Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 121 по 140 из 140
    Клерк
    КамЭль, какое-то странное письмо вам прислала налоговая. Я первый раз слышу, чтобы сумма взносов в ПФР, уплаченная в апреле уменьшала базу по ЕНВД за 1 квартал. У нас засчитывают только суммы реально уплаченные в отчетном периоде.
    Такое ощущение, что сколько налоговых - столько и мнений. Да еще у каждого инспектора свое.

Дилетант
    Я первый раз слышу, чтобы сумма взносов в ПФР, уплаченная в апреле уменьшала базу по ЕНВД за 1 квартал.
    А я - не первый: http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=otvet_envd
    У нас засчитывают только суммы реально уплаченные в отчетном периоде.
    А если з/п начислена 31 марта - как с нее в марте еще и взносы уплатить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    А я - не первый: http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=otvet_envd
    А если з/п начислена 31 марта - как с нее в марте еще и взносы уплатить?
    В январе платим за декабрь, в феврале - за январь, в марте - за февраль. Вот эти три суммы и засчитываем в 1 квартале. У нас так требует налоговая. А не начисленные суммы за 1 квартал.

Дилетант
    У нас так требует налоговая.
    Я Вам выше привел ссылку на официальное мнение. С которым, кстати, согласен, т.к. оно основано на Определении Конституционного Суда РФ от 8 апреля 2004 г. N 92-О:
    Глава 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации, заменившая с 1 января 2003 года Федеральный закон от 31 июля 1998 года "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", в пункте 2 статьи 346.32 содержит норму, согласно которой сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации, уплаченных за этот же период времени при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование. Тем самым возможность уменьшения суммы единого налога, исчисленной за налоговый период, связывается законодателем не с периодом, в котором фактически уплачены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а с периодом, за который эти взносы исчисляются и уплачиваются.
    Но для Вашей налоговой, видимо, КС не авторитет.

Клерк
    Cooler, спасибо за ссылку. А для нашей налоговой вообще никто не авторитет. Потому и судимся постоянно с ними. А проиграв суд, они все говорят, что все равно они не согласны. И проверяя следующие периоды опять повторяют то же самое.

Но что касается декларации по ЕНВД, то я считаю (пусть и не в соответствии с комметариями), что это бред. Например, я 1 квартал не платила в ПФР. Затем сдала декларацию по ЕНВД. Раз не платила, но ничего и не уменьшила. Сдала 5 апреля, заплатила 10 апреля в ПФР сумму за январь, сдала измененную по ЕНВД за 1 кв., затем заплатила 20 апреля в ПФР сумму за февраль, снова сдала измененную по ЕНВД за 1 кв. и т.д. Какая-то ерунда получается. Ведь не все же платят как положено, к сожалению.

Дилетант
    Сдала 5 апреля, заплатила 10 апреля в ПФР сумму за январь, сдала измененную по ЕНВД за 1 кв., затем заплатила 20 апреля в ПФР сумму за февраль, снова сдала измененную по ЕНВД за 1 кв. и т.д.
    А сдать первичную декларацию 20 апреля - религия не позволяет? Все-таки на 2 уточненки (по Вашему примеру) меньше.

Да и срок уплаты ПФ - 15 числа, так что вроде как подать декларацию с 15 по 20 - само просится. Или мы не ищем легких путей, нам чтобы уточненок побольше, да еще и пени платить нравится?
    Ведь не все же платят как положено, к сожалению.
    Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    А сдать первичную декларацию 20 апреля - религия не позволяет? Все-таки на 2 уточненки (по Вашему примеру) меньше.

Да и срок уплаты ПФ - 15 числа, так что вроде как подать декларацию с 15 по 20 - само просится. Или мы не ищем легких путей, нам чтобы уточненок побольше, да еще и пени платить нравится?
    Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
    Да это я образно даты написала. Какая разница для примера. Ну сдала я 20, а 22 заплатили, 23 сдала,25 заплатили и тд Что изменилось. Директор платит как бог на душу положит. А может по полгода не платить и больше, а потом возьмет и заплатит.
    А вот это точно " Проблемы индейцев шерифа не волнуют. "

amar63
    Гость

Вопрос

Вам просто надо доходчиво объяснить своему директору что налоги нужно платить вовремя, и отчеты нужно сдавать вовремя а не раньше и не позже положеного срока, если отчет можно сдать до 20-го числа зачем его нужно сдавать раньше, чтобы побольше денег заплатить в бюджет?

Клерк
    Цитата Сообщение от amar63
    Вам просто надо доходчиво объяснить своему директору что налоги нужно платить вовремя
    ХА-ХА-ХА!!!
    Мне нравится ваше предложение!!!
    А если он не хочет платить!!! Вот просто НЕ ХОЧЕТ. Говорит "Мне деньги нужны на другое, а налоги...., ну налоги мы когда-нибудь может и заплатим". Товарищи,он не один такой, уж поверьте. Такое ощущение, что у всех правильные и хорошие директора, т.е. простите "шерифы"
    Ладно, хватит, а то мы что-то с темы съехали.

Алена39
    Гость
    Хотелось бы поднять тему по корректировке К2. Мы, в Калининградской области мирно корректировали на протяжениии последних 2-х лет К2 и налоговая безропотно принимала наши корректировки, приложенные к декларации. Но с этого года, устно дают разъяснения о том, что данная практика прекращена ввиду изменений в НК.

Наша организация является плательщиком ЕНВД, при исчислении которого использует физический показатель базовой доходности «количество автотранспортных средств, предназначенных для перевозки по дорогам пассажиров и грузов».

В январе 2009 года данный физический показатель составил 2 единицы, одна из которых, согласно журналу регистрации путевых листов, была задействована лишь в течение одного календарного дня. Абсурдно считать, что она "принесла" базовую доходность в 6000 р., отработав всего два часа в течение одного дня. Так каким же образом нужно учесть фактически отработанное время и скорректировать показатель базовой доходности при расчете ЕНВД?

Модератор
    Никаким. Корректировка К2 действительно с 1 января 2009 отменена.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никаким. Корректировка К2 действительно с 1 января 2009 отменена.
    Если корректировка отменена, то как рассчитать налог, если деятельность была прекращена в середине февраля 2009 года?

Платить за январь и февраль полностью? или за март еще?

Модератор
    Что за деятельность? Почему прекращена? Временно или на совсем?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что за деятельность? Почему прекращена? Временно или на совсем?
    Была точка на рынке. Надоело. Больше заниматься не хотим.

Кассовый аппарат все еще зарегистрирован на это место. Не знаю, влияет это на что-то или нет ((

Модератор
    Договор аренды расторгнут?
    За февраль-март физпоказатель - 0

Клерк Аватар для OlikSm
    подскажите, если орг начала деятельность 17 августа, как нужно считать ЕНВД за 3 кв? Платить за Авг, сент полностью? Или дайте ссылочку, где про это можно почитать

Модератор
    Вы когда на учет как налогоплательщик ЕНВД встали?

Клерк Аватар для OlikSm
    стоим и работаем давно, просто с 17 августа добавился еще 1 магазин,(Те еще 1 раздел в декларации по ЕНВД)

Модератор
    Значит платите за август и сентябрь. Если в местном решении по ЕНВД не предусмотрен подкоэффициент по времени ведения деятельности

Клерк Аватар для OlikSm
    да вроде бы нет...

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)