Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 140
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от golan
    Наши депутаты сначала указали на возможность корректировки К2 на время, а потом, посоветовшись с налоргами, этот пункт отменили. Но поздно. Минфин поставил все точки над И.
    Нет у минфина таких правов...

Нюрнила
    Гость
    Товарищ, Golan, почему бы Вам жирным не выделить второй абзац Вашего извеления из письма...?

Неуч
    Цитата Сообщение от Нюрнила
    Товарищ, Golan, почему бы Вам жирным не выделить второй абзац Вашего извеления из письма...?
    Имхо, выделено именно то, что надо:

Указанная корректировка коэффициента К2 осуществляется налогоплательщиком самостоятельно и отражается в налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Поэтому, независимо от того, учитывался или не учитывался фактор фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности при утверждении поправочного коэффициента К2 , его значения могут корректироваться налогоплательщиками в указанном выше порядке.
    Не было печали - стал бухгалтером...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от musicman
    Поэтому, независимо от того, учитывался или не учитывался фактор фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности при утверждении поправочного коэффициента К2 , его значения могут корректироваться налогоплательщиками в указанном выше порядке.
    Это освободит от штрафов, но не от пеней и уплаты недоимки....

Дилетант
    Да освобождение от спора с такими упёртыми Анонимами - уже немало!

Нюрнила
    Гость
    Тогда ждем... арбитраж.

Клерк
    Так сама ФНС дала уже по этому поводу разъяснения в
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
    ПИСЬМО
    от 28 апреля 2006 г. N ГВ-6-02/451@
    О ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛАВЫ 26.3
    НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"При этом согласно данному порядку налогоплательщики вправе самостоятельно скорректировать исчисленное (используемое) ими единое значение коэффициента К2 на значение коэффициента, учитывающего фактический период времени ведения предпринимательской деятельности в течение налогового периода, определяемое как среднеарифметическое величин, полученных в результате соотношения количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение каждого календарного месяца налогового периода, к количеству календарных дней в данных календарных месяцах налогового периода."

Что ФНС г.Санкт-Петербурга уже не подчиняется ФНС России????

Клерк
    А также уже есть письма Минфина с методикой расчета
    http://mfportal.garant.ru/SESSION/S_...PILOT/main.htm
    http://mfportal.garant.ru/SESSION/S_...PILOT/main.htm

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Нет у минфина таких правов...
    Цитирую:

"В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 и пунктом 2 статьи 111 НК РФ налогоплательщик не подлежит привлечению к налоговой ответственности, если он выполнял письменные разъяснения по вопросам применения законодательства о налогах и сборах, данные финансовым органом или другим уполномоченным государственным органом или их должностными лицами в пределах их компетенции (указанные обстоятельства устанавливаются при наличии соответствующих документов этих органов, которые по смыслу и содержанию относятся к налоговым периодам, в которых совершено налоговое правонарушение, вне зависимости от даты издания этих документов). Аналогичное освобождение от налоговой ответственности предоставлялось (и предоставляется по прошлым периодам в настоящий момент) и до 1 августа 2004 года (до вступления в силу отдельных положений Федерального закона от 29.06.2004 № 58-ФЗ, вносящих изменения в НК РФ) при выполнении налогоплательщиками письменных разъяснений, данных налоговыми органами. При этом, как было указано Пленумом ВАС РФ в Постановлении от 28.02.2001 № 5 "О некоторых вопросах применения части первой части НК РФ", не имеет значения, адресовано ли разъяснение непосредственно налогоплательщику, являющемуся участником спора, или неопределенному кругу лиц. В связи с тем, что финансовые органы фактически являются "правопреемниками" налоговых органов в вопросах разъяснения законодательства о налогах и сборах, данные пленумом ВАС РФ в указанном выше постановлении пояснения о порядке применения подпункта 3 пункта 1 статьи 111 НК РФ по аналогии можно применить и к разъяснениям финансовых органов. "

Нюрнила
    Гость
    Сходила в свою налоговую, мне сказали, что для расчета К2 использовать приложение к решению гор.Думы № 37 от 23.08.05, где про временной К2 ни слова, я с вопросом- а как же п.6 ст. 346.27НК, письма Минфин??? Они - у нас свой закон! И что...

