Как вы храните выписки? Вместе с платёжными поручениями и мемориальными ордерами из банка?
Прикалываете степлером или дыроколите?
У меня пока просто всё вместе аккуратненько лежит в папочке, но надо что-то делать.
Как вы храните выписки? Вместе с платёжными поручениями и мемориальными ордерами из банка?
Прикалываете степлером или дыроколите?
У меня пока просто всё вместе аккуратненько лежит в папочке, но надо что-то делать.
С платежками и прочим, что к банку относится (за каждый день степлером их) + счета оплаченные.

Прошиваем помесячно либо поквартально (если объем маленький) вместе с платежками, без счетов. И складываем в папочку с завязками с надписью типа "январь 2006г."![]()
А платёжки дыроколите и в папку? Прошивать же ничего не надо?Сообщение от Январь
Счета оплаченные _вами_ или _вам_?
Простите за глупые вопросы...
пока отвечала на то сообщение, пропустила вашеСообщение от Над.К
да, у меня если помесячно папочки тонюсенькие будут.
Я наверно слово "прошивать" неправильно понимаю, как "пронумеровано и прошнуровано", а на деле это вроде то что я назвала "дыроколить"?

Ну можно дыроколить. Без разницы. Как Вам удобно, так и делайте. Если совсем мало выписок, так вообще за год можно пошивать.
Я пока не поняла как мне удобноСообщение от Над.К
Мне не у кого посмотреть как нормальный бухгалтер это делает, вот и пытаюсь понять на словах как документация вообще должна храниться. Чтобы при возможной проверке не оконфузиться
Так вы прошиваете в смысле делаете дырочки и ниткой? Мне как можно подробнее нужно. Выписки сверху степлерите? К любой платёжке?
Дыроколю и в папку складываю. Выписка сверху, за ней платежки в том порядке, как в выписке прошли. Ничего не сшиваю. Накапливаю папки по мере заполнения. Счета только оплаченные нами. Те, что мы выставляли вообще нигде на бумаге не храню.А платёжки дыроколите и в папку? Прошивать же ничего не надо?
Счета оплаченные _вами_ или _вам_?
У меня по одной фирмочке не дыроколятся.....выпискм очень маленькие. Я их сшиваю. А по другой дыроколю.
Я к выписке степлером подкалываю п/п, ордера и прочее, что в ней упоминается. Сначала приход, затем расход (мне так удобнее, наверное). Затем эту пачку дыроколю и вставляю в папку банк. Поквартально )или помесячно - если оборотов много) разделяю разделителем (или просто чистый белый лист вставляю с надписью в верхнем правом углу "2 квартал 2006 г." (или "Май 2006 г.").
Счета, оплаченные нами, подшиваю вместе с платежками только по фирмам на УСНО 6% (недавно стала подшивать).
Сообщение от Январь
И мы также. А если мелкие выписки, я их к первой платежке с двух сторон (с двух углов точнее) степлером - что бы не оторвались.....![]()
КонфузСообщение от Елена З.
может выйти, если Вы не сможете быстро найти требуемый документ... Поэтому документы нужно подшивать так, что бы Вам удобно было искать... При малом объеме я склеивал помесячно в хронологическом порядке выписки с относящимися к ним приложениями, сверху приклеивал лист с наименованием месяца, на оборотной стороне которого распечатывал аналитическую ведомость по 51 счету, по окончанию года полученные брошюрки сшивал в одну книгу, с надписью на корешке и лицевой обложке. Степлером не пользовался, скобки непропорционально утолщают сшивку.
"Старорежимные" бухгалтеры обычно группируют в подшивке за месяц сначала все выписки, в которых пронумерованы операции, номера операций проставляются на относящихся к ним приложениях в правом верхнем углу, затем идут все приложения по приходу, за ними все приложения по расходу. Поиск приложения ведется по имеющемуся на нем номеру операции...

Клеить... Не, не люблю, я как "старорежимный" бух шилом пользуюсь.Безо всяких приложений. По дате всегда все найти можно. И так бумаг всяких - завал, шкафы не вмещают
![]()
В прошлом году я тоже дыроколила платёжки и выписки, но было очень неудобно если надо было сделать копию платёжки например для сдачи отчета ФСС, приходилось все вынимать, потом обратно собирать. Потом додумалась и стала отдавать в банк по 3 платежки, один экземпляр складывала в файлик на квартал до отчёта. Но воспоминания о неудобстве сохранились, вот и пытаю народ кто как поступает![]()
Это я тоже ненавижу!Сообщение от Елена З.
(Причем и не угадаешь никогда, копия какой именно платежки понадобится кому-нибудь)

