Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 140
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от golan
    Аноним! К2 в местном законе введен, расписан по видам торговли и т.д.
    И К2 - число от 0.001 до 1, у нас от 0,3 до 1 То есть он ЧИСЛО.
    Замечательно. Только на ЭТИ числа законодатель и коректирует базовую доходность и ни на какие другие.
    Никто не говорит, что местные власти могут его К2 вообще не вводить.
    Я говорю: они могут и не вводить.
    Но они ввели.
    И что?
    Далее Разьяснения Минфина
    Минфину не дано права корректировать базовую доходность на что бы то ни было...
    Но ни одна местная власть не смогла бы предвидеть в конце 2005 г. что корректировку налогоплательщик будет делать, и имеет право делать самостоятельно.
    Нельзя предвидеть того, чего не случилось... Ни кому кроме законодателя не дано права корректировать базовую доходность.
    А если в НК точно не указано как быть (вы здесь давите на порядок расчета),
    Я не давлю, я просто привожу цитаты, из которых это следует. В НК все четко указано, просто вам это не нравится, но это уже не проблема НК... Именно поэтому, хочу спросить:
    Что тут еще непонятно, может хватит пудрить мозги.
    ???

Модератор
    Ох, не хотела поднимать тему Но в сегодняшних новостях есть письмо Минфина http://www.klerk.ru/news/?50943
    Там вот тоже рассказывают про то, что налогоплательщик самостоятельно может скорректировать К2, и ни слова нет про то, что это должны утвердить местные власти.
    Впрочем, глубокоуважаемого Анонима это не убедит. Это просто к сведению всех остальных.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Впрочем, глубокоуважаемого Анонима это не убедит. Это просто к сведению всех остальных.
    Если бы дело было только в анониме, то проблемы бы не было. Но эти "письма минфина" не убеждают и налоргов, которые опираются на НК РФ. И в споре с налоргами, ссылающимися на НК РФ, нужны сравнимые по весу аргументы, к каковым писма минфина не относятся.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Если бы дело было только в анониме, то проблемы бы не было. Но эти "письма минфина" не убеждают и налоргов, которые опираются на НК РФ. И в споре с налоргами, ссылающимися на НК РФ, нужны сравнимые по весу аргументы, к каковым писма минфина не относятся.
    Я вот только не понимаю чего добивается Аноним? Чтобы все сказали "Ах, какой молодец!, Да, конечно, мы не будем корректировать ничего". Уже надоело чрезмерное навязывание вашего мнения.
    А слабо зарегистрироваться на форуме. Вы знаете, что сейчас фискальные органы не рассматривают письма и жалобы от Анонимов?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаР
    Я вот только не понимаю чего добивается Аноним?
    Аноним ничего не добивается. Он просто призывает честно прочитать НК РФ и сделать честный вывод, даже если он вам не нравится...
    Уже надоело чрезмерное навязывание вашего мнения.
    Это наверное от того, что вам просто нечего противопоставить этому мнению и вас это раздражает....
    А слабо зарегистрироваться на форуме. Вы знаете, что сейчас фискальные органы не рассматривают письма и жалобы от Анонимов?
    А вы фискальный орган? Этот форум пока открыт для участия анонимов. Да и регистрация не прибавляет веса аргументам в споре...

Клерк
    Аноним ничего не добивается. Он просто призывает честно прочитать НК РФ и сделать честный вывод, даже если он вам не нравится...Это наверное от того, что вам просто нечего противопоставить этому мнению и вас это раздражает....
    А я честно и читаю НК. Если вы так трактуете, то не надо навязывать свое мнение. Я вам (да и не только я, а и golan и Над.К) уже противопоставили свои доказательства.
    Что поделать, если вы такой упертый. Платите лишние налоги!

Аноним
    Гость
    А я честно и читаю НК. Если вы так трактуете, то не надо навязывать свое мнение. Я вам (да и не только я, а и golan и Над.К) уже противопоставили свои доказательства.
    эти "доказательства" противоречат НК и обладают меньшей, чем НК, юридической силой
    Что поделать, если вы такой упертый.
    Попробуйте "потрактовать" Закон Ома и применить "трактовку" на практике... Результат вас ошеломит...
    Платите лишние налоги!
    Угу. А вы - лишние штрафы, пени и те же "лишние налоги"...

