нас принцип "был бы человек, а статья найдется" - тут важно знать как защищатся от произвола и обладать информацией, а она (к сожалению, опять таки) такова, что задерживают по "надуманным" подозрениям я вот о чем. Поэтому все же или ходить с паспортом или (как сказала sema) , башлять 100 руб. Третий вариант правовой - жаловаться, но это уйма геморроя!

"Три за побег, пять за детсад. Как пить дать припаяют. Иди, иди, Вась" (с) к/ф "Джентельмены удачи"
    Последний раз редактировалось faust; 01.06.2006 в 18:09.

Куся,
    Но Вы, по-моему не дочитали
    Дочитал. Там написано:
    ...у нас и машины останавливают просто так - "пробить", хотя по вашей логике - не надо останавливаться
    Поясняю, по моей логике, основанной на законе, водитель обязан остановить транспортное средство по требованию сотрудника гос. инспекции. Такое требование может быть и немотивированным. Т.е. останавлиццо надо.

Далее. Ну, не надо мне по 5 раз рассказывать, что "все равно остановят и задержат". Я с этим не спорю.
    Мне скучно, Бес...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от faust
    Далее. Ну, не надо мне по 5 раз рассказывать, что "все равно остановят и задержат". Я с этим не спорю.

Лучше б сказали как себя вести с ними...честно топать в обезьянник? или попытаться повозмущаться со ссылка на статьи и потом как особо умничавшей потопать в обезьянник?
    а то я своим сторублированием нарвусь на худшую статью чем нецензурная брань...

мдя.. без паспорта мне как минимум месяц еще жить...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для Афина
    Куся,
    Статья 27.1.
    пункт
    1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя,
    а я чего-то нарушила?

киник Аватар для stas®
    а я чего-то нарушила?
    "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..." (с)

Ведь еще в школе проходили

sema, Вот лично у меня последний раз паспорт просили лет 10 назад. Может, у меня рожа такая честная. По поводу чего делать. Если попались законченные отморозки (а это все-таки скорее исключение, чем правило) - лучше не спорить. Если просто хотят денег срубить (на дурачка) - имхо,можно и поспорить, намекнуть на возможность звонка в ССБ и жалобу в прокуратуру. Хотя по этому вопросу лучше проконсультироваться у самих работников милиции (нынешних или бывших)
    Мне скучно, Бес...

ЛИС Аватар для sema
    faust, мдя... в последний раз мне родная милиция пообещала организовать групповой секс тур в отделении...

Кстати раз уж тема зашла такая... чисто теоретически я имею право одного звонка как в америкосовских фильмах? что то я такого в наших законах не помню. Просто хотелось бы знать какие у меня вообще права в случаях задержания и когда мне например статью за нецензурную брань обещают за факт нахождения в Москве без паспорта? А то я в административе как и в ук не копенгаген совсем... только по своим статьям любимым знаю что то...

sema,
    мдя... в последний раз мне родная милиция пообещала организовать групповой секс тур в отделении...
    хмм... Интригующе... Тебя, никак, за представительницу древнейшей профессии приняли)))
    чисто теоретически я имею право одного звонка как в америкосовских фильмах?
    Нет такого права. имеешь право требовать чтобы сообщили о задержании родственникам. Молчать можешь как З. Космодемьянская. Возражения на протокол можешь. Вручения копии протокола и постановления. еще что-то (щас базы нет под рукой).

А то я в административе как и в ук не копенгаген совсем..
    да я тоже, в общем - то))))
    Мне скучно, Бес...

ЛИС Аватар для sema
    faust, а точно возражения на протокол могу! или что в протоколе написать типа не согласные мы... мдя... надо будет все ж просветиться на этот счет...