Именно поэтому я сшиваю "старорежимным" методомТолько за один угол - поэтому отксерить любую платежку в любой момент очень просто
И ничего расшивать не надо.
аналогичноИменно поэтому я сшиваю "старорежимным" методом![]()
А что, платежки выбрасываете?Сообщение от Над.К
А если надо найти по сумме?
![]()
Я пользуюсь файловыми папками, удобно. А документы стараюсь подшивать поквартально, ну или по месячно, если объем велик. Банк(выписка+платежка) отдельно, счета отдельно.Сообщение от Елена З.
![]()
Это как, каждую платёжку в отдельный файлик?? Или пока не закончится квартал, до подшивки?Сообщение от КЛУША
Я по каждому р/счету (у меня их 5) помесячно складываю в файл, поквартально - файлы в скоросшиватель
и мои также, за месяц, потом сшивают, еще и листок сверху и надпись банк за месяц такой-то, ну а вытаскивать всегда приходится, в любом случае можно обратно степлером подколоть, чтобы не расшивать, а то и по новой сошьют, что делать- работая как "старорежимный" бух шилом пользуюсь
Я писала курсовую по хранению бухгалтерских документов. Кучу нармотивов пересмотрела. И потом у нас много проверок всегда, пока нареканий не было. Я делаю так. За текущий месяц выписки складываю в скоросшиватель. К выпискам прилагаю мемор. ордера и платежки (нумерация по порядку) к каждой с основанием для оплаты (счет, расчеты налогов и т.п.), скрепляю степлером и нумерую. Счета выставленные нами хранятся отдельно. В конце месяца делаю титульный где пишу все данные: банк, № р/с, период и сколько листов, складываю выписки по порядку, начиная с 1-ой выписки и прошиваю их в брошюрователе. Корешки подписываю специальным маркером и ставлю на полочку. Копии платежек для налоговой не делаю, а отдаю 3 экземпляра в банк.![]()
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
Банк подшиваю в папки типа Korona, при этом выписку степлерю с документами в том порядке, что указывается в выписке. Удобно искать и снимать, если понадобится д-т. Фирмы у меня небольшие, поэтому получается 2 папки -1полугодие и 2 полугодие. Сверху прикладываю поквартальную распечатку сч.51. Торец подписываю, там специальные картонки вставлены, причем для кажой фирмы (их 4) отдельный цвет папок и фломастера. А кассу (у меня розница) складываю помесячно в обычные папки на завязках, к ней с внутренней стороны прикалываю подобранные по дням x и z отчеты (в файле), складываю каждодневные отчеты кассира с п/о и р/о , а сверху кассовую книгу за месяц. Правильней вести кас.книгу весь год, затем распечать и сшить, но представляю, каких она будет размеров... У меня за месяц не всегда шилом "старорежимным" протыкается.... Проблем с поиском доков не было никогда, если подшиваешь все своевременно.
А у меня фирма большая- в месяц два толстых регистратора с выписками, все нумеруется и платежки и номера в самой выписке,вручную, просто ручкой, подкалывается-сшивается степлером, все счета и исходящие и входящие прилагаются к платежкам, в любой момент можно найти интересующую платежку по ее номеру и соответственно порядковому номеру в выписке, при проверке налоговая всегда довольна.Отксерить-отсканить тоже в любой момент- легко, сшиваются документы за верхний левый уголок.
ну очень удобносшиваются документы за верхний левый уголок.![]()
главное чтобы порядок был, и Вы сами чтобы легко ориентировались
У меня несколько банков по одной фирме.
Завожу отдельные папки по каждому банку- простые скоросшиватели на каждый:
платежки, мем. ордера и пл.требования и счета ( без своих) дыроколю вместе с выписками наростающим итогом и в конце отчетного периода (квартал) прикладываю ведомость ан.учета по счету с расшифровкой.Искать очень удобно.
На квартал - одна папка еле-еле хватает.У каждого банка свой цвет на корешке. Веду реестр папок.
Информацию по поставщикам выделяю тем же цветом, что банк на который они "работают".
Для ФСС сразу ксерю платежки и держу в папке с отчетами до предоставления, а потом выбрасываю, чтобы не хранить лишней макулатуры.
Документы не сшиваю, т.к. столкнулась с Арбитражкой, где постоянно приходится пердоставлять оригинальные копии платежек, а хранить второй комплект всех платежек "на всякий случай" - нет места.
В соответствии со ст НК № 452. Хранение выписок банка и платежных поручений.
в конце месяца выписки прошнуровываются, пронумеровываются и скрепляются сургучной печатью
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)