Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 140
    Неуч
    Доказывать можно приводя аргументы, каковыми письма минфина, противоречащие НК, не являются. Потому их в качестве доказательств приводить действительно бесполезно...
    Ну а какие же аргументы Вы приводите? Этого не может быть, потому что этого не может быть? Я не знаю как это делается правильно, но это делается не так?
    Но вводится такая корректировка не налогоплательщиками и не минфином
    А кем? Вы прям аксиомами вещаете! Или это просто спор ради спора?
    Реальный пример golana вас тоже не убеждает...
    Дык а писем минфина по этому поводу - далеко не одно!
    Не было печали - стал бухгалтером...

Неуч
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 28 апреля 2006 г. N ГВ-6-02/451@

О ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛАВЫ 26.3
    НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В связи с поступающими от налогоплательщиков и налоговых органов запросами о порядке применения с 1 января 2006 года корректирующего коэффициента базовой доходности К2, учитывающего фактический период времени осуществления деятельности, Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.
    Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных пунктом 2 статьи 346.26 Кодекса.
    Нормативными правовыми актами (законами) указанных муниципальных образований определяются виды предпринимательской деятельности, подлежащие переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (в пределах перечня, предусмотренного пунктом 2 статьи 346.26 Кодекса), в том числе перечень групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, подлежащих переводу на уплату единого налога, а также значения коэффициента К2, указанного в статье 346.27 Кодекса, или значения данного коэффициента, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности.
    Исходя из предоставленных полномочий, представительные (законодательные) органы муниципальных образований вправе установить в отношении каждого вида предпринимательской деятельности единое значение коэффициента К2, учитывающего совокупность особенностей его ведения, либо значения так называемых "подкоэффициентов К2", учитывающих конкретные факторы влияния на результаты такой деятельности.
    В случае установления значений так называемых "подкоэффициентов К2", единое значение коэффициента К2, используемое при исчислении налоговой базы по единому налогу на вмененный доход, определяется налогоплательщиками в порядке, предусмотренном пунктом 6 статьи 346.29 Кодекса.
    При этом согласно данному порядку налогоплательщики вправе самостоятельно скорректировать исчисленное (используемое) ими единое значение коэффициента К2 на значение коэффициента, учитывающего фактический период времени ведения предпринимательской деятельности в течение налогового периода, определяемое как среднеарифметическое величин, полученных в результате соотношения количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение каждого календарного месяца налогового периода, к количеству календарных дней в данных календарных месяцах налогового периода.
    Пример:
    Нормативным правовым актом муниципального образования единое значение корректирующего коэффициента базовой доходности установлено равным 1,0.
    В I квартале 2006 года индивидуальный предприниматель вел предпринимательскую деятельность 12 календарных дней, в том числе:
    в январе - 5 календарных дней;
    в феврале - 3 календарных дня;
    в марте - 4 календарных дня.
    Значение коэффициента, учитывающего фактический период времени ведения предпринимательской деятельности в данном муниципальном образовании в течение налогового периода, в этом случае определяется налогоплательщиком по формуле:

Кфп = [(Nвд 1 : Nкд 1) + (Nвд2 : Nкд2) + (Nвд3 : Nкд3)] : 3,

где:
    Кфп - значение коэффициента, учитывающего фактический период времени ведения предпринимательской деятельности в данном
    муниципальном образовании в течение налогового периода;
    Nвд1; Nвд2; Nвд3 - количество календарных дней ведения предпринимательской деятельности в данном муниципальном
    образовании в каждом календарном месяце налогового периода;
    Nкд1; Nкд2; Nкд3 - количество календарных дней в каждом календарном месяце налогового периода;
    3 - количество календарных месяцев в налоговом периоде.

Кфп = [(5 : 31) + (3 : 28) + (4 : 31)] : 3 = (0,161 + 0,107 + 0,129) : 3 = 0,132.

Далее значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2, учитываемое при исчислении налоговой базы по единому налогу на вмененный доход по данному месту осуществления деятельности, определяется по формуле:

К2нб = К2ез x Кфп, где:

К2нб - значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2, учитываемое при исчислении налоговой базы по
    единому налогу на вмененный доход;
    К2ез - единое значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2, установленное нормативным правовым актом
    муниципального образования;

К2нб = 1,0 x 0,132 = 0,132.