ох боюсь я с ними сталкиваться до жути....
    мой вопрос исчерпан в этой теме

СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    А право на один звонок есть :-) когда задерживают, просто у нас это не говорят как в американских фильмах, я еще в институте помню следователь говорил что такое право есть, только им не дают воспользоваться :-)))

scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от Alexis1984
    А право на один звонок есть :-) когда задерживают, просто у нас это не говорят как в американских фильмах, я еще в институте помню следователь говорил что такое право есть, только им не дают воспользоваться :-)))
    прикольная шутка

Подводя итог диспуту, выскажу практический совет: в Москве носите паспорт с собой, если же нет паспорта, то включайте дурочку: "паспорт дома забыл, проживаю там-то, больше ни буду, денег нет". Тащить вас в отдел в такой ситуации резона не будет.

scorpion+, Вы вчера фильм про ППСников смотрели??? Тащить в отдел в такой ситуации резона не будет - НЕ СМЕШИТЕ ЛЮДЕЙ!!!

scorpion+
    Гость
    scorpion+, Вы вчера фильм про ППСников смотрели??? Тащить в отдел в такой ситуации резона не будет - НЕ СМЕШИТЕ ЛЮДЕЙ!!!
    Не смотрел.

scorpion+, по ОРТ документальный, он не много не в тему, но про то, как ППСники и с документами и без забирали и вымогали деньги, и долгое время с ними ничего не могли сделать, но потом все таки посадили после того как они человека до смерти забили.

В Москве у милиции постоянно какие нибудь операции идут, типа вихрь-антитеррор, вот в рамках этой операции они и останавливают каждого, кто приглянулся, лучше не спорить и не возмущаться
    включайте дурочку: "паспорт дома забыл, проживаю там-то, больше ни буду, денег нет".
    потащили в отделение - придется идти, одно ваше слово не пойду уже делает Вас правонарушителем и тогда уж не обесудьте, можете не только 3 часа в обезьяннике проторчать.

scorpion+
    Гость
    scorpion+, по ОРТ документальный, он не много не в тему, но про то, как ППСники и с документами и без забирали и вымогали деньги, и долгое время с ними ничего не могли сделать, но потом все таки посадили после того как они человека до смерти забили.
    Вот именно, что не в тему, поскольку пьяный и (или) "толстый кошелек" - это потенциальная жертва для преступников, независимо от того с "ксивой" они или без. Если же вы не то, ни другое, то кому вы вы отделе нужны?

эксперт, визор или а-дтор
    Напоминаю статью 11 п. 2 Закона "о милиции" Права милиции - проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;

Замечу там указано, что имеет право, но нигде не указано, что эти документы у граждан должны быть. Кроме того, должны быть достаточные основания для подозрения в вышеперечислинных грехах, а на указанные в постах выше сведения относятся к разряду "развода" сотрудниками милиции граждан. Но в этом случае рекомендую напомнить о наличии ст. 1 в Законе "О Милиции", которая в частности гласит, что Милиция в Российской Федерации - система государственных органов исполнительной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств и наделенных правом применения мер принуждения в пределах, установленных настоящим Законом и другими федеральными законами.

А так же 2,3,4,5 статьи. Можно попросить их даже вспомнить их и обязать Вам напомнить (не разу никто их не вспоминал).
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Цитата Сообщение от Алексей-1
    Напоминаю статью 11 п. 2 Закона "о милиции" Права милиции - проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;

Замечу там указано, что имеет право, но нигде не указано, что эти документы у граждан должны быть. Кроме того, должны быть достаточные основания для подозрения в вышеперечислинных грехах, а на указанные в постах выше сведения относятся к разряду "развода" сотрудниками милиции граждан. Но в этом случае рекомендую напомнить о наличии ст. 1 в Законе "О Милиции", которая в частности гласит, что Милиция в Российской Федерации - система государственных органов исполнительной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств и наделенных правом применения мер принуждения в пределах, установленных настоящим Законом и другими федеральными законами.

А так же 2,3,4,5 статьи. Можно попросить их даже вспомнить их и обязать Вам напомнить (не разу никто их не вспоминал).

Менты только за то что умничать начнешь в обезъянник турнут

Alexis1984, хотя... смотря какие менты...
    Последний раз редактировалось faust; 02.06.2006 в 11:33.

Менты только за то что умничать начнешь в обезъянник турнут
    Правда, ужасно, когда после взрыва в метро лично объяснил начальнику патруля, что тот не только документы у меня не имеет права требовать, но и вообще с какого .... он ко мне подошел, попросил предъявить удостоверение и достал ручку, что бы переписать его данные и его, а равно и весь патруль, как ветром сдуло.

Алексей-1, яж и говорю смотря на кого нарвешься

Алексей-1, яж и говорю смотря на кого нарвешься

Скорее как себя поставишь

Алексей-1, ну или как себя поставишь... хотя на мой взгляд не всегда может "это" помочь...

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)