Подскажите, реализуется на экспорт продукция, произведенная нами. Как по такой продукции учитывать НДС на возмещение?
Подскажите, реализуется на экспорт продукция, произведенная нами. Как по такой продукции учитывать НДС на возмещение?
Ведется раздельный учет расходов и стоимости материалов, испоьзуемых при производстве продукции на экспорт и для обычной реализации.
Всвязи с этим, предоставление документов на возмещение представляет очень громозкую и сложную процедуру.
Обычно делают так: предприятие отгружает свою продукцию одному из торговых предприятий холдинга. А уже оно экспортирует.
Спасибо. И тогда вопрос по товарам. В этой экспортной партии идут товары, приобретенные у поставщиков в РФ. По ним НДС возмещается из Бюджета? И в какие сроки, если да.
Откуда такой вопрос?По ним НДС возмещается из Бюджета?Вы же ставите его к вычету при продаже на внутреннем рынке.
От и до. Как это положено делать в соответствии с действующим законодательством - ст.176 НК, по жизни - беспредел. В каком хотя бы регионе находитесь?И в какие сроки, если да.
Насколько я помню, всё-таки раздельный учёт необходим при реализации продукции (товаров, работ, услуг), облагаемой НДС и необлагаемой. При экспорте применяется нулевая ставка НДС, но это не означает "необлагаемости", это льгота, установленная законодательством. Не надо смешивать эти две различные ситуации.Ведется раздельный учет расходов и стоимости материалов, испоьзуемых при производстве продукции на экспорт и для обычной реализации.
Вычет НДС входящего в этой ситуации - дело ординарное, а вот доказательство права на ставку 0% - совсем другое дело. Тут да, тут будут заторы и препоны.
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Игорь, ну ты ж знаешь, налорги при камералке первой же 0% декларации не увидев по какому принципу ты раскидываешь входной налог между разными ставками, сразу ее завернут.Правда я про раздельный учет НДС, затраты сама не делю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)