Клерк
    Сходила в свою налоговую, мне сказали, что для расчета К2 использовать приложение к решению гор.Думы № 37 от 23.08.05, где про временной К2 ни слова, я с вопросом- а как же п.6 ст. 346.27НК, письма Минфин??? Они - у нас свой закон! И что...
    Хочется снова задать вопрос Что ИФНС г.Санкт-Петербурга уже не подчиняется ФНС России????
    Мое мнение пишите запрос в ФНС России и одновременно в Минфин.
    Я бы настаивала на своем.

Клерк
    Нюрнила, простите вы не из Питера. Но вопрос тот же:
    ФНС России им не указ???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаР
    Нюрнила, простите вы не из Питера. Но вопрос тот же:
    ФНС России им не указ???
    Вопрос над ставить по другому: Может ли быть указом Питерскому ЗакСу Минфин и ФНС? Ответ: НЕТ.

Нюрнила
    Гость
    Все эти письма и законы читаются двояко: сначала написано, что местные органы власти сами решают, вводить им ЕНВД на своей территории, вводить ли К2 и какой!!, а потом пишут, что налогоплательщик сам может скорректировать свой расчет, все и читают, то, что им выгодней.

Клерк
    Вопрос над ставить по другому: Может ли быть указом Питерскому ЗакСу Минфин и ФНС? Ответ: НЕТ.
    А я имела ввиду местную налоговую инспекцию. Она должна руководствоваться своим вышестоящим органом?
    Напишите лучше запросы в ФНС России и Минфин. Пусть у вас на руках будет персональный ответ. Во всяком случае, никто не сможет применить к вам санкции. Да в принципе и сейчас не может, если решать это дело в суде, так как вы руководствовались официальными письмами ФНС России и Минфина.

Клерк
    А не могли бы вы прислать мне это самое приложение к решению вашей гор.Думы?

Клерк

"...Полномочия Минфина
    С 1 августа 2004 года в связи с вступлением в силу изменений, внесенных в НК РФ Федеральным законом от 29.06.2004 № 58-ФЗ, произошло перераспределение полномочий, касающихся порядка предоставления разъяснений по вопросам применения законодательства о налогах и сборах, между налоговыми органами и Минфином России.

Если ранее обязанность по разъяснению законодательства о налогах и сборах возлагалась на налоговые органы, то с указанной даты обязанность по даче письменных разъяснений по вопросам применения законодательства РФ о налогах и сборах статьей 34.2 НК РФ возложена на Минфин России..."

Аноним
    Гость
    А я имела ввиду местную налоговую инспекцию. Она должна руководствоваться своим вышестоящим органом?
    Она должна руководствоваться Законом СПб о ЕНВД.

Аноним
    Гость
    "...Полномочия Минфина
    С 1 августа 2004 года в связи с вступлением в силу изменений, внесенных в НК РФ Федеральным законом от 29.06.2004 № 58-ФЗ, произошло перераспределение полномочий, касающихся порядка предоставления разъяснений по вопросам применения законодательства о налогах и сборах, между налоговыми органами и Минфином России.

Если ранее обязанность по разъяснению законодательства о налогах и сборах возлагалась на налоговые органы, то с указанной даты обязанность по даче письменных разъяснений по вопросам применения законодательства РФ о налогах и сборах статьей 34.2 НК РФ возложена на Минфин России..."
    Разъяснять НПА, не значит их устанавливать...

Клерк
    Она должна руководствоваться Законом СПб о ЕНВД.
    Во-первых, не СПб, а я так поняла Ростов-на-Дону;
    во-вторых, она должна руководствоваться в первую очередь НК, а потом местным законом, а вот местный закон не может противоречить НК. Может быть там все нормально, а просто налоговики так хотят. Нечего обсуждать не читая закон.

Нюрнила, а пришлите-ка мне весь ваш Закон со всеми приложениями, если не трудно на мыло или если он опубликован в инете, то ссылку на него. Я бы хотела почитать.

Аноним
    Гость
    Во-первых, не СПб, а я так поняла Ростов-на-Дону;
    во-вторых, она должна руководствоваться в первую очередь НК,
    Налорги правы в первую очередь по НК РФ. Прочтите его внимательно...
    а потом местным законом, а вот местный закон не может противоречить НК.
    Это все так. И это соблюдено в местных законах и СПб и Р-н-Д.
    Может быть там все нормально, а просто налоговики так хотят. Нечего обсуждать не читая закон.
    Требования налоргов законны уже на основании НК...

