Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Елена З.
    Гость

Как хранить выписки?

Как вы храните выписки? Вместе с платёжными поручениями и мемориальными ордерами из банка?
    Прикалываете степлером или дыроколите?
    У меня пока просто всё вместе аккуратненько лежит в папочке, но надо что-то делать.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    С платежками и прочим, что к банку относится (за каждый день степлером их) + счета оплаченные.

3. Модератор
    Прошиваем помесячно либо поквартально (если объем маленький) вместе с платежками, без счетов. И складываем в папочку с завязками с надписью типа "январь 2006г."

4. Елена З.
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь
    С платежками и прочим, что к банку относится (за каждый день степлером их) + счета оплаченные.
    А платёжки дыроколите и в папку? Прошивать же ничего не надо?
    Счета оплаченные _вами_ или _вам_?
    Простите за глупые вопросы...

5. Елена З.
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Прошиваем помесячно либо поквартально (если объем маленький) вместе с платежками, без счетов. И складываем в папочку с завязками с надписью типа "январь 2006г."
    пока отвечала на то сообщение, пропустила ваше
    да, у меня если помесячно папочки тонюсенькие будут.
    Я наверно слово "прошивать" неправильно понимаю, как "пронумеровано и прошнуровано", а на деле это вроде то что я назвала "дыроколить"?

6. Модератор
    Ну можно дыроколить. Без разницы. Как Вам удобно, так и делайте. Если совсем мало выписок, так вообще за год можно пошивать.

7. Елена З.
    Гость
    Ну можно дыроколить. Без разницы. Как Вам удобно, так и делайте. Если совсем мало выписок, так вообще за год можно пошивать.
    Я пока не поняла как мне удобно
    Мне не у кого посмотреть как нормальный бухгалтер это делает, вот и пытаюсь понять на словах как документация вообще должна храниться. Чтобы при возможной проверке не оконфузиться
    Так вы прошиваете в смысле делаете дырочки и ниткой? Мне как можно подробнее нужно. Выписки сверху степлерите? К любой платёжке?

8. Модератор Аватар для Январь
    А платёжки дыроколите и в папку? Прошивать же ничего не надо?
    Счета оплаченные _вами_ или _вам_?
    Дыроколю и в папку складываю. Выписка сверху, за ней платежки в том порядке, как в выписке прошли. Ничего не сшиваю. Накапливаю папки по мере заполнения. Счета только оплаченные нами. Те, что мы выставляли вообще нигде на бумаге не храню.

9. Клерк
    У меня по одной фирмочке не дыроколятся.....выпискм очень маленькие. Я их сшиваю. А по другой дыроколю.

10. Клерк Аватар для Helper-2005
    Я к выписке степлером подкалываю п/п, ордера и прочее, что в ней упоминается. Сначала приход, затем расход (мне так удобнее, наверное). Затем эту пачку дыроколю и вставляю в папку банк. Поквартально )или помесячно - если оборотов много) разделяю разделителем (или просто чистый белый лист вставляю с надписью в верхнем правом углу "2 квартал 2006 г." (или "Май 2006 г.").
    Счета, оплаченные нами, подшиваю вместе с платежками только по фирмам на УСНО 6% (недавно стала подшивать).

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    Дыроколю и в папку складываю. Выписка сверху, за ней платежки в том порядке, как в выписке прошли. Ничего не сшиваю. Накапливаю папки по мере заполнения. Счета только оплаченные нами. Те, что мы выставляли вообще нигде на бумаге не храню.

И мы также. А если мелкие выписки, я их к первой платежке с двух сторон (с двух углов точнее) степлером - что бы не оторвались.....

12. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Елена З.
    Чтобы при возможной проверке не оконфузиться
    Конфуз может выйти, если Вы не сможете быстро найти требуемый документ... Поэтому документы нужно подшивать так, что бы Вам удобно было искать... При малом объеме я склеивал помесячно в хронологическом порядке выписки с относящимися к ним приложениями, сверху приклеивал лист с наименованием месяца, на оборотной стороне которого распечатывал аналитическую ведомость по 51 счету, по окончанию года полученные брошюрки сшивал в одну книгу, с надписью на корешке и лицевой обложке. Степлером не пользовался, скобки непропорционально утолщают сшивку.
    "Старорежимные" бухгалтеры обычно группируют в подшивке за месяц сначала все выписки, в которых пронумерованы операции, номера операций проставляются на относящихся к ним приложениях в правом верхнем углу, затем идут все приложения по приходу, за ними все приложения по расходу. Поиск приложения ведется по имеющемуся на нем номеру операции...

13. Модератор
    Клеить... Не, не люблю, я как "старорежимный" бух шилом пользуюсь. Безо всяких приложений. По дате всегда все найти можно. И так бумаг всяких - завал, шкафы не вмещают

14. Елена З.
    Гость
    В прошлом году я тоже дыроколила платёжки и выписки, но было очень неудобно если надо было сделать копию платёжки например для сдачи отчета ФСС, приходилось все вынимать, потом обратно собирать. Потом додумалась и стала отдавать в банк по 3 платежки, один экземпляр складывала в файлик на квартал до отчёта. Но воспоминания о неудобстве сохранились, вот и пытаю народ кто как поступает

15. Клерк Аватар для Helper-2005
    было очень неудобно если надо было сделать копию платёжки например для сдачи отчета ФСС, приходилось все вынимать, потом обратно собирать.
    Это я тоже ненавижу! (Причем и не угадаешь никогда, копия какой именно платежки понадобится кому-нибудь)

16. Модератор
    Именно поэтому я сшиваю "старорежимным" методом Только за один угол - поэтому отксерить любую платежку в любой момент очень просто И ничего расшивать не надо.

