Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

понижаем оклад

Уважаемые клерки!
    Подскажите, как уменьшить оклад работнику? Желательно со ссылками на нормативные документы.
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    Аноним, а поиском не желаете воспользоваться?
    Вопрос: Периодически (в связи с улучшением или, наоборот, ухудшением финансово-экономического положения) у организации возникает возможность повысить, а также необходимость понизить должностные оклады и надбавки сотрудникам. Каким образом следует отражать в тексте трудовых договоров с сотрудниками такие изменения?

Ответ: Так как условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются на основании норм ст.57 Трудового кодекса РФ существенными условиями трудового договора, их изменение в любую сторону (в том числе повышение или понижение окладов, доплат и т.д.) может быть осуществлено только по соглашению сторон и в письменной форме.
    Согласно ст.73 ТК РФ по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, допускается изменение определенных сторонами существенных условий трудового договора по инициативе работодателя при продолжении работником работы без изменения трудовой функции.
    О введении указанных изменений работник должен быть уведомлен работодателем в письменной форме не позднее чем за два месяца до их введения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иным федеральным законом.
    Если работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему иную имеющуюся в организации работу, соответствующую его квалификации и состоянию здоровья, а при отсутствии такой работы - вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его квалификации и состояния здоровья.
    Не могут вводиться изменения существенных условий трудового договора, ухудшающие положение работника по сравнению с условиями коллективного договора, соглашения.
    Если сотрудники согласны с изменениями существенных условий труда, изменения следует оформить дополнительными соглашениями к трудовым договорам.

Т.А.Савина
    Советник налоговой службы
    II ранга
    18.06.2004

3. Клерк
    Здравствуйте,
    а форма уведомления об изменении окладов есть хотя бы примерная?

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Наименование предприятия

ФИО сотрудника
    должность

УВЕДОМЛЕНИЕ
    об изменении условий трудового договора
    "___"____________ 2009
    г. ____________

И,О,!

Сообщаем Вам (в соответствии со ст.74 ТК РФ), что с "__" _________ 2009 года в связи с изменениями условий труда и финансовым положением предприятия вносятся следующие изменения в условия трудового договора № ____ заключенного с Вами "____" ________ _____ года:
    - перечисляете изменения

Вносимые изменения не изменяют вашу трудовую функцию.

О своем решении просьба письменно сообщить в мой адрес.

Директор ______ _______

С уведомлением об изменении условий трудового договора ознакомлена.

Я делала такие уведомления
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)