Нюрнила, а пришлите-ка мне весь ваш Закон со всеми приложениями, если не трудно на мыло или если он опубликован в инете, то ссылку на него. Я бы хотела почитать.
    Уверяю вас - ничего интересного. Просто калька с НК РФ.

Нюрнила
    Гость
    Кроме как в Гаранте для зарегистрированных больше нигде не нашла, а так на бумаге(Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 23.08.06 № 37) оно передо мной: хотите верьте, но про временноу там точно нет ниего, расчет К2 я приводила выше, вступает в силу с 01.01.2006 (вот вкратце...)
    Вот Вы про запрос, да они опять процитируют все эти письма и НК, а конкретно, что да, на территории того же Ростова-на-Дону я могу применить временной К2 независимо от всяких решений и законов местных органов власти - они НЕ НАПИШУТ.

Клерк Аватар для golan
    Че спорят????
    Я уже писал, что сдал за 1 квартал декларацию с корректировкой, налог стал вместо 3500, 366 р. Скоро сдавать за 2 квартал.
    Как Вы думаете, налоговая не заметила? Вряд ли. Со мной предприниматель сдавал по упрощенке 6% и недосчитал 873 руб, сразу позвонили и наехали. Я не знаю точно как работает компьютер в налоговой, но такое резкое снижение налога, я думаю, бросается в глаза.
    Еще фокус. Наши налоговики, всем нашим предпринимателям говорят, до сих пор, что налог за месяц (полный), а приезжим из других регионов, лично был свидетелем, объясняют, что сколько дней проторгуете, за столько и заплатите. Не забывайте, что налог расчитывается налогоплательщиком, а не налоговой. И они только проверяют правильность исчисления. И по моему случаю, им не выгодно тянуть с доначислением мне еще 3000 руб, т.к в сумме со 2 кварталом "недоимка" составит 6000 руб. А это только через суд. А сейчас можно им воспользоваться правом в бессудебном порядке взыскать, ан нет.
    Так что я на 200% уверен, что корректировка делается САМОСТОЯТЕЛЬНО, и не зависимо от местных решений. ТЧК.
    Еще не забывайте что у налогров тоже есть планы, и они стараются их выполнять.

И кто нибудь, расшифруйте мне понятие "ВРЕМЕННОЙ К2" что енто за зверь такой, где про него почитать.
    Последний раз редактировалось golan; 03.06.2006 в 18:10.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Клерк
    Цитата Сообщение от golan
    И кто нибудь, расшифруйте мне понятие "ВРЕМЕННОЙ К2" что енто за зверь такой, где про него почитать.
    Я тоже с вами полностью согласна. В НК нет такого понятия "временной К2". А местные законодатели никак не могут просчитать для каждого налогоплательщика никакого "временного К2", т.к. не могут знать кто и сколько дней будет работать. И в НК не сказано, что корректировку на календарные дни должен делать законодатель.

Аноним
    Гость
    И в НК не сказано, что корректировку на календарные дни должен делать законодатель.
    В НК вообще не сказано, что корректировку на К2 Законодатель ДОЛЖЕН делать. В НК сказано, что местный законодатель (и только он, безо всяких минфинов и иже с ним) МОЖЕТ корректировать базовую доходность на коэф-ты К2, учитывающие различные особенности ведения бизнеса, в том числе и фактический период времени осуществления предпринимательской деятельности.

Дилетант
    В НК сказано, что местный законодатель (и только он, безо всяких минфинов и иже с ним) МОЖЕТ корректировать базовую доходность на коэф-ты К2
    Буквально предыдущая строчка НК предписывает делать это:
    4. Базовая доходность корректируется (умножается) на коэффициенты K_1 и К_2.
    Безо всяких "законодатель может".

Как, впрочем, и следующий абзац:
    При этом в целях учета фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности значение корректирующего коэффициента К_2, учитывающего влияние указанных факторов на результат предпринимательской деятельности, определяется как отношение количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данном календарном месяце налогового периода.
    Ну, а то, что законы у нас пишут далеко не профессоры филологии - так сами таких думаков выбирали.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    Буквально предыдущая строчка НК предписывает делать это:
    Безо всяких "законодатель может".
    Шуллерствуем? Ну так читай, как это написано в НК:

При определении величины базовой доходности представительные органы муниципальных районов, городских округов, законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга могут корректировать (умножать) базовую доходность, указанную в пункте 3 настоящей статьи, на корректирующий коэффициент К_2.

