Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним1
    Гость

Карточки ГСМ

Задавала на другом форуме вопрос – никто не ответил. Напишу здесь.

Никогда не сталкивалась с карточками на ГСМ, а тут задали мне следующий вопрос, а я не знаю ответа:

Организация оказывает транспортно-экпедиционные услуги. Своего транспорта нет. Пользуются услугами водителей со своим транспортом. Директор хочет приобрести карточки ГСМ (чтобы возмещать НДС) и расплачиваться за оказанные водителями услуги частично деньгами и карточкой ГСМ.

Разве можно расплатиться с поставщиком услуг карточкой ГСМ? Я так понимаю, что ГСМ по пластиковым карточкам используется на нужды только самой организации, которая имеет свой транспорт или арендованный.

Есть ли право перепродажи этих карточек?
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    Директор хочет приобрести карточки ГСМ (чтобы возмещать НДС)
    ну можно, как вариант

3. Клерк
    Пластиковые карточки или талоны ?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тримм
    Пластиковые карточки или талоны ?
    Разве это принципиально?

5. Клерк
    Ну, талоны еще както могут сойти за товар, встречно переданный в расчет за услуги. Но пластиковые карточки с деньгами, засылаемыми на них пользователем ? Башку свернешь.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    ну можно, как вариант
    Нельзя. В его случае это не более, чем денежные документы, и возмещение НДС не прокатит

7. Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Тримм
    Но пластиковые карточки с деньгами, засылаемыми на них пользователем ? Башку свернешь.
    Именно пластиковые карточки. Насчет башку свернешь - согласна.

Поузнавала, пришла к выводу, что нельзя карточку предать в качестве оплаты. Т.к. они регистрируются на купившую их организацию. Счета и акты о полученных ГСМ приходят на организацию-владельца карточки. Карточки при расторжении (окончании) договора анулируются и сдаются в топливную компанию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)