Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Li

Лишение материнских прав

Не буду вдаваться в подробности ,просто хочу узнать что может послужить причиной для лешения материнских прав? И еще один вопрос муж и жена официально не в разводе,но вместе не живут,мать забирает ребенка в другой город,отец против,есть-ли какие-нибудь права у отца?
    Поделиться с друзьями

2. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Если пьете, наркоманка, о ребенке НЕ ЗАБОТИТЕСЬ (в широком смысле слова) - могут лишить.

Права у отца - конечно есть, он завтра пойдет в ментовку и напишет что Вы с ним женаты, а Вы психическая и увезли его сына куда-нибудь,и хотите его в секту сдать..

3. Клерк Аватар для Людоччка
    Лишение родительских прав - очень сложная процедура, нужно доказать в суде, что мать не заботится о ребенке, ее действия могут угрожать здоровью и жизни ребенка... К тому же нужно заручиться поддержкой органов опеки.
    Если не хотите проблем с отцом - оформляйте развод, причем в решении суда должно быть оговорено, с кем будет жить ребенок, можно также определить порядок общения с отцом. В идеале - по этому поводу можно составить соглашение в органах опеки (в Москве - муниципалитеты по месту жительства (регистрации ребенка))

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    есть-ли какие-нибудь права у отца
    такие же как и у матери, как и обязанности
    Alexis1984, а может Li, это он)))
    "Verba volant, scripta manent"

5. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    B@lex, все может быть

Li, лучше по нормальному разведитесь...
    Последний раз редактировалось faust; 01.06.2006 в 16:35.

6. Клерк Аватар для Li
    Я- она))) И дело не во мне а в моем мужчине с которым я живу и его жене. Дело в том что ребенок жил пол года с отцом и его родителями а она уехала в Москву и не обьявлялась...теперь она забрала ребенка,а ему всего 1,6, представьте резкая перемена климата плюс ко всему она отдала его в садик,за месяц нахождения в москве ребенок подцепил инфекцию и сейчас лежит под аппаратом в больнице...А он ничего не может сделать...он боится что она вообще не позволит ему с ним видиться, если на то пошло у нее нет средств содержать этого ребенка и если он перекроет ей доступ к его деньгам ..мне страшно представить что будет с ребенком...потому что эта сумасшедшая вципилась в него мертвой хваткой..и доводы о том что ребенку надо вернуть прежний климат не помогают....

7. Клерк Аватар для Людоччка
    Цитата Сообщение от Li
    А он ничего не может сделать...он боится что она вообще не позволит ему с ним видиться, если на то пошло у нее нет средств содержать этого ребенка и если он перекроет ей доступ к его деньгам ..мне страшно представить что будет с ребенком...потому что эта сумасшедшая вципилась в него мертвой хваткой..и доводы о том что ребенку надо вернуть прежний климат не помогают....
    Если отец хочет, чтобы ребенок жил с ним - нужно обратиться в суд и там уже доказывать, что мать ребенка "сумасшедшая", что такому малышу необходим другой климат (нужно будет заключение врача), что у нее серьезные проблемы с деньгами (безработная или с низким уровнем дохода), что у нее нет времени (желания, возможности) заниматься ребенком, т.к.... и т.п. И не забудьте сходить в опеку, обязательно нужно,чтобы они были на Вашей стороне - суд при вынесении решения руководствуется заключением этих органов по делу.
    А лишить мать родительских прав почти невозможно, нужно чтобы она действительно была алкоголичкой, наркоманкой, недееспособной, причем все это должно быть подтверждено документально

8. Клерк Аватар для Li
    То есть на то чтобы ребенка вернуть обратно...надо будет согласие матери...и это только через суд...А то что ребенку нет еще 3 лет?? Это никак не повлияет в строну матери?

9. Клерк Аватар для Людоччка
    По Вашим словам, мать не вполне адекватна, поэтому полюбовно договориться не получится К тому же банально предложить ей содержание, чтобы она сама отдала ребенка - не выход из ситуации, она в любой момент сможет снова ребенка забрать или затаскает Вас по судам.
    Цитата Сообщение от Li
    А то что ребенку нет еще 3 лет?? Это никак не повлияет в строну матери?
    Может повлиять, как сами понимаете, не в Вашу сторону. Именно для этого дружите с опекой.
    Лишать же ее родительских прав не советую - дело заведомо проигрышное

10. Клерк Аватар для Li
    То есть при разводе в суде надо будет отстаивать свои позиции по поводу с кем будет жить ребенок? И тот фактор что ему нет еще и трех лет может быть не столь весомым по сравнению с теми что ей некогда о нем заботиться и не на что его содержать? И еще с какого бока подойти к органам опеки и что они могут сделать и сама процедура подтверждения и т.д...