В указанных выше целях налогоплательщиком составляется расчет по произвольной форме.
    Данный расчет налогоплательщик вправе представить в налоговый орган по месту осуществления предпринимательской деятельности в качестве приложения к налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход.
    Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

Главный государственный
    советник налоговой службы
    В.В.ГУСЕВ
    Последний раз редактировалось musicman; 09.06.2006 в 12:55.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от musicman
    Ну а какие же аргументы Вы приводите? Этого не может быть, потому что этого не может быть? Я не знаю как это делается правильно, но это делается не так?
    Неа. Мои аргументы - статьи НК РФ.
    А кем?
    Местными законодателями, в соответствии с НК РФ.
    Вы прям аксиомами вещаете!
    Не, цитатами. Но они по сути своей - аксиомы...
    Или это просто спор ради спора?
    Истины ради...
    Реальный пример golana вас тоже не убеждает...
    Есть еще и пример ЮКОСа, да и масса других примеров, рядом с которыми "пример golana" просто меркнет..
    Дык а писем минфина по этому поводу - далеко не одно!
    Т.е. если одно кривое письмо минфина дополнить сотней столь же кривых и противоречащих НК, то они перестанут противоречить НК? Забавная логика...

Нюрнила
    Гость
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 28 апреля 2006 г. N ГВ-6-02/451@

О ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛАВЫ 26.3
    НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В связи с поступающими от налогоплательщиков и налоговых органов запросами о порядке применения с 1 января 2006 года корректирующего коэффициента базовой доходности К2, учитывающего фактический период времени осуществления деятельности, Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.
    Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных пунктом 2 статьи 346.26 Кодекса.
    Нормативными правовыми актами (законами) указанных муниципальных образований определяются виды предпринимательской деятельности, подлежащие переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (в пределах перечня, предусмотренного пунктом 2 статьи 346.26 Кодекса), в том числе перечень групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, подлежащих переводу на уплату единого налога, а также значения коэффициента К2, указанного в статье 346.27 Кодекса, или значения данного коэффициента, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности.
    Исходя из предоставленных полномочий, представительные (законодательные) органы муниципальных образований вправе установить в отношении каждого вида предпринимательской деятельности единое значение коэффициента К2, учитывающего совокупность особенностей его ведения, либо значения так называемых "подкоэффициентов К2", учитывающих конкретные факторы влияния на результаты такой деятельности.
    В случае установления значений так называемых "подкоэффициентов К2", единое значение коэффициента К2, используемое при исчислении налоговой базы по единому налогу на вмененный доход, определяется налогоплательщиками в порядке, предусмотренном пунктом 6 статьи 346.29 Кодекса.
    Вот объясните, зачем они столько написали о полномочиях местных властей, я думаю, что при выполнении этих условий, можно использовать временной К 2. мое личное мнение

Клерк
    Ответ Анониму

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС
    Статья 34.2. Полномочия финансовых органов в области налогов и сборов

1. Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаР
    Ответ Анониму

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС
    Статья 34.2. Полномочия финансовых органов в области налогов и сборов

1. Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах
    Разъяснения не могут противоречить разъясняемому.....

Неуч
    Местными законодателями, в соответствии с НК РФ.
    КАК ОНИ БУДУТ УЧИТЫВАТЬ ФАКТИЧЕСКИЕ ДНИ РАБОТЫ?!
    Местные законодатели могут устанавливать К2, а налогоплательщики - корректировать в соответствии с НК
    Т.е. если одно кривое письмо минфина дополнить сотней столь же кривых и противоречащих НК, то они перестанут противоречить НК? Забавная логика...
    "Кривое" - это Ваше сугубо личное мнение.
    Кстати, последнее письмо, которое я тут привел - писмо ФНС...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Разъяснения не могут противоречить разъясняемому.....

Да, с вами бесполезно разговаривать. Это тот самый случай - если ты родился в Одессе, то это навсегда.

Клерк
    Да не напрягайтесь вы так. Этому Анониму уже тысячу писем приводили в аргумент и даже тот самый НК, на который он так любит ссылаться.
    Лучше бы не мешал людям общаться. Уперся рогом: Нельзя, потому что просто нельзя.
    Аноним, и не надо, и не корректируйте, мы вас не заставляем. Бог с вами.

