Здравствуйте. Мой руководитель хочет взять на работу временно работника для проведения работ по проектированию разрушенного (поврежденного) жилья. Как оформить этого работника? По трудовому или гражданско-правовому договору?
Здравствуйте. Мой руководитель хочет взять на работу временно работника для проведения работ по проектированию разрушенного (поврежденного) жилья. Как оформить этого работника? По трудовому или гражданско-правовому договору?
А как хотите. Можно по ГПХ, а можно по срочному трудовому договору, но если эта единица предусмотрена в штате организации. Если нет, то лучше по ГПХ.
так это вам решать.
если работа носит разовый характер - то по гражданско-правовому лучше, наверное. только по налогам не сильно различается.
Подскажите пожалуйста. Если по гражданско правовому то по какому иименно? Их ведь несколько разновидностей? Я предложила договор подряда, но руководитель говорит, что договор подрядя заключается только с юридическими лицами. А срочный трудовой - бухгалтер против.
интересное мнение... интересно на чем основанодоговор подрядя заключается только с юридическими лицами
Основано на том, что руководитель сам бывший строитель, (т.е. работал в строительной организации) и другие договора подряда как только с юридическими лицами не знает почему - то.
Агунда, пусть ГК почитает......
А можно ли вообще в этой ситуации применить договор подряда?
В какой "этой" ?
посмотри самое первое сообщение
А какойже еще ГПХ, как не подряда ? На оказание услуг ? Так работа конкретная, дальше некуда - создать проект.
Да и я так думмаю. Теперь надо как-то это руководителю объяснить.
Ткни его носом в главу "Подряд" и пусть найдет там ограничения для физлиц.
глава 37 ГК
Господа, помогите советом. Я новичок в кадрах, поэтому у меня много вопросов. На данный момент шеф требует придумать некий договор для таджиков, которые работают у нас на производстве месяц- другой до официального оформления. Хочу использовать гражданско правовой, но их же много. Есть ли универсальный для разнорабочих. Помогите.
А еще задним числом буду делать личные дела. Можно ли все документы вносить сегодняшним числом или надо восстанавливать весь ход событий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)