Клерк Аватар для golan
    Вот эти слова, мне как то раз говорили в налоговой, был один спор, Но АНОНИМ!
    К Вашему сожалению с арбитраже все разьяснения Минфина, ложились в мою сторону и налоргам нечего было противопоставить.
    Налоговики всем налогоплательщикам обясняют, причем устно, свою позицию и только, налоги, повторюсь, расчитывает сам налогоплательщик. Я ни разу налоговика который указывал налогоплательщику, что тот переплачивает налог, или расчитывает его в свою пользу.

Вот Вам нагляжный пример.
    2 года назад я арендовал в производственном помещении кирпичного завода комнату под торговлю, комната размером 10х10, но в договоре аренды указал ареднуемую площадь 4 кв.м. Заведомо зная, что это будет относиться к показателю "торговое место", я расчитал как "торговый зал".
    Налог по торговому залу меньше (4 кв.м), чем по торговому месту.
    После подачи декларации мне пришло письмо, о том, что неправильно применил физический показатель (нужно торговое место), это правильно, не магазин, производственное здание. (Так и объясняли налорги).
    Год я платил как за торговое место.
    Потом я увеличил площадь до 100 кв.м и подал декларацию, реакция налоргов была обратной, но так как они уже раньше мне все объяснили, я не внял их "МОЛИТВАМ", вот и был арбитраж. Абсурд.
    Но ето еще раз указывает, на планы по сбору, и расчет на неграмотность налогоплательщиков.
    Чего дальше спорить, у всех разная точка зрения, подождем арбитраж, но я уверен вряжли он будет.
    Последний раз редактировалось golan; 06.06.2006 в 11:13.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Клерк
    Угу. А вы - лишние штрафы, пени и те же "лишние налоги"...
    За все годы работы не заплатила ни одного штрафа. А все суды у налоговой выигрывала. Не обольщайтесь.

Аноним
    Гость
    За все годы работы не заплатила ни одного штрафа.
    Это слабый аргумент в данном споре. Он сравним с аргументом типа: "я много раз успешно перебегал через дорогу в неположенном месте, значит я прав, можно перебегать через дорогу в неположенном месте..."

Клерк
    Это слабый аргумент в данном споре. Он сравним с аргументом типа: "я много раз успешно перебегал через дорогу в неположенном месте, значит я прав, можно перебегать через дорогу в неположенном месте..."
    Во-первых, я данной фразой не аргументировала свой подход к данному вопросу, а просто отвечала на ваше предложение платить штрафы.
    Во-вторых, читаем НК РФ ст.3 п.7
    "Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов)"
    А по данному вопросу, по-моему, уже слишком много разъяснительных писем и Минфина и ФНС России. Так с кем же вы спорите? Я что-то не пойму.
    Ваше право поступать так как вам хочется и так как вы считаете правильным. Но не надо навязывать ваше мнение никому. Мы все взрослые люди. И если вы считаете, что вы меня переубедили тем, что вместо аргументации все время (как попугай) твердите одну фразу: "Читайте НК, читайте НК, читайте НК.......", то вы ошибаетесь.
    И в дальнейшем споре не выжу смысла.

Аноним
    Гость
    Во-вторых, читаем НК РФ ст.3 п.7
    "Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов)"
    В данном случае никаких сомнений, противоречий и неясностей в актах законодательства о налогах и сборах нет. Они есть в письмах минфина, которые актами законодательства не являются. Так что этот пункт не про вас...
    А по данному вопросу, по-моему, уже слишком много разъяснительных писем и Минфина и ФНС России. Так с кем же вы спорите? Я что-то не пойму.
    С письмами. Они противоречат законодательству...
    Ваше право поступать так как вам хочется и так как вы считаете правильным. Но не надо навязывать ваше мнение никому.
    Я не навязываю. Я высказываю аргументы и слушаю контраргументы. В данной ветке контраргументы не очень сильные. Я думаю, вы и сами это видите...
    Мы все взрослые люди. И если вы считаете, что вы меня переубедили .
    Не думаю, что вас переубедил, т.к., во-первых, не ставил такой задачи, а во вторых, переубедить можно способного убеждаться и оценивать чужие аргументы...
    вместо аргументации все время (как попугай) твердите одну фразу: "Читайте НК, читайте НК, читайте НК.......",
    Так в НК РФ и есть самые сильные аргументы! И это всяко лучше, чем твердить "читайте письма, читайте письма читайте письма"... Как минимум, выглядит убедительнее...
    И в дальнейшем споре не выжу смысла.
    Согласен, свои аргументы вы исчерпали, если это можно назвать аргументами...