Аноним
    Гость
    КАК ОНИ БУДУТ УЧИТЫВАТЬ ФАКТИЧЕСКИЕ ДНИ РАБОТЫ?!
    В соответствии с НК
    Местные законодатели могут устанавливать К2,
    Угу, но только после того, как решили скорректировать базовуюдоходность.
    а налогоплательщики - корректировать в соответствии с НК
    Налогоплательщики ничего не могут корректировать. Местные законодатели могут: базовую доходность на к-эт К2
    Но оно подкреплено ссылкой на цитату из письма, которя явно противоречит НК...
    И что? От этого его "кривизна" становится меньше?
    Этому Анониму уже тысячу писем приводили в аргумент и даже тот самый НК
    Ни одной ссылки на НК, подтверждающей вашу позицию, вы не привели. Все ваши утверждения основаны целиком на письмах минфина ФНС, которые при ближайшем рассмотрении содержат в себе противоречия действующему налоговому законодательству
    Уперся рогом: Нельзя, потому что просто нельзя
    Неа, нельзя, потому что противоречит НК. Но если вас это успокоит: Вам МОЖНО. В руки флаг, если вам закон не писан...

Неуч
    Все... я сдаюсь...

ЗЫ. Хотя в чем-то Аноним конечно же уникален и неповторим... может в своем упрямстве?
    Последний раз редактировалось musicman; 09.06.2006 в 15:04.

Модератор
    Давайте на этом и закончим обсуждение.

Клерк Аватар для golan
    Ребята!
    Всем спасибо, особенно, АНОНИМУ.
    В спорах рождается истина, и этот спор , хотя впрочем не спор, наглядный тому пример.
    Много нового почепнул. Спасибо.
    Главное, благодаря АНОНИМУ, мне стало ясно как может повести себя налоговая, в той или иной ситуации. Что могут предпринять, дабы содрать, не побоюсь этого слова больше налогов.
    Еще раз спасибо.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Клерк
    Послала письмо с вопросом о К2 в МИФНС №12 (Курортный р-н СПб). Сегодня пришел ответ:
    "...налогоплательщик вправе самостоятельно скорректировать исчисленное (используемое) им единое значение коэффициента К2 на значение коэффициента, учитывающего фактический период времени ведения предпринимательской деятельности в течение налогового периода, определяемого как среднеарифметическое величин, полученных в результате соотношения количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение каждого календарного месяца налогового периода, к количеству календарных дней в данных календарных месяцах налогового периода."
    Эльвира СПб

Модератор
    С чем я Вас и поздравляю. В кои-то веки пришел ответ в пользу налогоплательщика.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    КамЭль, это же здорово!
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Краса Аватар для VasilisaV
    Я тоже послала письмо в УФНС Воронежской области, жду ответа.........
    С уважением)

Клерк
    Цитата Сообщение от VasilisaV
    Я тоже послала письмо в УФНС Воронежской области, жду ответа.........
    Сколько времени сказали ждать?
    В ИФНС г.Тюмени на стенде написано: "Рекомендуется к налоговой декларации по ЕНВД приложить договор аренды и расчет коэффициента К2". Полагаю, в г.Тюмени можно корректировать К2 по фактически отработанному времени. А график работы может тоже приложить? Хотя спросила у девочек, которые отчеты принимают, они посмотрели закон местной думы и сказали что нельзя. Вот и пойми их.....
    Последний раз редактировалось oleca; 04.07.2006 в 14:21.

Краса Аватар для VasilisaV
    4.3.2.3. Ответ должен быть дан налогоплательщику в течение 30 календарных дней с даты поступления запроса в налоговый орган от налогоплательщика (лично или по почте). При необходимости срок рассмотрения письменного обращения может быть продлен заместителем руководителя, но не более чем на 30 дней, с одновременным информированием заявителя и указанием причин продления.
    Наверное не успеют мне ответить(((((
    Как директор скажет, так и сделаю))))) а потом уже, согласно разъяснениям..... а может нет, я еще не пришла к однозначному выводу.
    Ну про график работы, Вы погорячились... обойдутся и просто расчетом))))))))))
    С уважением)

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    С чем я Вас и поздравляю. В кои-то веки пришел ответ в пользу налогоплательщика.
    Я смело могу руководствоваться этим ответом МИФНС? А если они передумают потом?
    Эльвира СПб

Модератор
    ст.111 НК "3) выполнение налогоплательщиком или налоговым агентом письменных разъяснений по вопросам применения законодательства о налогах и сборах, данных финансовым органом или другим уполномоченным государственным органом или их должностными лицами в пределах их компетенции (указанные обстоятельства устанавливаются при наличии соответствующих документов этих органов, которые по смыслу и содержанию относятся к налоговым периодам, в которых совершено налоговое правонарушение, вне зависимости от даты издания этих документов).".
    Разъяснение берегите. Может пригодится.

