Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 127
  1. legal expert Аватар для Pома
    ушл от темы, но если на том конце трубку никто брать не будет, мент так и сделает запись в протоколе об адм. задержании и причем сдесь прокурор, так вас послушать все ходят такие невинные, а одни менты - к...ы, только бы до кого докопаться, а менты между прочим в своем большинстве (во всяком случае офицеры) тоже юристы и не бывает плохих профессий, бывают гнилые люди

2. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Цитата Сообщение от Pома
    ушл от темы, но если на том конце трубку никто брать не будет, мент так и сделает запись в протоколе об адм. задержании и причем сдесь прокурор, так вас послушать все ходят такие невинные, а одни менты - к...ы, только бы до кого докопаться, а менты между прочим в своем большинстве (во всяком случае офицеры) тоже юристы и не бывает плохих профессий, бывают гнилые люди
    СОГЛАСЕН!

3. Клерк Аватар для Афина
    Итак, если паспорта с собой нету, то законных оснований к каким-либо мерам не имеется, но если очень понадобится, то повод найдут.
    Думаю, тему можно закрыть)

4. scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от Alexis1984
    Рома, большинство дел не доходят, но заводиться - заводятся и людям нервишки трепются (а это главное).
    1. УД не заводятся, а возбуждаются
    2. 318 и 319 УК - прокурорская подследственность, соответственно в случае ВУД - 100% направление в суд.

5. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Афина, найдут повод, даже если не очень понадобится...

6. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    scorpion+, в этой теме мы не обсуждаем термины как правильно говорить.

7. Клерк Аватар для Афина
    найдут повод, даже если не очень понадобится...
    это несомненно принципиальный момент, требующий отдельного поста

8. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    а до суда дела "не доходят" очень просто - начинают вымогать деньги, мол ты нам сопротивлялся, ножом угрожал (при этом и "правильно сделают" нож , синяк под глазом поставил :-) форму порвал и так далее, а мы тебя сейчас посадим мол у нас и свидетели есть и прочее а народ "ведется" и дает деньги.

9. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Хотя если честно сейчас уже меньше ментов стало которые просто захотят срубить бабла по-легкому... все азвисит от вас самих, и ДАЛЕКО НЕ ПОСЛЕДНЮЮ РОЛЬ играет внешний вид, т.е если одет как алкаш, весь грязный, либо на лице написано 2 класса образования и 5 лет "санатория" наверняка остановят...

10. Клерк Аватар для БВБ
    т.е если одет как алкаш, весь грязный, либо на лице написано 2 класса образования и 5 лет "санатория" наверняка остановят...
    Как раз в этом случае и не остановят. Грязь и антисанитарию милиция тоже не любит.
    А вот, если одет более-менее (т.е. есть бабки, чтоб срубить) и чуть поддат, то остановят вмиг. А далее по обстановке. Но наличие паспорта в такой момент сильно помогает.
    Последний раз редактировалось БВБ; 05.06.2006 в 11:30.

11. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    БВБ, я это и имел ввиду...

12. scorpion+
    Гость
    а до суда дела "не доходят" очень просто - начинают вымогать деньги, мол ты нам сопротивлялся, ножом угрожал (при этом и "правильно сделают" нож , синяк под глазом поставил :-) форму порвал и так далее, а мы тебя сейчас посадим мол у нас и свидетели есть и прочее а народ "ведется" и дает деньги.
    и "правильно сделают" нож , синяк под глазом поставил :-)" *- если гражданин "не при делах", то не сделают.

13. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    scorpion+, смотря на кого нарвешься, опера могут так обработать что и 105-ую возмешь, хоть и "не при пределах"...

14. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    господа, я что то не понимаю... Послушать Вас так в Москве все только и ждут, когда же вы выпьете 100 грамм, что бы обобрать! За 29 лет своей жизни со мной случалось всякое, и поддатый ходил и в нулину и останавливали меня неоднократно, да и около года жил и работал без паспорта, но даже останавливая и при наличии оснований доставляя в участок меня ни разу не обули и.т.п. Я в свое время начинал свою карьеру именно в дежурной части ЛОВД, могу с уверенностью сказать, что 90 процентов всех утверждений о поборах, всего лишь результат неудачных отмазок перед женами мужей пропивших зарплату. При этом я не беру заметьте период до 2002 г., когда сам работал на государство, а последний период так сказать гражданской жизни. И еще тот же самый пьяный вид -состояние субъективное, вы себя можете ощущать вполне трезвым, а в реальности состояние 9 бального шторма и доставка в таком случае в околоток, не блажь милиционера, а всего лишь забота о Вашей безопасности
    Последний раз редактировалось С.К.А; 05.06.2006 в 12:08.

15. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    scorpion+, смотря на кого нарвешься, опера могут так обработать что и 105-ую возмешь, хоть и "не при пределах"...
    Бред полный, ежели конкретной уверенности в вине нет, никто колоть Вас , тем более жестко не будет. Да и как правило все эксцессы с выбиванием признания происходят в следствие заблуждения оперов о его доказательной ценности, как правило по тяжким доказухи помимо показаний хватает выше крыши, если только Вы не профессиональный киллер.

16. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Цитата Сообщение от С.К.А
    господа, я что то не понимаю... Послушать Вас так в Москве все только и ждут, когда же вы выпьете 100 грамм, что бы обобрать! За 29 лет своей жизни со мной случалось всякое, и поддатый ходил и в нулину и останавливали меня неоднократно, да и около года жил и работал без паспорта, но даже останавливая и при наличии оснований доставляя в участок меня ни разу не обули и.т.п.
    Значит просто везло, нормальные сотрудники милиции попадались, либо ненормальные, но соображающие что с Вами "фокус" не пройдет, себе потом боком выйдет...

P.S. С.К.А, милиционер (ППСник) и наша безопасность когда пьяный/выпивший по-моему не очень вяжется....

17. киник Аватар для stas®
    При этом я не беру заметьте период до 2002 г., когда сам работал на государство, а последний период так сказать гражданской жизни.
    С.К.А, возможно, Вам и в последний период помогает "прежняя жизнь". Вопрос даже не в наличии факта в биографии, а в том, что Вы умеете говорить с милицией на их языке, они это очень хорошо чувствуют.

18. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Значит просто везло, нормальные сотрудники милиции попадались, либо ненормальные, но соображающие что с Вами "фокус" не пройдет, себе потом боком выйдет...

P.S. С.К.А, милиционер (ППСник) и наша безопасность когда пьяный/выпивший по-моему не очень вяжется....
    Если взять пример ЛОВД, то поверьте отскребать Ваши мозги от рельсов и тащить тело несколько километров, до ближайших подъезных путей занятие не самое приятное, по этому в ряде случаев возможный гемор как раз и заставляет об этой безопасности заботиться, хотя надо признать его величество план составляет 90% мотивировки при доставлении

19. scorpion+
    Гость
    Не надо пересказывать вперемешку все ужасы про милицию в одной ветке. То у вас ПеПсы, то опера, то 318-я, то 105-я и все одном в флаконе.

20. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    С.К.А, у нас в милиции работают две категории сотрудников: природные менты, которые за идею работают (как ни смешно это все звучит), и которые без наличия достаточных оснований полагать что Вы совершили преступление в отношении Вас насилия применять не будут, и другие, которые за "галочку" из Вас душу вынут, и их не будет волновать сделали Вы что или нет...
    Последний раз редактировалось Alexis1984; 05.06.2006 в 12:19.

21. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    scorpion+, это не ужасы - в большинстве случаев это ЖИЗНЬ.

22. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    С.К.А, у нас в милиции работают две категории сотрудников: природные менты, которые за идею работают (как нисмешно это все звучит), и которые без наличия достаточных оснований полагать что Вы совершили преступление в отношении Вас насилия применять не будут, и другие, которые за "галочку" из Вас душу вынут, и их не будет волновать сделали Вы что или нет...
    Есть и такие, кто спорит

23. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    stas®, Вы умеете говорить с милицией на их языке, они это очень хорошо чувствуют - СОГЛАСЕН ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ!!!!!

24. киник Аватар для stas®
    stas®, Вы умеете говорить с милицией на их языке
    Если Вы и впрямь обо мне, то, к сожалению, это не так

25. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    stas®, я имел ввиду то что Вы написали что если умеешь говорить с ментами... и т.д.

26. scorpion+
    Гость
    scorpion+, это не ужасы - в большинстве случаев это ЖИЗНЬ.
    Да?! И сколько же вам известно случаев, когда на первого встречного повесили 318-ю либо 105-ю?

27. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    scorpion+, я не говорю про первого встречного и что просто так повесят, я о говорю о том, что если начать брыкаться, пугать судом, прокуратурой и т.д. и т.п. то у некоторых ментов это как у быка на красную тряпку....

28. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от БВБ
    Как раз в этом случае и не остановят. Грязь и антисанитарию милиция тоже не любит.
    А вот, если одет более-менее (т.е. есть бабки, чтоб срубить) и чуть поддат, то остановят вмиг. А далее по обстановке. Но наличие паспорта в такой момент сильно помогает.
    Как раз нет. Его сразу забирают и начинается развод............
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

29. Клерк Аватар для Куся
    Почитала-почитала и думаю - в жизни всяко бывает... но, как говаривал персонаж (Н. Пасюк) к/ф "Место встречи изменить нельзя" (эпизод в злачном месте-ресторане): "Но документы граждане трэбо носить с собой..."
    В нашей ситуации не то чтобы "трэбо", но желательно.

30. новичок Аватар для agur
    Тоже советую носить "паспортину", а то я как-то прошла в одно учреждение, Мосэнерго называется, документики получить на присоединение эл.мощности, без предъявления паспорта. Охранник, только охнул, а его вежливо отправила.
    Так он вызвал ОМОН. Приехали на двух воронках 8 мужиков в масках и автоматами. Не шучу!
    На четвертом этаже меня в толпе отловили и хотели в отделение спроводить, а у меня как раз очередь в заветный кабинет подходит.
    Взмолилась я, говорю, дайте в кабинет зайти, а потом арестовывайте.Хотела отшутиться. А они, зря мы что-ль приехали? Весь Мосэнерго на ноги поставили! Тогда я говорю - выносите на руках, сама ни ногой. Ну они так взвесили меня на-глаз, решили тяжеловато будет, выругали этого дурака -охранника и ретировались. Но могли бы и в самом деле задержать - руки в наручники и того..., просто народу кругом было много и все были в культурном шоке, за что собственно?

А за сына так и пришлось в 1999 году 600 усл. енотов заплатить. Он, дурачок, простите зашел за пивной ларек...по малой нужде, вечером темно и как они углядели? В отделение доставили, протокольчик, продержали до ночи, а ночью звонят домой. Так мол и так, ваш сын оказал сопротивление милиции, завтра его в камеру предварительного следствия переправляем. И свидетели есть, что он нашему работнику милиции подбородок раскроил, его в больницу увезли. Мальчишке 17 лет, только в институт поступил.Ночью ни до кого не дозвониться,
    не спросить, ни узнать ни чего. Решили платить. Так они ни на какие уступки по сумме не соглашались. Пришлось из Олимпийской дер. через всю Москву ехать зп недостоющей суммой и обратно, чтоб потом больше на юристов и следователей не ушло. Потом уж поняла, что это был полный "развод", но в тот момент нам было главное сына домой здоровым получить. А посему и с паспортом и без паспорта, можно оказаться по ту сторону "бардюра".

Понимаю надо так, мимо НИХ быстро походить, в глаза не смотреть, на все вопросы отвечать.И на каждую справку- справку иметь.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)