Модератор
    Господа, на этом предлагаю закончить дискуссию. Все стороны свое мнение высказали и ничего нового друг другу не скажут.

Клерк
    Господа, на этом предлагаю закончить дискуссию. Все стороны свое мнение высказали и ничего нового друг другу не скажут.
    Полностью с вами согласна. И каждый останется при своем мнении

_Musicman
    Гость

Смешно

2 года назад я арендовал в производственном помещении кирпичного завода комнату под торговлю, комната размером 10х10, но в договоре аренды указал ареднуемую площадь 4 кв.м. Заведомо зная, что это будет относиться к показателю "торговое место", я расчитал как "торговый зал".
    Налог по торговому залу меньше (4 кв.м), чем по торговому месту.
    После подачи декларации мне пришло письмо, о том, что неправильно применил физический показатель (нужно торговое место), это правильно, не магазин, производственное здание. (Так и объясняли налорги).
    Год я платил как за торговое место.
    Потом я увеличил площадь до 100 кв.м и подал декларацию, реакция налоргов была обратной, но так как они уже раньше мне все объяснили, я не внял их "МОЛИТВАМ", вот и был арбитраж.
    Смеюсь и апплодирую

Клерк Аватар для golan
    К великому сожалению у налоргов есть планы, и утверждаются они в начале года. И на всех совещаниях у тех самых местных властей за его невыполнение "благодарят". Вот им и приходится "выдувать или не знаю как назвать их действия" налоги как можно больше. Может я и отклонюсь от темы, но очень хочу услыщать комментарий нашого любезного АНАНИМА.
    Сегодня ко мне подошел друг, тоже предприниматель, на втором этаже своего магазина он начал с этого года сдавать в аренду КОМНАТЫ, другим предпринимателям для торговли. В договорах аренды так и указано КОМНАТЫ. С арендаторов налорги берут налоги с площади торгового зала. Сейчас предпринимателя вызвали в налоговую и устно, подчеркиваю УСТНО, сказали, что он должен влатить ЕНВД за сдачу в аренду. Он даже не знает что такое может наступить если будет сдавать в аренду торговые места не имеющие торговых площадей. Он уже посчитал налог и ужаснулся, что доходы от аренды меньше налогов. Только после этого подошел за советом.
    Вот как налорги работают. Вся их работа, по моему, строится на неграмотности налогоплательщика. Как скажут так и заплатят. Вот в чем беда. И такие их выходки надо присекать на корню.
    Не хвалюсь, но ко мне они без решений и удостоверений не подходят уже 2 года. Я считаю если хотим что то отстоять, то надо идти до конца. И не бояться судов, меньше будут приставать.

АНОНИМ. А...Н...О...Н...ИМ!!! Ваш коментарий на действия налоргов.

Клерк Аватар для golan
    Вот и произошла "долгожданная" встреча с налоргами по этому вопросу.
    Вчера меня по телефону вызвали, и мы приятно побеседовали.
    По сданной декларации за 1 квартал, мне указали, что хоть и я приложил пояснительную записку с корректировкой К2 на рабочие дни, мне не стоит заниматься "самодеятельностью" в порядке расчета, а строго соблюдать порядок расчета приведенный в Минфином в письме № 03-11-02/109 от 05/05/2006.
    А в местном законе корректировку ведь убрали.
    Так что мы на правильном пути.