Клерк
    ст.111 НК "3) выполнение налогоплательщиком или налоговым агентом письменных разъяснений по вопросам применения законодательства о налогах и сборах, данных финансовым органом или другим уполномоченным государственным органом или их должностными лицами в пределах их компетенции (указанные обстоятельства устанавливаются при наличии соответствующих документов этих органов, которые по смыслу и содержанию относятся к налоговым периодам, в которых совершено налоговое правонарушение, вне зависимости от даты издания этих документов).".
    Разъяснение берегите. Может пригодится.
    Спасибо Вам огромное.
    А можно еще вопросик? Мне МИФНС прислала ответ на мой вопрос о ЕНВД (про вычет ПФР из ЕНВД). Если я не согласна с их письмом, и до их ответа делала иначе...как быть? Сдать уточненные декларации и делать по их разъяснениям?
    Эльвира СПб

Модератор
    А что пишут-то? Поделитесь...

Клерк
    А что пишут-то? Поделитесь...
    Завтра текст письма скину...
    Эльвира СПб

Модератор
    Да нет, мне про суть Ваших разногласий с ИФНС? Вкратце. Впрочем, письмо тоже интересно почитать.

Клерк
    5 июля 2006
    Рубрика: ЕНВД / ПБОЮЛ /
    ------------------------------------------------------------------------

Я предприниматель, плачу ЕНВД. Вид деятельности – розничная торговля. В апреле магазин неделю не работал из-за косметического ремонта. Однако местный нормативный акт о ЕНВД не предусматривает снижения налога в этом случае. Получается, я не могу уменьшить ЕНВД?
    В.П. Рагулина
    индивидуальный предприниматель , Белгородская обл.

У вас есть право уменьшить ЕНВД.

Последний абзац пункта 6 статьи 346.29 НК РФ прямо говорит о том, что коэффициент К2 можно скорректировать в зависимости от количества календарных дней месяца, в течение которого велась деятельность. Причем сделать это можно независимо от того, предусмотрена ли такая возможность местным нормативным актом (письмо Минфина России от 5 мая 2006 г. № 03-11-02/109). Ведь положения Налогового кодекса РФ превалируют над любыми региональными и местными документами.

А В Сорокин
    начальник отдела имущественных и прочих налогов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Главбух № 13, 2006

Аноним
    Гость
    Да нет, мне про суть Ваших разногласий с ИФНС? Вкратце. Впрочем, письмо тоже интересно почитать.
    Письмо: "...Сумма исчисленного за налоговый период ЕНВД подлежит уменьшению налогоплательщиками только на сумму фактически уплаченных ими (в пределах суммы исчисленных(подлежащих уплате)за налоговый период) на дату представления налоговой декларации по единому налогу страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Налогоплательщики, уплатившие после представления налоговой декларации по ЕНВД сумму страховых взносов на ОПС за последний месяц отчетного периода по страховым взносам, вправе уточнить свои налоговые обязательства по единому налогу за истекший период, представив в установленном порядке в налоговые органы уточненные налоговые декларации по единому налогу."

Т.е. я в том году так и делала... А в этом году меня смутила формулировка: "...сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на ОПС...". Вроде как дословно получается, что из ЕНВД за 1 квартал вычесть страховые взносы, уплаченные в 1 квартале (в январе-марте)...
    Все-таки сдам уточненку за 1 квартал.

Клерк
    Предыдущий ответ - мой...забыла зарегистрироваться...
    Эльвира СПб

Клерк
    Получается, что сумма по строке 020 Раздела 3 декларации ЕНВД равна строке 011 Раздела 2.1 декларации ПФР?
    Эльвира СПб

Клерк
    Я поняла, что декларацию по ЕНВД сдаем 20-го июля, если мы допустим 15-го июля уплатили ПФР, то мы уменьшаем на эту сумму налог.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)