Тоже советую носить "паспортину", а то я как-то прошла в одно учреждение, Мосэнерго называется, документики получить на присоединение эл.мощности, без предъявления паспорта. Охранник, только охнул, а его вежливо отправила.
Так он вызвал ОМОН. Приехали на двух воронках 8 мужиков в масках и автоматами. Не шучу!
На четвертом этаже меня в толпе отловили и хотели в отделение спроводить, а у меня как раз очередь в заветный кабинет подходит.
Взмолилась я, говорю, дайте в кабинет зайти, а потом арестовывайте.Хотела отшутиться. А они, зря мы что-ль приехали? Весь Мосэнерго на ноги поставили! Тогда я говорю - выносите на руках, сама ни ногой. Ну они так взвесили меня на-глаз, решили тяжеловато будет, выругали этого дурака -охранника и ретировались. Но могли бы и в самом деле задержать - руки в наручники и того..., просто народу кругом было много и все были в культурном шоке, за что собственно?
А за сына так и пришлось в 1999 году 600 усл. енотов заплатить. Он, дурачок, простите зашел за пивной ларек...по малой нужде, вечером темно и как они углядели? В отделение доставили, протокольчик, продержали до ночи, а ночью звонят домой. Так мол и так, ваш сын оказал сопротивление милиции, завтра его в камеру предварительного следствия переправляем. И свидетели есть, что он нашему работнику милиции подбородок раскроил, его в больницу увезли. Мальчишке 17 лет, только в институт поступил.Ночью ни до кого не дозвониться,
не спросить, ни узнать ни чего. Решили платить. Так они ни на какие уступки по сумме не соглашались. Пришлось из Олимпийской дер. через всю Москву ехать зп недостоющей суммой и обратно, чтоб потом больше на юристов и следователей не ушло. Потом уж поняла, что это был полный "развод", но в тот момент нам было главное сына домой здоровым получить. А посему и с паспортом и без паспорта, можно оказаться по ту сторону "бардюра".
Понимаю надо так, мимо НИХ быстро походить, в глаза не смотреть, на все вопросы отвечать.И на каждую справку- справку иметь.