Аноним
    Гость
    а строго соблюдать порядок расчета приведенный в Минфином в письме № 03-11-02/109 от 05/05/2006.
    Гы... Почитай это письмо:

Цитата Сообщение от письме № 03-11-02/109 от 05/05/2006.
    В случае установления значений так называемых "подкоэффициентов К2", единое значение коэффициента К2, используемое при исчислении налоговой базы по единому налогу на вмененный доход, определяется налогоплательщиками в порядке, предусмотренном пунктом 6 статьи 346.29 кодекса.

При этом согласно данному порядку налогоплательщики вправе самостоятельно скорректировать исчисленное (используемое) ими единое значение коэффициента К2 на значение коэффициента, учитывающего фактический период времени ведения предпринимательской деятельности в течение налогового периода
    П.6 Ст, 346.29 не предусматривает "самостоятельную корректировку налогоплательщиком", как бы вам с минфином этого не хотелось...

Клерк Аватар для golan
    Опять не так.
    П.6 Ст, 346.29 не предусматривает "самостоятельную корректировку налогоплательщиком", как бы вам с минфином этого не хотелось...
    Эта же статья и не запрещает.
    При этом согласно данному порядку налогоплательщики вправе самостоятельно скорректировать исчисленное (используемое) ими единое значение коэффициента К2 на значение коэффициента, учитывающего фактический период времени ведения предпринимательской деятельности в течение налогового периода, определяемое как среднеарифметическое величин, полученных в результате соотношения количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение каждого календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данных календарных месяцах налогового периода.

Пример:

Нормативным правовым актом муниципального образования единое значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2 установлено равным 1,0.
    В I квартале 2006 года индивидуальный предприниматель вел предпринимательскую деятельность 12 календарных дней, в том числе:

В январе - 5 календарных дней;

В феврале - 3 календарных дня;

В марте - 4 календарных дня.

Значение коэффициента, учитывающего фактический период времени ведения предпринимательской деятельности в данном муниципальном образовании в течение налогового периода, в этом случае определяется налогоплательщиком по формуле:

Кфп = [(Nвд1 : Nкд1) + (Nвд2 : Nкд2) + (Nвд3 : Nкд3)] : 3, где
    Аноним, налогри согласились с этим. Что и требовалось доказать.

Неуч
    А если все-таки задуматься? Как иначе осуществлять корректировку К2? Прикладывать график (режим) работы к декларации, а налорги сами откорректируют расчеты в декларации? Или прикладывать к декларации расчет К2 выполненный представительными органами местного самоуправления?
    Не было печали - стал бухгалтером...

Клерк Аватар для golan
    Цитата Сообщение от musicman
    А если все-таки задуматься? Как иначе осуществлять корректировку К2? Прикладывать график (режим) работы к декларации, а налорги сами откорректируют расчеты в декларации? Или прикладывать к декларации расчет К2 выполненный представительными органами местного самоуправления?
    Да, я раньше не знал как осуществлять учет рабочих дней.
    Проще если вы работаете с ККМ, там все отражается. А вот если без?
    Я завел журнал, пронумеровал и т.д. В нем отмечаю все дни каботы и муниципалитеты где работаю. На всякий случай послал запрос в Минфин. Вот ответ.
    Письмо 03/05/2006 N 03-11-05/117
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке расчета К_2 при применении главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    Статьей 346.30 Кодекса налоговым периодом по единому налогу на вмененный доход признается квартал.

Для заполнения строки 090 раздела 2 "Расчет единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" декларации по форме КНД 1152016 налогоплательщики вправе самостоятельно скорректировать исчисленное (используемое) ими единое значение коэффициента К_2 на значение коэффициента, учитывающего фактический период времени ведения предпринимательской деятельности в течение налогового периода.

При этом фактический период времени осуществления предпринимательской деятельности в течение налогового периода определяется как среднеарифметическое значение величин, полученных в результате соотношения количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение каждого календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данных календарных месяцах налогового периода.

По второму вопросу письма сообщаем, что нормативами налогового законодательства не предусмотрены специальные формы для учета фактически отработанных дней при исчислении единого налога на вмененный доход индивидуальными предпринимателями. Данный учет может вестись в свободной форме либо аналогично формам учета для организаций.