11. Клерк Аватар для Людоччка
    Цитата Сообщение от Li
    То есть при разводе в суде надо будет отстаивать свои позиции по поводу с кем будет жить ребенок?

Цитата Сообщение от Li
    И тот фактор что ему нет еще и трех лет может быть не столь весомым по сравнению с теми что ей некогда о нем заботиться и не на что его содержать?

Цитата Сообщение от Li
    И еще с какого бока подойти к органам опеки и что они могут сделать и сама процедура подтверждения и т.д..
    Процедура проста: идите в опеку, если Вы обратитесь раньше, скорее всего будут на Вашей стороне. Они приходят к Вам домой, смотрят, в каких условиях будет жить малыш, кто будет фактически заниматься его воспитанием, нужно будет принести справку о доходах отца (чем больше, тем лучше), в общем всячески продемонстрировать "мир в Вашей семье" и огромное желание отца заниматься его воспитанием на фоне матери, которую волнуют только деньги... Дело в том, что опека готовит по поручению суда заключение о целесообразности проживания ребенка с отцом (матерью) и суд в 99% соглашается с этим заключением в своем решении.
    И еще - тащите свидетелей!!
    В моей практике были подобные случаи и ребенка оставляли с отцом.

12. аноним
    Гость

Помогите

подскажите,ребенок сейсчас находиться у моих родителей.я живу временно у парня-мы ищем квартиру.моя мать хочет лишить меня материнских прав.может она это сделать?

13. АнонимФ
    Гость
    Li, без эмоций. Во-первых настораживает фраза "если он перекроет ей доступ к его деньгам", отец не хочет платить алименты??
    Во-вторых, забирая ребенка вы несете ответственность за него до 18 лет, родители будущего вашего мужа наиграются или постареют и отправят жить его к вам, а у вас семья и собственные дети. И???
    В-третих, "резкая перемена климата плюс ко всему она отдала его в садик" и что? Инфекцией он мог заразиться и в местном садике, или его отец готов бросить работу и сидеть с ним?
    Понимаете, очень часто отцы стремяться определить место жительства с собой, чтобы не платить алименты, полагаясь на собственных родителей(а те рады стараться, чтобы навредить бывшей). В моей практике было два случая, когда бабульки с дедульками или умирали, или тяжело заболевали, и папаши не знали, что делать с дитем. А третий хотел избавить от 17-летнего, бабка с дедкой его просто выгоняли(не слушался, связался с плохой компанией), а у папаши новая семья и другому сыночку 15 лет, как бы не сбил с пути истинного, да и давно он в другом городе. А отсудили мальчишку в 2 года, не давали матери видится, она билась, билась, да успокоилась, только деньги слала, сама не местная, сразу после развода пришлось уехать из городишка. Пока суть да дело, уже 18 лет, и прощай сынку. Парню повезло во-время мать приехала.

14. Аноним
    Гость
    Папы любят детей, только когда их женщины или родители полностью ухаживают и смотрят за этими детьмии и если нет проблем, которые ПАПАМ приходится решать. Это будет ваш ребенок тогда и попробуйте его не накормить-не напоить. Папа его придет с ним только поиграться на полчаса а сидеть дома если заболеет, ко врачам таскаться, с детским садиком вопрос решать и т.д. - это будет все ваше - помощи от него не ждите - это уж жизнь, снимите розовые очки. И нет гарантий что ребенок будет вас за мать родную почитать и уважать, когда вырастет - никто не знает как обернется - вполне может заявить, что "вы его матери лишили и что вы ему никто и можете идти оч-чень далеко и вообще взяли его ради издевательств". И такое бывает Не пытайтесь вашей жалостью к чужому ребенку удержать вашего мужчину. Сердца мужчин - легче ветра, ему этот ребенок не нужен, а нужен лишь вам. такое впечатление складывается. Малыша очень жалко, но никто не знает как ему будет лучше. Если у вас еще нет своих деней, то когда появятся - этот станет для вас не таким желанным, поверьте. Очень серьезно все взвесьте, прежде чем лишать ту женщину материнских прав и искать на свой хвост приключений. Ребенок не игрушка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)