17. бяка
    Именно поэтому я сшиваю "старорежимным" методом
    аналогично

18. Клерк Аватар для Larky
    Клеить... Не, не люблю, я как "старорежимный" бух шилом пользуюсь. Безо всяких приложений. По дате всегда все найти можно. И так бумаг всяких - завал, шкафы не вмещают
    А что, платежки выбрасываете? А если надо найти по сумме?

19. Клерк

Хех

"...дыроколила платёжки и выписки, но было очень неудобно если надо было сделать копию платёжки например для сдачи отчета ФСС, приходилось все вынимать, потом обратно собирать.
    Я пользуюсь файловыми папками, удобно. А документы стараюсь подшивать поквартально, ну или по месячно, если объем велик. Банк(выписка+платежка) отдельно, счета отдельно.

20. Елена З.
    Гость
    Цитата Сообщение от КЛУША
    Я пользуюсь файловыми папками, удобно. А документы стараюсь подшивать поквартально, ну или по месячно, если объем велик. Банк(выписка+платежка) отдельно, счета отдельно.
    Это как, каждую платёжку в отдельный файлик?? Или пока не закончится квартал, до подшивки?

21. Клерк Аватар для Ложечка
    Я по каждому р/счету (у меня их 5) помесячно складываю в файл, поквартально - файлы в скоросшиватель

22. Клерк
    я как "старорежимный" бух шилом пользуюсь
    и мои также, за месяц, потом сшивают, еще и листок сверху и надпись банк за месяц такой-то, ну а вытаскивать всегда приходится, в любом случае можно обратно степлером подколоть, чтобы не расшивать, а то и по новой сошьют, что делать- работа

23. Клерк Аватар для Соник

Информация

Я писала курсовую по хранению бухгалтерских документов. Кучу нармотивов пересмотрела. И потом у нас много проверок всегда, пока нареканий не было. Я делаю так. За текущий месяц выписки складываю в скоросшиватель. К выпискам прилагаю мемор. ордера и платежки (нумерация по порядку) к каждой с основанием для оплаты (счет, расчеты налогов и т.п.), скрепляю степлером и нумерую. Счета выставленные нами хранятся отдельно. В конце месяца делаю титульный где пишу все данные: банк, № р/с, период и сколько листов, складываю выписки по порядку, начиная с 1-ой выписки и прошиваю их в брошюрователе. Корешки подписываю специальным маркером и ставлю на полочку. Копии платежек для налоговой не делаю, а отдаю 3 экземпляра в банк.
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

24. Аноним
    Гость
    Банк подшиваю в папки типа Korona, при этом выписку степлерю с документами в том порядке, что указывается в выписке. Удобно искать и снимать, если понадобится д-т. Фирмы у меня небольшие, поэтому получается 2 папки -1полугодие и 2 полугодие. Сверху прикладываю поквартальную распечатку сч.51. Торец подписываю, там специальные картонки вставлены, причем для кажой фирмы (их 4) отдельный цвет папок и фломастера. А кассу (у меня розница) складываю помесячно в обычные папки на завязках, к ней с внутренней стороны прикалываю подобранные по дням x и z отчеты (в файле), складываю каждодневные отчеты кассира с п/о и р/о , а сверху кассовую книгу за месяц. Правильней вести кас.книгу весь год, затем распечать и сшить, но представляю, каких она будет размеров... У меня за месяц не всегда шилом "старорежимным" протыкается.... Проблем с поиском доков не было никогда, если подшиваешь все своевременно.

25. Аноним
    Гость
    А у меня фирма большая- в месяц два толстых регистратора с выписками, все нумеруется и платежки и номера в самой выписке,вручную, просто ручкой, подкалывается-сшивается степлером, все счета и исходящие и входящие прилагаются к платежкам, в любой момент можно найти интересующую платежку по ее номеру и соответственно порядковому номеру в выписке, при проверке налоговая всегда довольна.Отксерить-отсканить тоже в любой момент- легко, сшиваются документы за верхний левый уголок.

26. бяка
    сшиваются документы за верхний левый уголок.
    ну очень удобно

27. Клерк
    главное чтобы порядок был, и Вы сами чтобы легко ориентировались

28. новичок Аватар для agur
    У меня несколько банков по одной фирме.
    Завожу отдельные папки по каждому банку- простые скоросшиватели на каждый:
    платежки, мем. ордера и пл.требования и счета ( без своих) дыроколю вместе с выписками наростающим итогом и в конце отчетного периода (квартал) прикладываю ведомость ан.учета по счету с расшифровкой.Искать очень удобно.
    На квартал - одна папка еле-еле хватает.У каждого банка свой цвет на корешке. Веду реестр папок.
    Информацию по поставщикам выделяю тем же цветом, что банк на который они "работают".

Для ФСС сразу ксерю платежки и держу в папке с отчетами до предоставления, а потом выбрасываю, чтобы не хранить лишней макулатуры.

Документы не сшиваю, т.к. столкнулась с Арбитражкой, где постоянно приходится пердоставлять оригинальные копии платежек, а хранить второй комплект всех платежек "на всякий случай" - нет места.

29. Зверюга© Аватар для ltymuf
    В соответствии со ст НК № 452. Хранение выписок банка и платежных поручений.

30. БУХ_алтер
    Гость
    в конце месяца выписки прошнуровываются, пронумеровываются и скрепляются сургучной печатью

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)