Как, впрочем, и следующий абзац:

Корректирующий коэффициент К_2 определяется как произведение установленных нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга значений, учитывающих влияние на результат предпринимательской деятельности факторов, предусмотренных статьей 346.27 настоящего Кодекса.
    При этом в целях учета фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности значение корректирующего коэффициента К_2, учитывающего влияние указанных факторов на результат предпринимательской деятельности, определяется как отношение количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данном календарном месяце налогового периода.

Этот абзац ппосвящен сугубо порядку определения коэф-та К2, и ничему более...
    Ну, а то, что законы у нас пишут далеко не профессоры филологии - так сами таких думаков выбирали.
    Все гораздо хуже, т.к. их еще и читают иногда тоже "далеко не..." ...

Дилетант
    Все гораздо хуже, т.к. их еще и читают иногда тоже "далеко не..." ...
    Так отож... Некоторые даже не знают, что "шулерствуем" пишется с одной буквой "л".

Посему дальнейший спор с Вами считаю бессмысленным.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    Посему дальнейший спор с Вами считаю бессмысленным.
    Если это сильнейший ваш аргумент, то спорить смысла для вас нет никакого....

Клерк Аватар для golan
    Если это сильнейший ваш аргумент, то спорить смысла для вас нет никакого....
    Аноним! К2 в местном законе введен, расписан по видам торговли и т.д.
    И К2 - число от 0.001 до 1, у нас от 0,3 до 1 То есть он ЧИСЛО. Никто не говорит, что местные власти могут его К2 вообще не вводить. Но они ввели. Далее Разьяснения Минфина
    "Нормативным правовым актом муниципального образования единое значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2 установлено равным 1,0.(Подчеркиваю ЕДИНОЕ - без всяких корректировок там на сезонность ассортимент И НА РАБОЧИЕ ДНИ - "специально не указали", а то как все скорректируют все сами и ж...а, по сборам налогов!!!)
    В I квартале 2006 года индивидуальный предприниматель вел предпринимательскую деятельность 12 календарных дней, в том числе:

В январе - 5 календарных дней;

В феврале - 3 календарных дня;

В марте - 4 календарных дня.

Значение коэффициента, учитывающего фактический период времени ведения предпринимательской деятельности в данном муниципальном образовании в течение налогового периода, в этом случае определяется налогоплательщиком по формуле:

Кфп = [(Nвд1 : Nкд1) + (Nвд2 : Nкд2) + (Nвд3 : Nкд3)] : 3, где

Кфп - значение коэффициента, учитывающего фактический период времени ведения предпринимательской деятельности в данном муниципальном образовании в течение налогового период;

Nвд1, Nвд2, Nвд3 - количество календарных дней ведения предпринимательской деятельности в данном муниципальном образовании в каждом календарном месяце налогового периода;

Nкд1, Nкд2, Nкд3 - количество календарных дней в каждом календарном месяце налогового периода;

3 - количество календарных месяцев в налоговом периоде.

Кфп = [(5:31)+(3:28)+(4:31)] : 3 + (0,161+0,107+0,129) : 3 =0,132

Далее значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2, учитываемого при исчислении налоговой базы по единому налогу на вмененный доход по данному месту осуществления деятельности, определяется по формуле:

К2нб = К2ез х Кфп, где

К2нб - значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2, учитываемое при исчислении налоговой базы по единому налогу на вмененный доход;

К2ез - единое значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2, установленное нормативным правовым актом муниципального образования;

К2нб = 1,0 х 0,132 = 0,132

В указанных выше целях налогоплательщиком составляется расчет по произвольной форме. Данный расчет налогоплательщик вправе представить в налоговый орган по месту осуществления предпринимательской деятельности в качестве приложения к налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход."

Но ни одна местная власть не смогла бы предвидеть в конце 2005 г. что корректировку налогоплательщик будет делать, и имеет право делать самостоятельно.
    А если в НК точно не указано как быть (вы здесь давите на порядок расчета), Налогоплательщик вправе прибегнуть р разьяснениям финансовых органов.
    А они (опять повторение) разьясняют:

"Поэтому, независимо от того, учитывался или не учитывался фактор фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности при утверждении поправочного коэффициента К2 , его значения могут корректироваться налогоплательщиками в указанном выше порядке".
    Что тут еще непонятно, может хватит пудрить мозги.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)