Заместитель директора Департамента таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ А.И. Иванеев
    Могу предложить ксерокопию.
    Как налорги будут это контролировать? Это их головная боль. Раньше они ходили и под роспись всех записывали, пускай и продолжают свои начинания.
    Приложение к декларации которое я подавал во вложении.

Аноним
    Гость
    А если все-таки задуматься?
    Хорошая мысль!
    Как иначе осуществлять корректировку К2?
    Что значит "Иначе"? Сначала вы пытаететесь руководствоваться "кривыми" указаниями Минфина. Но после того, как эта кривизна приводит вас к неразрешимым в рамках действующего законодательства противоречиям, вы пытаетесь исправить эту кривизну, другой кривизной, типа этой:
    Прикладывать график (режим) работы к декларации, а налорги сами откорректируют расчеты в декларации?
    Или еще более кривой:
    Или прикладывать к декларации расчет К2 выполненный представительными органами местного самоуправления?
    ...

Неуч
    Хорошая мысль!
    Ну дык, задумайтесь! И предложите свой вариант корректировки в соответствии с НК. Уж с тем, что такая корректировка имеет право на существование вы спорить не будете?

"При этом в целях учета фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности значение корректирующего коэффициента К2, учитывающего влияние указанных факторов на результат предпринимательской деятельности, определяется как отношение количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данном календарном месяце налогового периода."

Вы правильно заметили, что способы корректировки которые я привел "навскиду", кривые. А вот корректировка налогоплательщиком самостоятельно - самый простой, логичный и, как следствие, разумный путь в данной ситуации.
    О чем нам и поведал Минфин.

Неуч
    Вот теперь точно можно заканчивать golan нам подкинул добрых вестей, тык скыть, налогоплатежная практика
    Ну, а с Анонимом, похоже, спорить бесполезно.
    golan, респект и уважуха!

Аноним
    Гость
    Ну дык, задумайтесь! И предложите свой вариант корректировки в соответствии с НК.
    Гы. Ваша просьба аналогична просьбе предложить вариант правильного перехода дороги не по правилам....
    Уж с тем, что такая корректировка имеет право на существование вы спорить не будете?
    Не буду. Но вводится такая корректировка не налогоплательщиками и не минфином. А порядок ее расчета изложен в НК РФ:
    "При этом в целях учета фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности значение корректирующего коэффициента К2, учитывающего влияние указанных факторов на результат предпринимательской деятельности, определяется как отношение количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данном календарном месяце налогового периода."
    Так что ничего выдумывать не надо.
    Вы правильно заметили, что способы корректировки которые я привел "навскиду", кривые.
    Такие же кривые, как и
    корректировка налогоплательщиком самостоятельно
    не смотря на то, что это
    - самый простой, логичный и, как следствие, разумный путь в данной ситуации.
    У меня большие сомнения по поводу разумности, даже не смотря на то, что об этом
    нам и поведал Минфин.

Неуч
    предложите свой вариант корректировки в соответствии с НК.
    Гы. Ваша просьба аналогична просьбе предложить вариант правильного перехода дороги не по правилам....
    То есть как не корректируй, это все равно будет неправильно?
    Да... бесполезно... однозначно...

Аноним
    Гость
    То есть как не корректируй, это все равно будет неправильно?
    Угу. Одну кривизну другой кривизной не исправишь... Потому это и
    бесполезно... однозначно...
    ...

Клерк
    Угу. Одну кривизну другой кривизной не исправишь... Потому это и ...бесполезно
    Да, нет. Это просто уважаемому Анониму БЕСПОЛЕЗНО что-то доказывать

Аноним
    Гость
    Да, нет. Это просто уважаемому Анониму БЕСПОЛЕЗНО что-то доказывать
    Доказывать можно приводя аргументы, каковыми письма минфина, противоречащие НК, не являются. Потому их в качестве доказательств приводить действительно бесполезно...

Клерк
    Доказывать можно приводя аргументы, каковыми письма минфина, противоречащие НК, не являются. Потому их в качестве доказательств приводить действительно бесполезно...
    Вам может и бесполезно, да мы и не собираемся вам что-то доказывать. А вот налоговой отнюдь не бесполезно.
    И вообще, давайте закончим эту тему как предлагала Над.К

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)